Регулярный секс в жизни человека

Автор: Elka от 4-08-2011, 13:51

Регулярный секс в жизни человека  Родителями мы становимся в среднем два раза в жизни. Но даже если вы твердо убеждены, что продолжение рода - единственное оправдание для секса, заниматься любовью вам придется чаще. Ученые установили, что у мужчин регулярный секс улучшает качество спермы, а значит, потомство у активного «самца» будет более здоровым, чем у его ленивого собрата. Чем славится регулярный секс в жизни человека?

  Кстати, даже наши пещерные предки предавались любовным утехам не только и не столько ради размножения. При раскопках в Германии археологи обнаружили фаллоимитаторы, возраст которых превышал 30 тысяч лет. Выходит, доисторические люди тоже пытались разнообразить сексуальную жизнь. Что, по мнению ученых, стимулировало развитие культуры. Автор популярной книги «Игры, в которые играют люди», знаменитый психолог Эрик Берн уверял, что даже мысли о сексе действуют как обезболивающее. Во время полового акта в организме усиленно вырабатывается естественный аналог морфина - «гормон счастья» эндорфин. Профилактическим эффектом обладает не сам по себе секс, а именно оргазм. Причем, по мнению греческих ученых, женщинам необходимо достигать пика не менее шести раз в месяц. Тогда риск заболеть раком груди значительно снижается. У мужчин при выработке семенной жидкости из крови выводятся канцерогены, снижая вероятность развития рака на 30%.ьСекс вполне может заменить 30 минут утренней зарядки, 15 минут пробежки в хорошем темпе или 10 минут занятий на велотренажере. Кроме того, во время полового акта активизируется углеводный обмен, а в кровь выбрасываются стероидные гормоны, которые способствуют «лепке» рельефных мышц.

 

  Калории сжигаются, мускулатура подтягивается, позвоночник укрепляется, а удовольствия вы получаете гораздо больше, чем в тренажерном зале! В крови людей, которые делают ЭТО хотя бы два раза в неделю, содержится на 30% больше антител, чем у убежденных аскетов. Секс укрепляет иммунитет и тем самым снижает вероятность подцепить инфекцию. То, что во время бурных ласк слюна вырабатывается рекордными темпами, замечали все. Но мало кто в курсе, что одновременно во рту увеличивается концентрация антибактериальных веществ, которые уничтожают вредных микробов на поверхности зубной эмали. Так что, пока вы целуетесь, кариес сдает свои позиции.

 

  При длительном воздержании в организме снижается выработка инсулина - вещества, необходимого для «переваривания» сахара и крахмала. А вот после оргазма поджелудочная железа, отвечающая за производство инсулина, приходит в тонус. Поэтому эндокринологи приветствуют занятия сексом, считая его эффективной профилактикой диабета. Если дама регулярно занимается любовью и получает от этого процесса удовольствие, ее грудь может вырасти аж на 25 процентов. Это объясняется тем, что при сильном возбуждении увеличивается приток крови к бюсту и, как следствие, увеличиваются его объемы. Интим снимает стресс и уменьшает уровень тревожности - благодаря все тем же эндорфинам. Причем особенно эффективен проникающий секс. Оральные ласки или самоудовлетворение, увы, хуже справляются с апатией. Реже всех подвержены плохому настроению дамы, чьи партнеры не пользуются презервативами. Дело в том, что в мужской сперме содержатся физиологически активные вещества простогландины, которые усиливают выработку женских гормонов и препятствуют депрессии.

 

  Секс - это интенсивная нагрузка, которая заканчивается полным релаксом, причем не только физическим, но и умственным. Из головы сами по себе уходят тревожные мысли о проблемах на работе и несостоявшейся встрече с маникюршей. Вдобавок во время оргазма высвобождается огромное количество естественного успокоительного - окситоцина. Так что после бурного вечера вас ждет сладкий сон, конечно же, чтобы утром, полными сил, повторить минуты блаженства. Утренний секс - отличный способ взбодриться. Но только в том случае, если вы практикуете отношения без презерватива. Женский организм способен усваивать тестостерон, поступающий вместе со спермой, что обеспечивает прилив энергии.

 

  Очень часто в постель нас приводит банальное сексуальное любопытство: а как будет на этот раз? В подобных случаях сложно рассчитывать на продолжительные отношения. Утолив «жажду познания» за одну ночь, партнеры расходятся в разные стороны. Одна солидная фирма, лидер по производству презервативов, провела масштабный опрос и выяснила, что женщины изменяют постоянным партнерам в полтора раза чаще мужчин! А главной причиной «левого» секса становится месть бойфренду - причем не только за измену. Дамы бросаются в объятия чужого дяди, стремясь наказать любимого за недостаточный заработок, забывчивость (опять не поздравил с годовщиной со дня первого поцелуя!) или даже невымытую посуду.

 

  Сексуальное возбуждение по своей природе близко к агрессии. Его выражением является так называемый синдром Нерона. Оказывается, император Нерон, чтобы возбудиться в постели, ругал своих партнерш нецензурными словами, что и дало название этому явлению. Плюс ко всему нежные прикосновения, объятия и обоюдное удовлетворение - отличный способ поставить точку в ссоре. После секса вам уже не захочется повышать голос и швыряться тарелками, выясняя отношения с любимым человеком. Однако психологи предупреждают: через некоторое время причины конфликта все равно всплывут на поверхность. Поэтому лучше использовать интим как завершающий этап примирения. А для начала обсудите суть проблемы в спокойной обстановке. Сексуальная неудовлетворенность - одна из главных причин развода. По разным данным, на долю интимных проблем выпадает от 40 до 75% разрушенных браков. А вот хороший секс скрепляет союз лучше любых печатей в паспорте. Особенно прочны пары, которые не отказываются от оральных ласк - по крайней мере, в этом уверены сексологи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.