Лечение заболеваний в радоновых ваннах

Автор: Людмила от 5-08-2011, 08:50

Лечение заболеваний в радоновых ваннах  Одной из современных и самых эффективных процедур, которые используются для оздоровления человека, является радоновая ванна. Это своеобразная терапия, которую следует выполнять только под присмотром врача и не более положенного времени. Лечение заболеваний в радоновых ваннах осуществляется по принципу насыщения организма радоном и продуктами его распада. Радон является инертным газом. Он образуется в результате процесса распада радия – радиоактивного элемента, обладающего сильным излучением. Именно это альфа-излучение и используется для оздоровления человека и воздействия на различные системы органов.

  Вода в радоновых ванная используется минеральная. Сочетание излучения, исходящего от радона, и минеральных вод производит мощное воздействие на организм и тело человека и сильный лечебный эффект. При помощи таких специфических ванн происходит лечение заболеваний нервной системы, кожи, мочеполовых органов, сосудов. Когда человек погружается в радоновую ванну, на его теле образуется особенный налет, который достаточно активен и способен проникать через кожный покров и все слизистые. Излучая мощные альфа-потоки, радон производит сильный терапевтический эффект. Происходит быстрое сужение и спазмы сосудов, кожные покровы бледнеют. Через несколько минут капилляры должны расшириться, что и приводит к стабилизации давления и ровному пульсу.

 

  Радон легко проникает в кровь, благодаря чему усиливается ее движение, происходит стимулирование работы иммунной системы и способность организма противостоять вирусам и инфекционным заболеваниям. Радон подавляет рост тех клеток, которые активно размножаются и преобладают при появлении аутоиммунных заболеваний.

 

  Полезно лежать в радоновых ваннах людям, страдающим от гипертиреоза, сахарного диабета, ревматоидного артрита и избыточного веса. Лечение ожирения основано на том, что в организме активизируются липолитические ферменты, что ускоряет процесс сжигания жиров и препятствует их скоплению в организме. Если регулярно принимать радонотерапии в сочетании с диетами, разработанными специалистами с учетом особенностей организма, то можно снизить вес существенно и довольно быстро.

 

  Лечение заболеваний гинекологического характера также успешно проводится при помощи ванн с радоном. К примеру, женщины с заболеваниями яичников, с диагнозами эндометриоз, фиброматоз и ранние стадии онкологических заболеваний, могут воспользоваться радоновыми ваннами вместо того, чтобы сразу соглашаться на лечение хирургическими методами. Но следует помнить, что при бесплодии, злокачественных образованиях, имеющих вторую и более позднюю стадии, а также на любом сроке беременности категорически запрещен прием радоновых ванн!

 

  Хорошим оздоровительным эффектом обладают радоновые ванны и при заболеваниях позвоночника, и при радикулите. Вода, насыщенная инертным газом, снимает воспаление в позвонках, устраняет болевые ощущения, восстанавливает баланс воды и солей в организме, быстро выводит вредные токсины и шлаки. Лечение заболеваний позвоночника в радоновых ваннах может сочетаться с массажами и физиотерапевтическими процедурами. Но для каждого человека курс лечения должен подбираться индивидуально и с учетом противопоказаний.

 

  Назначаются радоновые ванны тем, у кого имеются заболевания сердечнососудистой системы. Значительно улучшается функция миокарда, что снижает риск возникновения инфаркта, регулируется оптимальное количество сокращений сердечной мышцы, благодаря чему стабилизируется давление.

  При регулярном приеме радоновых ванн происходит снятие болевого синдрома нервов. В таких ваннах болевые импульсы блокируются, что происходит не только в пределах мозга спинного, но также и в центрах, отвечающих за болевые ощущения, находящиеся в голове человека.

 

  Чтобы в радоновых ванна не принести вред собственному здоровью, не рекомендуется принимать их бездумно, без консультации с врачами и без предварительного обследования организма. Существуют определенные правила, которые важно соблюдать для достижения максимума пользы. Нужно погружаться в радоновую ванну после того, как произведена процедура чистки кишечника и мочевого пузыря. Последний прием пищи перед радоновой ванной должен состояться не позднее, чем за полчаса. После ванны также рекомендуется легкий перекус спустя тридцать минут. Ни в коем случае не разрешается курить в течение часа после ванны и за полчаса до погружения в нее.

  Люди, которые вспотели или слишком утомлены, должны отложить радонотерапию, поскольку может наблюдаться вовсе не лечебный эффект, а организм может абсолютно непредсказуемо отреагировать на воздействие на него радоном.

  Лежать в ванне нужно не всем телом. Область груди и сердца лучше оставить над водой, а если непосредственное назначение такой ванны – лечение заболеваний сердца и сосудов, то следует находиться в воде не выше, чем по уровень пупка.

 

  В воде нужно лежать спокойно, расслабленно. Изредка нужно двигаться, чтобы усилить концентрацию озона в ванне. Нельзя превышать установленное время нахождения в ванне с радоном. В любом случае не разрешается находиться в ней более чем двадцать минут. В отдельных случаях показано всего пять-десять минут лечения в радоновой воде. При выходе из ванны не стоит обтирать полотенцем, поскольку полезный налет радона, скопившийся на коже, можно стереть, снизив эффективность процедуры. Тело должно обсохнуть само, для чего предназначены специальные комнаты для лечащихся. Нельзя сразу отправляться на работу или выполнять интенсивные физические нагрузки. Также запрещено и принимать грязевую ванну в ближайшие два дня после радонотерапии. Общий курс лечении радоном не должен составлять больше, чем 15 сеансов, проводящихся с двухдневным перерывом. Перечисленные правила помогут добиться максимально положительного лечебного эффекта и оздоровить организм.


Теги: Лечение заболеваний в радоновых ваннах

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.