Уход за грудью для здоровья и красоты

Автор: Elka от 4-08-2011, 13:55

Уход за грудью для здоровья и красоты  Мужчины не дадут соврать: красивая женская грудь - это очень важно. И дело даже не в объемах, ведь ухоженный бюст первого или второго размеров вызовет куда больше восторженных взглядов, чем обвисшая «четверка». Это значит, что эта часть женского тела требует особого ухода, что не новость. Например, жена египетского царя Птолемея Сотера Таис Афинская втирала в бюст сок ядовитого растения цикуты. Клеопатра делала контрастные компрессы из молока. Римлянки обтирали груди смесью лимонного сока и рома, а персиянки владели секретом волшебных эликсиров. В современном мире появились многочисленные способы создания идеального бюста, но и в полку его врагов прибавилось. Сегодня наша тема - уход за грудью для здоровья и красоты.

  Самый сильный и самый древний враг коже груди - солнце. Она нежнее, чем, скажем, на руках. Под палящим солнцем кожа истончается, нарушается ее эластичность. Измученная загаром кожа груди более склонна к растяжкам и дряблости. Стараясь достичь навязанного рекламой идеала, мы садимся на жесткие диеты, в то время как грудь - это та часть тела, где отсутствуют мышцы, поэтому при резкой потере веса она может обвиснуть и сморщиться. Лучше сбрасывать вес, не торопясь, это позволит избежать неприятных последствий, в том числе чрезмерного уменьшения бюста.

 

  На коже груди полностью отсутствуют сальные железы, она очень тонкая и нежная, склонная к сухости. К тому же анатомическое строение молочных желез таково, что их тонус поддерживается только за счет мышечного каркаса грудной клетки, поскольку сами они мускулатуры лишены. Вывод: без физических упражнений не справиться. Эффективный комплекс вам поможет подобрать тренер в фитнес-клубе. И перестаньте уже сутулиться! При ходьбе не забывайте расправлять плечи: это способствует укреплению мышечного каркаса грудной клетки.

 

  Принимая душ, ополосните грудь сначала теплой водой, затем прохладной. И так несколько раз. Гели при этом лучше выбирать с активными увлажняющими компонентами. После душа встаньте перед зеркалом, поднимите руки вверх и, стоя на цыпочках, несколько раз потянитесь, как бы желая достать кончиками пальцев до потолка ванной. Затем встаньте ровно, подбородок подтяните вверх таким образом, чтобы мышцы шеи сильно напряглись, замрите на 10 секунд и вернитесь в исходное положение. Эти нехитрые упражнения здорово тонизируют мышцы. А вот теперь пришло время нанести на кожу груди и зону декольте ухаживающий крем.

 

  Действие таких кремов и сывороток направлено на борьбу с дряблостью кожи или на увеличение объема груди. Средства с push-up-эффектом содержат активные компоненты, увеличивающие подкожный жировой слой, за счет этого грудь становится более полной и округлой. А в состав подтягивающих кремов часто входят коллаген и эластин, гиалуроновая кислота, натуральные масла и витамины А и Е. Пользоваться такими кремами нужно дважды в день: нанесите немного средства на каждую грудь и втирайте его в кожу легкими массирующими движениями. Затем выдавите на ладонь еще немного крема и поглаживающими движениями, снизу вверх вотрите его в зону декольте и область шеи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.