Укрепление и тренировка сосудов при помощи воды

Автор: Людмила от 3-08-2011, 11:43

Укрепление и тренировка сосудов при помощи воды  Летний сезон – это самое оптимальное время в году, когда можно дать своему телу и организму максимум пользы, не тратя при этом ни копейки денег. Фрукты и овощи, морская вода и даже солнечные лучи, - все это в определенных, правильных количествах и при умелом использовании дает оздоровление и прибавляет сил, укрепляя иммунитет на весь предстоящий год. Важным моментом при оздоровлении тела и всего организма в целом является укрепление и тренировка сосудов. Для чего вообще их закаляют и как это правильно сделать, разберемся далее.

  Недаром медики утверждают, что укрепление и тренировка сосудов при помощи воды закаляет весь организм. Вода помогает избавиться от целлюлита, который стал в последнее время слишком «модной» проблемой женской половины населения. Вода разглаживает морщинки, которые образуются на коже, повышает упругость кожных покровов, улучшает кровообращение. И во всем этом, конечно, задействованы сосуды. Застой крови и плохое ее движение в организме приводит к проблемам, проявляющимся внешне. Вены кажутся набухшими, появляется сосудистая сеточка на ногах, а со временем возникают и болевые ощущения, от которых уже не спрятаться под юбкой длины «макси».

 

  Укрепление и тренировка сосудов необходимы для того, чтобы они становились более эластичными, не имели сужений, где скапливалась бы и застаивалась кровь. Эти процедуры снижают риск того, что сосуды будут лопаться, из-за чего на теле появляются синяки и варикозное расширение вен. При помощи воды можно провести отличную гимнастику. Известно, что от холодной воды сосуды начинают сужаться, а от горячей наступает  их расширение. Кровь начинает циркулировать быстрее. Следовательно, такая процедура послужит отличным способом потренировать сосуды. Благодаря ей, улучшится и работа сердца и многих других органов, а не только внешний вид ног.

 

  Приезжая на море даже в начале лета, когда вода еще холодная, не спешите расстраиваться. Не обязательно окунаться в воду полностью, попробуйте хотя бы зайти в море до уровня бедер всего на несколько секунд. Затем на берегу интенсивно разотрите кожу ног махровым полотенцем. Вы сразу почувствуете, как кровь в сосудах начнет циркулировать быстрее, из-за чего появится легкое ощущение жара. Повторите процедуру, когда хорошо согреетесь. Ну а если вам повезло с погодой, и море теплое, как парное молоко, то повторение подобных тренировок для сосудов будет гораздо приятнее.

 

  Если море далеко, а отпуск наступит совсем не скоро, придется пользоваться тем, что есть под рукой, а именно – контрастным душем в собственной ванной. Не надо сразу проявлять свое геройство и лезть под ледяные струи воды, сменяя их кипятком. Начинать нужно с легкого контраста, вода должна быть теплой, а потом прохладной. Для начала можно полежать в теплой ванне, добавив в воду отвар из ромашки или мяты. Эти отвары с теплой водой способствуют расширению пор кожи, расширению сосудов. Вылезая из ванны, включите прохладный душ. Такой контраст не должен доставлять слишком дискомфортных ощущений.  Как вариант, укрепление и тренировка сосудов с помощью контрастного душа может проводиться только для ног, а не для всего тела. Так практически нет риска застудить почки, половые и другие важные органы. Для укрепления сосудов только на ногах можно применить даже ледяную воду, повысив эффективность тренировки для сосудов.

 

  Можно сделать и укрепляющий массаж для сосудов при помощи воды. Если на душе имеется подходящая насадка, переключите на нее режим подачи воды. Струя должна быть достаточно сильной. Массируйте круговыми и медленными движениями область бедер, где обычно из-за слабых сосудов развивается целлюлит. Постепенно опускайтесь к голеням, поскольку основной проблемой здесь является варикоз. После массажа для укрепления сосудов душем можно использовать жесткую губку, чтобы усилить кровообращение еще больше.

 

  Не стоит уделять внимание только ногам, как самой проблемной зоне тела. Сосуды имеются во всех его участках. Поэтому массировать струей воды можно и руки, и живот, и даже ладони. Не забывайте о плечах, локтевых сгибах, а также о голове.

 

  Отличную тренировку для сосудов при помощи воды может дать аквааэробика, аквафитнес и другие виды упражнений в бассейне. Даже обычное плавание по полчаса два раза в неделю послужит хорошим укреплением для сосудов и подтяжки всего тела. Плотность, которая характерна для воды, оказывает ослабляющее воздействие на сосуды. Кровь под таким равномерным со всех сторон давлением на тело распространяется по нему тоже равномерно. Такое укрепление и тренировка сосудов очень полезны для людей, которые страдают от перепадов погоды.

 

  Потренировать сосуды можно и в обычных ванночках для ног с теплой водой. Между всеми сосудами и системами органов в теле есть взаимосвязь и взаимоциркуляция. Когда вы опустите ступни в воду, температура которой составляет сорок градусов, произойдет рефлективное расширение всех сосудов в теле, и даже в голове. Появится приятное ощущение, как будто по всему телу разливается тепло. Ноги следует опускать в воду не более чем на десять-пятнадцать сантиметров. То есть, должны быть покрыты теплой водой только лодыжки.

 

  Ванны, при которых теплая вода достигает уровня голеней, уже считаются абсолютно другой процедурой, цель которой – также другая. Телу в таком случае дается гораздо больше тепла и сосуды расширяются быстрее. Эти процедуры показаны при переохлаждениях тела.

 

  Тренировать сосуды при помощи воды можно не только внешним ее применением, но и употребляя внутрь. Как известно, вода дает жизнь. В сутки необходимо потреблять много жидкости: это может быть чистая минеральная вода, отвары лекарственных трав, компоты, настои, свежие соки. Кофеин только задерживает жидкость в организме, а алкоголь, хоть и является жидкостью, расширяющей сосуды, противопоказан людям, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому выбирайте для себя только полезные напитки!


Теги: Укрепление и тренировка сосудов при помощи воды

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.