Доброкачественные заболевания полипы матки

Автор: Elka от 7-08-2011, 06:23

Доброкачественные заболевания полипы матки  Говоря простым языком, полипы матки - это выступающие над ее слизистой поверхностью доброкачественные образования «на ножках» или на «широком основании», которые могут быть одиночными и множественными, мягкими и плотными, гладкими и неровными, белесыми и темно-красными. Точные причины возникновения полипов до сих пор не известны, но большинство гинекологов полагают, что таковыми являются, прежде всего, гормональные изменения (особенно во время беременности и климакса), воспалительные заболевания матки, а также травмирование самой матки и ее шейки (эрозии, аборты, роды). Что такое доброкачественные заболевания полипы матки?

  Как и большинство гинекологических заболеваний, полипы матки чаще всего остаются незаметными для своей хозяйки «до последнего» и на начальной стадии могут «спрятаться» даже от УЗИ. Поэтому для ранней диагностики болезни докторам просто необходима ваша помощь. Если вы заметили усиление обычных слизистых выделений, или они стали темнее, приобрели специфический запах, если продолжительность критических дней значительно увеличилась, если стали возникать межменструальные кровотечения или любые кровотечения после наступления менопаузы, появились схваткообразные боли внизу живота, слабость или головокружения - как можно скорее посетите гинеколога! Промедление может стоить вам жизни, так как вовремя не удаленный полип может перерасти в злокачественную опухоль.

 

  Обратившись к врачу, будьте готовы к подробному описанию состояния, осмотру на кресле, ультразвуковому обследованию и к одной очень неприятной (но крайне необходимой) процедуре - кольпоскопии, при которой с «вашего» полипа возьмут соскоб, чтобы определить его доброкачественное или злокачественное происхождение. Лечить полипы консервативно невозможно, тем более бесполезно пытаться избавиться от них домашними или народными способами. Традиционно полип сначала «откручивают», после чего место, где он был прикреплен, прижигают электричеством. Окончательно убедиться в успешности операции можно лишь через 4 дня, пройдя осмотр у гинеколога. Бывают случаи, когда после первой операции полипы появляются опять (это очень часто встречается среди тех, кому «за 50»).

 

  После операции женщинам, сохраняющим менструальную функцию, назначается гормонотерапия. Всем женщинам вне зависимости от возраста в течение месяца после удаления полипов предписывается щадящий режим (ограничение физических нагрузок, запрет на поднятие тяжестей и интимную жизнь), и в течение двух месяцев - интенсивная витаминотерапия с обязательным дополнительным приемом препаратов железа. Несмотря на то, что полипы матки - болезнь очень распространенная, она вовсе не неизбежная, и предотвратить ее поможет обыкновенная внимательность к себе: своевременное лечение «женских» воспалительных и инфекционных заболеваний, коррекция гормональных дисфункций, правильное питание, избегание стрессов и, конечно же, отсутствие абортов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.