Причины неприятной отрыжки у человека

Автор: Elka от 7-08-2011, 15:52

Причины неприятной отрыжки у человека  Возникающая после обильного застолья с жирной и тяжелой пищей, имеющая запах и привкус того, что только что было съедено, отрыжка, скорее всего, скажет о переедании и затруднениях организма в переваривании того, что ему было предложено. В этом случае лучше всего принять активированный уголь и любой препарат, способствующий пищеварению, а в дальнейшем перестать испытывать на прочность свою желудочно-кишечную систему. Каковы причины неприятной отрыжки у человека?

    Гастрит с высокой кислотностью

  «Кислая» отрыжка человека, изжога, возникающие после еды, «обложенный» язык, боли в верхней части живота, запоры, потеря аппетита, слабость характерны для гастрита с повышенной кислотностью и язвы желудка. Эти заболевания не только чрезвычайно болезненны, но и опасны тем, что из-за неправильного переваривания пищи не в лучшую сторону изменяется обмен веществ, полезных веществ недостает всем системам организма, в результате чего страдает не только сам желудок, но и многие другие органы.

 

    Гастрит с низкой кислотностью

  «Тухлая» неприятная отрыжка человека в сочетании с причинами тяжести и болью в подложечной области, тошнотой, поносами, похуданием может говорить о гастрите с пониженной кислотностью с недостаточным выделением ферментов для переваривания пищи, которая из-за этого слишком долго остается в желудке, вызывая гнилостное брожение.

  Другой причиной «тухлой» неприятной отрыжки человека может быть непроходимость пилорического отдела желудка, мышечного сфинктера, регулирующего своевременное поступление содержимого желудка в полость кишечника. Это заболевание может возникнуть в результате многократного рубцевания своевременно не пролеченной язвы и, помимо отрыжки, проявляется рвотой, возникающей сразу после еды, изжогой, тяжестью в животе. Непроходимость пилорического отдела желудка опасна полным нарушением обмена веществ и истощением Пустая отрыжка воздухом без вкуса и без запаха может быть связана с привычкой быстро есть, заглатывая большое количество воздуха, с употреблением газированных напитков. Отказ от вредных привычек и продуктов, медленная еда и тщательное пережевывание пищи в данном случае обычно приводят к нормализации состояния.

 

    Невроз желудка

  Отрыжка воздухом, с усилением или отсутствием причин аппетита, изжогой, иногда рвотой, вздутием, урчанием и схваткообразными болями в животе может говорить о неврозе желудка. Это заболевание возникает на фоне общего стресса, нарушающего деятельность нервной системы, в частности, тех ее отделов, что отвечают за работу желудочно-кишечного тракта. Устранение факторов стресса, укрепление нервной системы, здоровый образ жизни и рациональное питание обычно помогает решить проблему.

 

    Хронический холецистит

  Обильная неприятная отрыжка воздухом сопровождающая причины тошноты, метеоризма, тупые боли, тяжесть в правом подреберье, обостряющиеся после обильного, жирного застолья, характерна для хронического холецистита (воспаления желчного пузыря). Если в отрыжке появляется горечь, то речь может уже идти о появлении камней в желчном пузыре. В таком случае обострения болезни сопровождаются сильными коликами, вызываемыми движением камней. И обычный холецистит, и тем более тот, при котором происходит формирование камней, очень опасны, так как чреваты перерастанием воспалительного процесса в гнойный и могут привести даже к заражению крови. Диагностируется же заболевание несложно - с помощью УЗИ, а после, если выявлено своевременно, хорошо поддается лечению.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.