Народные средства для сужения пор на лице

Автор: Людмила от 3-08-2011, 08:46

Народные средства для сужения пор на лице  Лицо – это часть тела, которую сложно спрятать от посторонних взглядов. Его не скроешь под одеждой, под аксессуарами, оно всегда производит впечатление на других людей при знакомстве в первую очередь. Понятно, что каждой женщине хочется, чтобы кожа ее лица была безупречной. Однако проблем существует столько, что едва можно найти двух разных женщин с одинаковыми жалобами: у кого-то поры расширенные, у кого-то – слишком сухая кожа, у кого-то слишком чувствительная и т.д..

  Расширенные поры, действительно, - частая проблема для женщин. Они представляют собой отверстия на поверхности кожи, которые позволяют сальным железам выбрасывать наружу жир. Поры только кажутся слишком большими, - если же они чистые и в них не скапливается грязь и пыль, то их можно замаскировать так, чтобы другим не были заметны.

  Но лучше испробовать народные средства для сужения пор на лице, а не просто замаскировать их. Средств существует достаточно много, на них не придется тратить много денег, а простые советы помогут вашей коже выглядеть на все 100!

 

  Итак, помните, что поры расширяются тогда, когда происходит ослабление иммунитета. Включите в свой распорядок дня закаливания, желательно прохладной водой на протяжении десяти минут. Медикаменты и даже любые витамины следует принимать не по собственному решению, а только по назначению врача. Таблетки могут негативно повлиять и на работу многих органов, и на состояние кожи, как следствие, поэтому для сужения пор на лице иногда требуется просто прекратить прием определенных препаратов, особенно гормональных.

 

  Женщины практически постоянно пользуются многочисленными косметическими средствами для нанесения макияжа. Это неудивительно, - красивыми хотят быть все. Только нужно помнить, что косметика бывает разная, предназначенная для конкретного типа кожи, поэтому стоит внимательно подбирать себе подходящие средства.

 

  Неправильный или нерегулярный уход за кожей лица приводит к тому, что приходится использовать различные, в том числе и народные средства, чтобы привести ее в порядок. Расширение пор на коже приводит к тому, что появляются прыщи. Они доставляют еще больше дискомфорта и проблем, заставляя женщин каждый раз смущаться при выходе на улицу. Однако со всеми этими проблемами можно бороться, используя народные средства. К примеру, возьмите лимон, нарежьте его как можно мельче, залейте водкой. На один лимон потребуется один стакан водки. Настоять нужно на протяжении десяти дней. Полученное средство можно будет использовать для нанесения на лицо в качестве маски, держать которую стоит около двадцати минут. Потом маску осторожно смыть, не протирая лицо полотенцем и каким-либо жирным кремом. Если ощущения стянутости кожи будут слишком сильными и нестерпимыми, то можно нанести тонкий слой питательного крема, но не увлажняющего!

 

  Также для сужения пор можно применить огурцы. Средство готовят примерно также, как и на основе лимона: пару огурцов натирают на мелкой терке, заливают 100 миллилитрами водки, оставляют на неделю настояться. Желательно приготовить и оставить такое лекарство в посуде из стекла. После приготовления такого средства возьмите марлю или бинт, смочите в полученном настое, нанесите на лицо, как маску. Желательно делать такую процедуру по разу ежедневно на протяжении десяти дней, а далее – в зависимости от результата. Маску наносят на лицо на 15-200 минут, после чего промывают кожу теплой водой и не вытирают полотенцем, давая ей высохнуть.

 

  Для борьбы со слишком расширенными порами на коже лица подойдут и такие народные средства. Возьмите две картофелины, отварите до готовности, приготовьте пюре с добавлением молока. Нанесите полученное пюре на кожу лица, оставьте на пятнадцать минут. Такой маской полезно пользоваться и для восстановления увядающей кожи.

 

  Из кофе можно приготовить домашний скраб, который хорошо помогает для сужения пор на лице. В кофе содержатся вещества, которые способны вернуть коже молодость и упругость, а также разгладить мелкие морщинки и устранить жирный блеск. Приготовление кофейного скраба может осуществляться по-разному. Способ первый: смешать кофейную гущу со сливками и с корицей. Применять такой скраб для очищения лица и пор можно три раза в неделю. Способ второй: смешать кофейную гущу со сметаной и каким-нибудь эфирным маслом. Получается более нежная масса, чем при первом способе приготовления, ее можно применять через день.

  В кофейную гущу можно и ничего не добавлять, а воспользоваться ею в чистом виде. Но такое средство может оказаться слишком жестким для чувствительной кожи, поэтому осторожно используйте его при чистке лица.

 

  Эффективные народные средства, помогающие сузить поры на коже, - это маски из глины. Лучше использовать голубую глину, поскольку она обладает лечебными свойствами и дает потрясающий эффект. Немного глины нужно смешать с минеральной прохладной водой. Полученную смесь хорошо перемешивают, чтобы образовалась консистенция густой сметаны. Добавьте глицерин, всего пару капель, чтобы не позволить маске слишком быстро подсохнуть после нанесения. Можно добавить в маску ароматическое масло фенхеля. Полученное средство наносят на кожу, держат двадцать минут, затем хорошо промывают водой. Во время того, как маска находится на лице, брызгайте на лицо водой, иначе средство быстро высохнет, чего допускать нельзя. Умыться после такой маски можно водой, слегка подкисленной лимонным соком.

  Полезно просто промывать лицо отварами из шалфея, розмарина или мяты.

 

  Помимо того, что предлагаются народные средства, в современной медицине существует большое количество специальных процедур, которые дают потрясающий эффект и делают кожу красивой: чистка при помощи ультразвука, вакуума или лазера; шлифовка лазерными лучами, криомассажа; отшелушивание мертвого слоя кожи кислотами. За вами остается только выбор, какому методу оздоровления кожи отдать предпочтение.


Теги: Народные средства для сужения пор на лице

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.