Как сохранить фигуру во время поездки на море

Автор: Людмила от 5-08-2011, 11:32

Как сохранить фигуру во время поездки на море  Если вы находитесь в состоянии томительного ожидания поездки на море, считайте себя счастливчиком! Многие свой отпуск уже использовали, а кому-то вообще не предстоит познать радость от поездки на курорт в текущем летнем сезоне. У вас же все впереди, в том числе и дефиле по пляжу в купальнике, к которому вы так упорно готовились на протяжении всего года. Дабы не испортить достигнутый результат обжорствами и легкомысленностью во время отпуска, старайтесь держать себя в руках, ведь набрать килограммы и прибавить несколько сантиметров на талии и бедрах гораздо сложнее, чем кажется.

  О том, как сохранить фигуру во время поездки на море, лучше задуматься еще на стадии планирования отдыха. Составьте себе программу развлечений и представьте, как вы будете проводить свободное время. Хотя другого времени, несвободного, на море и не будет…

 

  Как же велик соблазн, особенно на заграничных курортах, попробовать все новое, необычное и вкусное! Действительно, не пробовав никогда блюд разных национальных кухонь, можно накинуться на них и сразу же отказаться от затеи влезать в мини-юбку. Система «все включено», по которой работают современные отели, очень удобна, но очень опасна для тех, кто задумывается о том, как сохранить фигуру и не вернуться из отпуска растолстевшей. Всегда присутствует вероятность того, что вы пойдете выпить еще, только один, коктейль, закусив вкусным пирожным. Таких ведь нет на родине! Поэтому, чтобы не поддаваться постоянному соблазну во время поездки, выберите обычную систему питания по режиму. Так вы не будете совершать набеги из номера в холл, где в свободном доступе имеются любые вкусности.

 

  Если же система «все включено» - это ваша мечта, изменять которой вы не собираетесь, по крайней мере, во время поездки на море в этом году, то старайтесь налегать на овощи и фрукты, которые, кстати, тоже весьма экзотичны и вкусны. Не злоупотребляйте картошкой-фри, а съешьте лучше кусочек запеченной рыбы. Не налегайте на жареное мясо, вместо него выберите салатик – овощной или фруктовый.

 

  Многим туристам предлагают отправиться в тур, который предполагает дегустацию сладостей и гастрономических изысков. Взвесьте все «за» и «против». После такой поездки гарантировано переедание, чувство тяжести в желудке, а главное, - минимум полтора лишних килограмма. А сними расстаться тяжеловато будет.

 

  На пляжах предлагаются шезлонги и различные варианты отдыха. Так вот вам совершенно необязательно целый день валяться на пляже, не двигаясь с места, а только изредка переползая в море остудиться. Забудьте о пассивном отдыхе, если заботитесь о том, как сохранить фигуру. В отелях существует множество бассейнов, спортивных программ и фитнес-клубов, где можно здорово и с пользой провести время. Самым доступным спортом, конечно, является плавание. В бассейне, в море, - где угодно и при любой погоде можно найти себе занятие, помогающее не набрать, а даже сбросить лишний вес.

 

  Самой оптимальной кухней с набором полезнейших и вкусных блюд, безвредных для фигуры, славится средиземноморское побережье. Даже диета такая разработана – средиземноморская. Большой выбор морепродуктов и овощей, оливок и цельнозерновой пасты будут способствовать тому, что талия станет тоньше, а организм еще и сможет очиститься.

 

  Даже если погода совсем не располагает загорать и купаться, все равно заседать в баре, кафетерии или лежать перед телевизором в номере с подносом вкусных блюд, не рекомендуется. Вокруг же столько удивительных и красивых мест, где, возможно, вы больше никогда не сможете побывать. Не теряйте такой уникальной возможности, отправляйтесь на экскурсию. День, проведенный в походе, запомнится, ведь вы сможете потерять до двух килограммов при подъемах на горы или длительном походе пешком. Есть возможность использовать велосипед для осмотра местных достопримечательностей? Вперед, крутить педали очень полезно для ног.

 

  Как правило, во время поездки многие расслабляются настолько, что из состояния алкогольного опьянения выходят только под конец тура. Или же выпивают ежедневно столько, что желудок перестает функционировать. Происходит сбой работы всей пищеварительной системы, нарушается обмен веществ, в результате чего набираются лишние килограммы. Выпить, безусловно, можно. Но не все подряд и в умеренных количествах. К примеру, сухое вино для здоровья очень полезно. За ужином можно выпить бокал такого напитка, чтобы снизить уровень холестерина и даже почистить кровеносные сосуды! Оно совсем не калорийно, так что ущерба фигуре не будет.

 

  Где же еще, как не во время поездки на море, можно посвятить себя танцам до рассвета на морском побережье. Выбор развлекательных программ для туристов настолько огромен, что даже самый капризный и требовательный отдыхающий сможет максимально удовлетворить свои запросы. На родине порой не до развлечений, не до походов в кафе, а летний отдых сам располагает к раскрепощенным танцам. В результате активных телодвижений, от которых еще и можно удовольствие получить, сбрасывается до двух килограммов за ночь! Ну и что, что вход на пляж только в купальниках или в шортах, в своем городе вы ведь себе такого не позволите, а в чужом можно и расслабиться! Да и вспомнить потом будет что, в холодный зимний вечер.

 

  Кстати, осторожное отношение к еде не только предохранит от появления лишних килограммов, но и убережет от инфекций и кишечных расстройств, которым часто сопровождают отдых туристов и портят общее впечатление о долгожданной поездке. Будьте бдительны, относитесь требовательно и придирчиво к предлагаемым блюдам, особенно на рынках. На пляже и вовсе стоит отказаться от приема в пищу продаваемых блюд. Приезжая домой после удавшейся поездки, можно надолго сохранить работоспособность и отличное настроение. А закаливание организма на морском побережье точно защитит от болезней на протяжении всего года.


Теги: Как сохранить фигуру во время поездки на море

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.