Лечебные средства из конского каштана

Автор: zemliapro от 6-08-2011, 14:35

Лечебные средства из конского каштана  Каждый год с мая по июнь радуют глаз белые, похожие на свечи в изысканных канделябрах, цветы конского каштана. Это удивительное растение ценится не только за декоративность, но и за уникальные целебные качества. Примечательно то, что для изготовления препаратов из каштана применяются не только его плоды, но и кора, цветы и листья. Лечебные средства из конского каштана широко используются в народной и официальной медицине а также в косметологии.

    Рецепты лечебных препаратов

 

  Наиболее эффективны лекарственные средства, которые приготовлены из коричневой шкурки плодов конского каштана.

  Настойка. Чтобы получить правильную вытяжку, необходимо взять 50 граммов измельчённых шкурок плодов каштана и залить 0,5л водки. После нужно выдержать настойку в течение 2 недель, периодически встряхивая. По истечении срока настойку процеживают.

  Действие спиртовой настойки из шкурок плодов каштана: снятие воспаления и отёка, уменьшение вязкости крови, нормализация артериального давления и уровня холестерина в крови, укрепление стенки сосудов, снижение жировых отложений на стенках артерий и в печени, а также уменьшение болевого синдрома в области вен и суставов.

  Применение: принимать настойку внутрь сначала по 30 капель на 30мл воды, за полчаса до еды 3 раза в день. Через неделю принимать настойку 4 раза в день. Курс лечения 1-2 месяца. Также рекомендуется втирать настойку в воспалённые вены аккуратными, лёгкими массирующими движениями 2-3 раза в день. Или прикладывать компрессы пропитанные настойкой на болезненные места на 1,5-2 часа ежедневно вечером.

  Для этого необходимо настойку развести водой в пропорции 1:1. Комплексное применение настойки ускорит выздоровление.

 

  Отвар из листьев и плодов каштана. Взять по 1 чайной ложке измельчённого сырья (плоды измельчить вместе со шкуркой), залить 200мл горячей воды и кипятить на водяной бане в закрытой крышкой эмалированной или стеклянной посуде в течение получаса. Процедить горячим, сырьё отжать и долить воды до прежнего объёма.

  Применение: принимать по 1 столовой ложке в течение первой недели-1 раз в день, вторую неделю по 1 столовой ложке 2 раза в день, третью неделю по 1 столовой ложке 3 раза в день. Далее продолжать приём лечебного средства по 3 раза в день по 1 столовой ложке после еды. Курс лечения от 2-х до 12-ти недель. Также можно делать примочки и компрессы наружно.

  Рекомендуется применять при геморрое, повышенном уровне холестерина, слабости стенок кровеносных сосудов, варикозном расширении вен, болях и ломоте в суставах, мышцах и ногах.

 

  Отвар из цветов и листьев конского каштана: Для приготовления отвара взять по 1 столовой ложке сухих, измельчённых цветов и листьев конского каштана и залить смесь 2 стаканами крутого кипятка. Варить смесь на водяной бане 10-15 минут, остудить, процедить, сырьё отжать и долить в отвар жидкости до первоначального объёма.

  Применение: принимать лекарственное средство по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 2 месяца.

  Рекомендуется пить отвар из цветов и листьев при атеросклерозе, геморрое, тромбофлебите, циррозе печени, ишемической болезни сердца, жировом гепатите. Примочки, компрессы и втирания этого лекарства усилят лечебное действие и ускорят выздоровление.

 

  Сок из цветков каштана. Взять свежие цветы каштана конского и прокрутить их через мясорубку. Отжать сок через марлю и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Рекомендуется применять при воспалении геморроидальных узлов и расширении вен на ногах.

 

  Раствор от подагры суставов. Приготовить спиртовую вытяжку из измельчённых плодов вместе со шкуркой: 1 стакан плодов на 1 литр водки, настаивать 2 недели. Настойку процедить и разводить водой перед применением 1:1.

  Принимать во внутрь 3 раза в день после еды по 2 столовые ложки и натирать 3 раза в день раствором больные суставы. Курс лечения 1 месяц, 2 недели перерыв, 1 месяц приёма лекарства-2 недели перерыва. Повторять на протяжении 1 года.

 

  Отвар из коры дерева каштана. Заварить 1 столовую ложку измельчённой коры 1 стаканом кипятка и поварить на водяной бане 15 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды. Рекомендуется принимать отвар при болезнях желчного пузыря, отёчности, анемии, увеличенной селезёнке, туберкулёзе лёгких, бронхите.

 

  Отвар из зелёной околоплодной кожуры каштана. Взять кожуру от 5 плодов каштана и отварить их в 0,5л воды в течении 20 минут при слабом кипении на водяной бане. Остудить, процедить. Применять для спринцевания при белях и в качестве клизм при воспалениях предстательной железы.

 

  При радикулите положить в карманы одежды зрелые плоды конского каштана, по 8-10 штук в каждый, и носить их пока не отступит боль.

  При ревматоидном артрите перебирать в руках 2-3 плода каштана.

 При гипертонии, тромбозах и атеросклерозе приготовить настой из 2 столовых ложек цветков каштана и 0,5 кипятка. Настоять в термосе и пить равными порциями в течении дня. Курс лечения 1 месяц.

  При дискензии желчных путей 1 столовую ложку цветков каштана залить 1 стаканом кипятка и кипятить 15 минут, остудить процедить, сырьё отжать и довести до первоначального объёма. Пить по 1 столовой ложке 2 раза в день после еды. Курс лечения 2-4 недели.

  При артрите, отложении солей, подагре залить 1 столовую ложку сухих измельчённых цветков каштана 0,5л водки и настоять 20 дней, периодически встряхивая. Процедить, сырьё отжать и растирать настойкой поражённые болезнью места а также пить по 30 капель на 25мл воды 3 раза в день после еды. Курс лечения 10 дней приёма лекарства-4 дня перерыв. Повторять курс в течение шести месяцев.

 

  Внимание: лекарственные средства из конского каштана следует применять под контролем врача


Теги: конский каштан

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.