Обезболивающие средства в народной медицине

Автор: Людмила от 2-08-2011, 09:24

Обезболивающие средства в народной медицине  Боль доставляет человеку не просто неудобства, - она порой бывает нестерпимой. Прием таблеток, по каким-либо причинам, может быть ограничен или невозможен, да и просто нежелателен, ведь, как говорят, одно излечишь – другое покалечишь. Вот и находят люди в народной медицине различные средства, которые помогают снять сильную боль и при этом нанести самый минимум вреда организму человека.

  Встречаются самые разнообразные обезболивающие средства в народной медицине. Это могут быть растения, травы, семена, цветки, из которых в свою очередь готовят отвары, настои, мази и лосьоны. Все они могут быть предназначены для утоления боли различного происхождения.

 

  Заболевание под названием артроз не только ограничивает подвижность некоторых суставов, но и доставляет сильную боль, избавиться от которой можно приготовленной дома мазью. Для этого рецепта потребуется донник, зверобой, хмель. Все ингредиенты смешиваются, измельчаются до состояния порошкообразной массы. Если взять по десять граммов каждой травы, то для приготовления мази потребуется пятьдесят граммов обычного вазелина. Такую мазь полезно втирать в больной сустав при артрозе, после чего боль очень быстро проходит. Если боль докучает в области поясницы, то обезболивающие средства можно приготовить и из других растений. Например, измельчить пятьдесят граммов черемуховой коры, добавить стакан спирта, разбавленного с водой или чистой водки, настоять пятнадцать дней. Средство хорошо отвлекает, снимает воспаление, а следовательно, неплохо утоляет болевые ощущения в поясничном отделе и в суставах.

 

  Популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине пользуется острый перчик чили, благодаря содержанию особого полезного вещества под названием капсаицин. Это вещество оказывает ослабляющее воздействие на сигналы, которые посылаются болью. Она не так сильно ощущается, к тому же, употребление каждый день перца чили показано онкологическим больным. Раковые клетки разрушаются и перестают существовать под воздействием компонентов, содержащихся в этом перце. Место, где чувствуется сильная боль, например, после ушиба, травмы, рекомендуют смазывать и протирать кусочком мякоти чили. Боль быстро проходит.

 

  При возникновении специфической боли, которая ощущается в области половой системы, в народной медицине используют рецепты с облепихой. Из облепихового масла получаются отличные обезболивающие средства, если смочить ватный тампон в нем и использовать для снятия боли в половых органах. Из облепихи можно приготовить отвар, используя и листики, и цветочки, принимать его вместо обычного чая. Хорошо утоляет головную боль, общую усталость, снимает нервное напряжение.

 

  Хорошим обезболивающим эффектом в народной медицине обладает и ромашка. Приготовленный из нее отвар можно использовать для компрессов и разных примочек. Приготовить средство просто: достаточно залить кипящей водой траву, оставить минут на пять настояться, а потом использовать для компресса. Можно применять и саамы траву, просто облив ее кипятком. Травка распарится, и ее нужно будет прикладывать к сильно болящему месту. Такие припарки рекомендуется делать при ушибах, синяках, других закрытых ранах.

 

  Характерная мышечная боль, имеющая различный характер происхождения ( например, после изнурительной тренировки или после длительного физического труда), может быть быстро снята при помощи имбирной ванны. Для ее приготовления возьмите три столовых ложки измельченного в порошок коня имбиря. Добавьте к нему литр кипятка. Приготовленное средство нужно будет оставить либо в термосе настаиваться, либо укутать его теплым одеялом. Через пятнадцать минут средство нужно вылить в уже подготовленную ванну с теплой водой. Температура воды не должна быть очень горячей, не более 39 градусов. В такой ванне полезно полежать около пятнадцати минут, полностью расслабившись. После нее боли пройдут, появится приятное состояние расслабленности и спокойствия. На следующий день можно принимать такую ванну снова. Но слишком частое применение противопоказано. Запрещается принимать подобные ванны, если чувствуется сильная боль в позвоночнике и шее. Неправильное движение может привести к полному параличу или к тому, что больной захлебнется в воде.

 

  Всем хорошо известно, что если возникает боль зубная, то терпеть невмоготу. Хочется принимать любые обезболивающие средства, несмотря на их побочное действие и возможные противопоказания. К счастью, в народной медицине также есть рецепты, позволяющие утолить эту боль. Если дома есть соленое или свежее сало, воспользуйтесь им, предварительно промыв соль. Поместите кусочек сала между больным зубом и щекой. Оставьте там на полчаса. Боль должна быстро пройти.

 

  Еще одно хорошее средство от зубной боли: используйте пихтовое масло, в нем смочите ватку, положите около больного зуба на пятнадцать минут с обеих сторон. Так можно снять боль в зубах и прилегающих к ним деснам.

 

  От болей, которые могут возникать вследствие простуды или попадания инфекции в мочевом пузыре, рекомендуется использовать семена укропа и приготовленный из них лекарственный настой. Три-четыре столовых ложки укропных семян залить стаканом кипятка. Настоять можно минут пятнадцать, а затем выпить все, что получилось, крупными глотками и за один прием. При очень сильных болях можно готовить такое народное обезболивающее средство и на утро, и на вечер. Оно, кстати, помогает и хорошо, крепко заснуть, если выпивать его перед сном.

 

  Какой бы характер происхождения не имели докучающие вас болевые ощущения, помните, что терпеть их и постоянно использовать обезболивающие средства вместо основного лечения нельзя. Обязательно обратитесь к врачу для выяснения причин происхождения боли. Только в совокупности с лечением и устранением очага болевых ощущений можно навсегда избавиться от неприятных ощущений и необходимости пользоваться обезболивающими.


Теги: Обезболивающие средства в народной медицине

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.