Методы профилактики и лечения женского цистита

Автор: Людмила от 5-08-2011, 10:05

Методы профилактики и лечения женского цистита  Опасное и чреватое множественными последствиями заболевание под названием цистит считается одним из самых коварных недугов, которые «нападают» на женский организм. Заболевание считается инфекционным, но бактерии как таковые его не провоцируют, а только ждут удобного момента, когда ослабится иммунитет и можно будет начать свою атаку. Цистит чаще поражает женский организм, сопровождаясь воспалительным процессом на оболочке мочевого пузыря. Несмотря на то, что болезнь считается инфекционной, она не заразна для других людей ни при каком способе контакта. К сожалению, цистит способен развиваться в организме как взрослых и пожилых женщин, так и молодых девушек. Поэтому очень важны методы профилактики распространения инфекции.

  На сегодняшний день известны многочисленные методы профилактики и лечения женского цистита. Все зависит от того, насколько запущено заболевание и какими опасными осложнениями оно уже грозит. Увеличивать риск попадания инфекции в мочеполовую систему может сидячий образ жизни, который преимущественно связан с работой. На первый взгляд не совсем понятно, каким образом связана сидячая работа и заболевание циститом, но врачи утверждают, что инфекции гораздо легче попасть в мочеполовую систему именно во время сидения на одном месте. Поэтому как методы профилактики заболевания рекомендуются подвижность, чередование сидения на одном месте и ходьбы.

  Женщинам категорически нельзя допускать чрезмерного переохлаждения. В первую очередь холод отражается на половой и мочевыделительной системе, а они являются одними из самых важных в жизни женщины.

 

  Чтобы не пришлось применять длительного восстановления и лечения женского цистита, необходимо сократить количество съедаемых жареных блюд, острой пищи, квашенных и маринованных продуктов. Все это провоцирует широкий спектр заболеваний урологического характера, не исключение среди которых и цистит. Не рекомендуется сразу же после еды много пить, а тем более запивать пищу. Ухудшение работы кишечника и пищеварительной системы приводит к тому, что кровь приливает к малому тазу и прилегающим органам, что провоцирует развитие цистита.

  Если рацион питания будет содержать недостаточно жидкой пищи, то меняется уровень кислотности, не подходящий для нормального функционирования мочевого пузыря и способствующий развитию цистита.

 

  Врачи утверждают, что хорошие методы профилактики цистита – это не слишком раннее вступление в половую жизнь. Бактерии, которые могут попадать в половую систему, провоцируют развитие цистита, а неправильное предохранение и использование для этого различных противозачаточных средств только делают им доступ еще свободнее. Кстати, в последнее время медики все чаще акцентируют внимание на том, что такое заболевание мочеполовых органов, как камни, к сожалению, является наследственным. Передаваясь от поколения к поколению, мочекаменная болезнь может стать причиной цистита.

 

  Каждая женщина должна знать метода профилактики развития цистита, чтобы успешно избегать его. В качестве таковых можно порекомендовать использование специальных средств для соблюдения интимной гигиены, которые соответствуют естественной микрофлоре половой системы женщины. Особенно остро вопрос гигиены стоит перед теми, кто увлекается спортом и часто тренируется в спортзале. Тесная и обтягивающая одежда, ненатуральные ткани, длительное ношение колготок и недостаточное количество мочеиспусканий на протяжении суток могут стать непредвиденными причинами развития цистита у женщин. Скопление мочи может привести к быстрому размножению инфекции.

 

  Следующими методами профилактики возникновения женского цистита является избегание слишком горячей воды при приеме ванны, а также слишком холодного душа. Пользоваться ванной девушкам и женщинам вообще рекомендуется как можно реже, а для купания использовать душ. К тому же, обычная водопроводная вода, которая содержит слишком большое количество хлорки, негативно воздействует на микрофлору женских половых органов.

 

  Чтобы эффективность устранения и лечения цистита была как можно выше, следует проходить регулярное обследование у врачей, а при малейших подозрениях на цистит следует сразу же сдать анализы, назначенные в больнице. Цистит опасен тем, что возникает не один раз в жизни женщины, а может повторяться и давать осложнение. Так, при первом заболевании используют для устранения и лечения женского цистита антибиотики. Такой метод лечения не слишком дорогостоящий и относительно кратковременный. Такое лечение обычно не производит опасного побочного действия и подходит женщинам любого возраста.

 

  Если цистит переходит в хроническую форму, то антибиотики придется принимать дольше, а самолечение усложняется особенностями развития и размещения бактерий на области мочевого пузыря. При хронической форме бактерии скапливаются в большие конгломераты, которые гораздо сложнее вывести, чем отдельные единицы.

 

  Обратиться к врачу-урологу следует в случаях, когда мочеиспускание становится слишком частым без имеющихся на то причин: без приема мочегонных препаратов и продуктов питания, ускоряющих выведение жидкости. Болезнь сопровождается болевыми ощущениями, а по мере развития боль становится нестерпимой. Без профессионального избавления и лечения цистита возможно развитие заболеваний почек, воспалительный процесс в которых очень опасен для здоровья женщины.

 

  Как вариант, лечение может производиться не только обычными медикаментами, но и нетрадиционными средствами народной медицины. Сегодня гомеопатия и фитотерапия предлагают не меньшее количество эффективных средств лечения цистита у женщин, чем медицина. Возможно и сочетание этих двух методов, но только под строгим контролем опытного врача-уролога и гомеопата.


Теги: Методы профилактики и лечения женского цистита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.