Чем заменить фитнес в жаркое время года

Автор: Людмила от 2-08-2011, 12:02

Чем заменить фитнес в жаркое время года  Рекордные температуры воздуха на улице, нестерпимая жара и духота в помещениях, отсутствие нормального сна, если нет кондиционера и нежелание заниматься вообще чем-либо, - вот основные ассоциации, которые у многих людей возникают при упоминании о лете. Действительно, последние годы показали, что лето бывает не только веселым и теплым, но еще и очень опасным для здоровья. Жара изнурительно действует на все системы органов, доставляя особенно много неприятностей и переживаний тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Даже здоровые люди, которые на протяжении круглого года не позволяли себе прогулять поход в спортзал, отказываются от тренировок, дабы не навредить своему здоровью.

  На самом деле, вариантов, чем заменить фитнес в жаркое время года, очень много. Во-первых, можно выбрать другой вид физической нагрузки, - той, которая будет легче переноситься. К примеру, тренировки обычной аэробикой или фитнесом можно сменить на аквааэробику. Прохладная водичка в бассейне прекрасно снимет усталость и восстановит силы, потерянные на жаре, а дополнительная нагрузка на мышцы позволит сжечь больше калорий и потерять больше веса. То, что пока еще не «спалила» в организме мучительная жара, «уйдет» очень быстро в бассейне. Возможно, с приходом зимы вы снова вернетесь в обычный спортзал, а в жаркое время года это наилучшая альтернатива фитнесу. Кстати, собираясь в отпуск на море, не забудьте подготовить себе программу из нескольких полезных упражнений, которые вы сможете выполнять в воде.

 

  Конечно, бросать спорт не стоит, ведь летом особенно хочется быть стройной и привлекательной. В предчувствии пляжного сезона многие активно начинают тренироваться, даже те, кто на протяжении года баловал себя каждый вечер заварными пирожными и печеньем. За короткое время женщины хотят любыми, во что бы то ни стало, добиться рекордных результатов. И следовательно, теряют вместе с килограммами драгоценное здоровье. Они даже не задумываются, чем заменить фитнес, чтобы не навредить себе. А между прочим, пересмотра требует обычная повседневная активность и подвижность. К примеру, заставьте себя каждый день посвящать уборке квартиры по полчаса. Мойте пол не шваброй, а руками, не используйте пылесос, - возьмите влажный веник. Интенсивные движения помогут заменить несколько упражнений в тренажерном зале, калории будут уходить, а какая польза при все при этом домашним! После такой «тренировки» в квартире чисто и свежо, а вы довольны жизнью и собой!

 

  Самый традиционный ответ на вопрос, чем заменить фитнес, - отказаться от использования лифтов и подниматься и спускаться по этажам пешком. Это отличное упражнение, при регулярном выполнении которого подтягиваются бедра, укрепляются икроножные мышцы. Уделите пятнадцать минут в день, пройдите по подъезду до самого верхнего этажа, затем до самого нижнего, а потом – к себе домой. Уже через месяц заметно будет, как подтягиваются мышцы и теряются килограммы.

 

  Не забывайте, что даже в жаркое время года необходимо гулять на свежем открытом воздухе. Приучите себя быстро ходить. Интенсивная нагрузка при этом на бедра и ноги будет позволять сбросить лишние граммы и даже килограммы. Прогулка может быть и полезной: возьмите с собой ребенка, собаку, пройдитесь до магазина за покупками, который расположен не слишком близко к дому.

 

  Размышляя, чем заменить фитнес, пока жара на улице не прекратит свое издевательство над человеком, не останавливайтесь на варианте с пирожными. Даже несколько штук съеденных мучных изделий при отсутствии тренировки дадут о себе знать в виде лишнего веса. Потом будет мучительно больно за то, что не смогли себя сдержать и потеряли время. Летом ведь можно есть и одновременно худеть, оглянитесь вокруг: фрукты, овощи и зелень так и просятся к вам на стол, чтобы сделать фигуру красивой, а здоровье крепким!

 

  Если ваша работа требует постоянного пребывания в офисе, не стоит забывать хотя бы о пятиминутных перерывах. Пройдитесь по коридорам, потянитесь, сделайте несколько подъемов на носки и на пятки. Просиживание под кондиционером – это, безусловно, способ спастись от жары, но вот от лишнего веса, увы, он не помогает избавиться.

 

  Если состояние здоровья позволяет, займитесь быстрой ходьбой или даже бегом. Поскольку фитнес клубы не принимают своих клиентов очень рано утром, то можно воспользоваться этим свободным временем. Делайте пробежку, пока на улице относительно прохладно в утреннее время. До наступления жары можно распрощаться с несколькими мешающими вам килограммами. Следите за самочувствием: частота сердечного пульса для взрослого и здорового человека не должна превышать 130-140 ударов в минуту. Помните, что сердцу противопоказаны чрезмерные нагрузки в жаркое время года.

 

  На пару месяцев неплохой альтернативой фитнесу может стать курс массажа. Отправляйтесь к опытному массажисту, в салон либо же освойте технику самомассажа. Такие процедуры помогут избавиться от целлюлита, обогатить кровь кислородом благодаря улучшению кровообращения. Массаж, который проводится на бедрах, ягодицах, икрах и животе, может проводиться с использованием кремов и лосьонов для похудения, а также скрабов и мазей, приготовленных в домашних условиях. Круговыми, не слишком интенсивными движениями можно массировать проблемные участки. Подойдет мочалка средней жесткости или специальная массажная щетка, если же таковой нет, делайте массаж ладонью.

 

  Выполняя эти совсем несложные советы, можно поддерживать хорошую физическую форму. С наступлением более благоприятного для занятий времени года возвращайтесь в спортзал, где опытные тренеры смогут вам достичь заветных результатов и приобрести красивую и стройную фигуру!


Теги: Чем заменить фитнес в жаркое время года

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.