Как подобрать травы для использования в сауне

Автор: Людмила от 3-08-2011, 13:08

Как подобрать травы для использования в сауне  Сауна – это прекрасное место, где просто ничего не делая и сидя в комнате с высокой влажностью и температурой воздуха, можно оздоровиться, сбросить несколько лишних килограммов за один подход, омолодить кожу, укрепить сосуды и вообще, простоя зарядиться отличным настроением! Есть любители, которые посещают сауны каждую неделю, а есть люди, которые с меньшим фанатизмом, но тоже регулярно ходят в подобные оздоровительные места.

  Чтобы получить от посещения сауны максимально полезный эффект, следует знать, как подобрать травы для использования в сауне, ведь именно они усиливают ее оздоравливающее действие. С помощью травяных сборов и лиственных веничков можно здоровья очистить тело от загрязнений, сальных выделений и пота, а вместе с ними выйдут и все вредные шлаки и токсины.

 

  Существует много трав и растений, которые подходят для использования в сауне, и подходят даже для лечения различных заболеваний. Традиционно сауны в саунах присутствуют веники из березовых веток и из лопухов. Они отлично выводят токсины, омолаживают кожу. Но необходимо знать и то, как подобрать травы не только для изготовления веников, но и для ароматического сопровождения. Прекрасно подойдут такие травы как можжевельник, шалфей, эвкалипт, ромашка, тысячелистник. Отвары, приготовленные из этих растений, сначала оказывают дезинфицирующее действие на все помещение парной, а затем и на самого человека, там находящегося. Ароматы, издаваемые этими травами, благотворно сказываются на дыхательной системе человека, убивают вредные микроорганизмы, которые в ней скапливаются, облегчают дыхание. Полезны такие отвары для использования в сауне и теми людьми, которые страдают от кожных заболеваний различного происхождения.

 

  Известно, что разные травы имеют абсолютно разное производимое воздействие на людей. Поэтому и важно знать, как подобрать травы перед походом в сауну, чтобы достичь максимального эффекта.

 

  Если выбрать мяту и взять с собой в парилку отвар из нее, то можно здорово освежить кожу и дыхательные пути, снять раздражение, которое появляется часто на коже, устранить начинающиеся симптомы простуды. Возьмите с собой отвар в парилку, выплесните на раскаленные камни и почувствуйте волшебный аромат, распространяющийся по всему телу.

 

  Если взять с собой отвар из розмарина или полыни, то можно улучшить кровообращение, избавиться от усталости, разгладить морщинки на кожных покровах. Полезно такой отвар использовать для душа после парилки. А его аромат в самой сауне окажет тонизирующий эффект, избавит от сильно ощутимой усталости и сонливости.

 

  Если использовать в качестве основы для ароматерапии ромашку, то можно укрепить иммунную систему, повысить способность ее сопротивляться различным микробам и инфекциям. Ромашка также оказывает благоприятное воздействие на состояние нервной системы, успокаивая и расслабляя человека после трудового рабочего дня. По этой причине не стоит выбирать для использования в сауне ромашку, а также и хмель, если предстоит еще развлечение или работа после сауны.

 

  Если наполнить парилку ароматом липы, то можно забыть о проблемах со сном, по крайней мере, на несколько ближайших ночей. Бессонница больше не будет о себе напоминать, сон станет спокойным и непрерывным на протяжении ночи.

 

  Отвар, приготовленный на основе тысячелистника, также часто используют для похода в сауну. Растворяясь в воздухе, аромат этого растения благотворно влияет на состояние кожи, устраняет трещинки и грубость, например, на ступнях и ладонях. С помощью такой ароматерапии кожа смягчается и становится очень нежной и увлажненной.

 

  Люди, которые страдают потливостью, должны знать, как подобрать травы и взять их с собой в сауну, чтобы избавиться от данной проблемы. Выбирать стоит дубовую кору, отвар из шалфея, которые можно использовать не только для ароматического эффекта, но и для ополаскивания тела после сауны, во время душа. Также эти травы уменьшают интенсивность работы сальных желез, что делает кожу менее жирной.

 

  Чтобы восстановить увядающую кожу, дряблую и безжизненную, можно использовать отвары из полевого хвоща в чистом виде либо с добавлением любых других трав, которые можно найти в поле.

 

  Не обойтись в сауне и без хвойных растений. Хвоя дает потрясающий аромат, который успокаивает нервную систему, тонизирует организм, а также оказывает бактерицидное действие на дыхательные пути.

 

  Чтобы хорошо и быстро взбодриться во время похода в сауну, можно использовать кофе. Свежезаваренный напиток выплесните на камни, при этом по парилке распространится очень аппетитный аромат, который взбодрит и придаст сил.

 

  Удивительно, но в сауне можно даже оказать лечебное воздействие на организм людей, страдающих подагрой. Для использования в сауне им подойдут брусничные листья, цветочки васильков, крапива, кора ивового дерева, хвощ полевой. Когда тело хорошо распарится, и вы выйдете из парилки, можно облиться таким отваром, слегка помассировав кожу. При такой процедуре вместе с потом и все выделяемой влагой выходит очень много мочевой кислоты. Чтобы усилить этот выход, можно принимать приготовленный отвар и внутрь, небольшими глотками, по несколько столовых ложек за один заход в парилку.

 

  Постарайтесь не использовать во время одного похода в сауну несколько разных ароматических композиций. Лучше использовать одну, чтобы добиться максимального эффекта. К тому же. Неизвестно, как на каждого конкретного человека подействует смесь из различных ароматов. Усилить ароматический эффект от используемых трав можно, если сделать отвар более концентрированным.

 

  Закончив все процедуры в парилке, постарайтесь встать под такой холодный душ, который только сможете вытерпеть хотя бы десть секунд. Так можно быстро взбодриться, получить заряд положительных эмоций и правильно завершить процедуру оздоровления в парилке.


Теги: Как подобрать травы для использования в сауне

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.