Ссоры в отношениях мужчины и женщины

Автор: Elka от 7-08-2011, 06:31

Ссоры в отношениях мужчины и женщины  Времена, когда скромность, кротость, жертвенность и прочие «наступания» на горло собственной песне считались добродетелями, прошли. И правильно, эти добродетели смертельны (в прямом смысле!). Каждому человеку необходимо расслабляться, чтобы быть здоровым и счастливым, и не затыкать себе рот, когда вдруг покажется неуместным громкое и жесткое выражение своей точки зрения. Да и психоанализ дедушки Фрейда из позапрошлого века дал всем уразуметь, что сублимировать, сдерживаться и замыкаться не очень-то хорошо, и все тайное обязательно станет явным, а если не станет, то превратится в патологию и вылезет в виде психосоматических болячек. Нам этого не надо! В конце концов, немалая часть тяжких преступлений (вроде расстрела очкастым «ботаном» среднего возраста посетителей кафе где-то в американской провинции) совершается в состоянии аффекта – лишь потому, что человек слишком долго сдерживал свою агрессию и никогда не позволял себе как следует наорать на жену. Какими могут быть ссоры в отношениях мужчины и женщины?

  Прелести скандала… Они повсюду. Про сексуальную сторону знают все: зашкаливающее количество адреналина в крови, блестящие от гнева глаза, развевающиеся, как змеи на голове Горгоны, волосы… Овладеть взмыленной супругой прямо на кухне, сорвав с нее фартук, измазанный вишневым сиропом, в общем-то, означало бы на какое-то время объяснить непокорной женщине, кто в семье главный. После такого секса она уже не будет на повышенных тонах объяснять, куда вам следует идти со своим «треклятым» футболом. Ее даже устроят ваши носки, живописно разбросанные по комнате, и то, что вчера вы курили не на балконе, а прямо на кухне. Целительная сила скандала в том, что его всегда можно обернуть восхитительным сексом. В конце концов, после соития всякое животное апатично: и не хочется махать кулаками, если «драка» закончилась так приятно. Конфликт разрешится сам по себе.

 

  Бьющиеся стаканы – это прекрасно. Даже если они из богемского стекла. В стерильном педантичном пространстве семьи страдает в первую очередь муж. Мужчина сам по себе представляет начало хаотическое (тогда как женщина – упорядочивающее). Ему просто необходимо, чтобы хотя бы иногда все шло прахом. Там, где женщины «зудят», мужчины хлопают дверьми: им легче уйти, чем ковыряться в отношениях и выяснять, кто кому первый выказал свое неуважение и каким образом. Скандал для мужчины – послать все и уйти. Для женщины же скандал – это бесконечные тирады и коридоры речей, честно говоря, ни о чем. Для того чтобы скандал стал «общим», над ним надо работать вместе.

 

  Хорошим помощником в правильной организации семейных сцен является юмор. Если вы умеете корректно иронизировать по поводу того, чего терпеть не можете в характере партнера, ваш брак вполне способен продлиться целую вечность. Высмеивайте недостатки спутника вашей жизни. Если он вас раздражает, не ждите момента, когда недовольство достигнет предела: тогда не миновать великой бури. Когда вы чувствуете чуть-чуть поднимающуюся волну негодования, возьмите и подразните его, поерничайте над тем, что вам не нравится. Несколько таких «процедур» – и ваше общее отношение к недостатку изменится. Сам, так сказать, хозяин негативного свойства поймет, насколько он смешон, поступая определенным образом, да и вы уже будете по-другому смотреть на ситуацию. Он зачем-то ходит по дому, закатав трико до колен, – обзывайте его Томом Сойером; хотите приучить мужа бриться и ухаживать за прической – говорите ему, что в небритом и лохматом виде он крайне напоминает вам короля, свергнутого с престола. Жена любит сплетничать с подругами о чужих взаимоотношениях или обсуждать сериалы – пошутите, что уйдете от нее к вашей коллеге по работе с техническим складом ума, но вам это будет не в радость, ведь у нее растут усы и невозможно мужской голос. Но что поделать, раз ваша красавица-жена, такая дурочка и пустышка, не оставляет вам выбора…

 

  Семьи, знающие толк в качественных ссорах, одинаково способны посмеяться и над лисьим хвостом, который в сотый раз пришивается к шубе после того, как в порыве ярости был оторван разгоряченным супругом, и над мобильником, разлетающимся фейерверком от удара об стену. Доводя свое умение скандалить до совершенства, некоторые могут индивидуально подбирать особо пестрые и раздражающие чайные сервизы, чтобы превратить их в кучку осколков при следующем скандале. Скажете – затратно? Глупо? Бракоразводный процесс дороже и печальнее. Намного печальнее… Ссоры – это игры. Разумеется, люди, живущие вместе и хорошо друг друга знающие, в курсе, что бесит их спутника.

 

  Но им нравится ругаться, и они негласно приняли эту игру как способ освобождения от негатива. «Ты ведь мой самый близкий человек... Могу же я хотя бы с тобой нести всякую ахинею и вести себя, как неуравновешенная скотина», – где-то на ментальном уровне договорилась супружеская пара. Ну и, конечно же, муж и жена осознают, что им куда выгоднее было бы смолчать в той или иной ситуации, пойти на ряд мелких уступок (типа поднимания сиденья унитаза). Но этот путь уступок, стоит лишь на него встать, может привести совсем к иным результатам. Одному из супругов вдруг покажется, что его задавили, причем это откроется внезапно, когда от его достоинства останется уже совсем немного. Такие семьи не спасти: в них нет обмена энергиями. Жизненная сила не циркулирует в этом зачахшем инь-яне. Они обречены… Никто не должен никого подавлять! Вспышка скандала позволяет каждому открыться настолько, чтобы выплеснуть свою чернь. Да нет, вовсе не на партнера, а просто наружу, чтобы она не оседала раковой опухолью на внутренних органах. Ведь давно уже известно, откуда приходят болезни и ранние смерти – от нервов. А конфликт – это знак, что вы есть друг у друга. Вы взаимодействуете, вы способны вызвать в партнере сильные чувства и, значит, способны сделать так, чтобы эти сильные чувства не были негативными.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.