Упражнения для похудения с мячом фитбол

Автор: Elka от 1-08-2011, 01:55

Упражнения для похудения с мячом фитбол  Психологи своим клиенткам, которые не верят, что смогут избавиться от лишнего веса, советуют провести простой эксперимент. Сесть за стол, закрыть глаза, округлить спину, плечи завести вперед. Какие мысли приходят в эту минуту? Скорее всего, о неудачах, которые постигли, недовольстве собой и весом... Но стоит изменить позу - лопатки свести, а грудь выставить вперед, - как появляется уверенность в себе, в собственных силах. С таким настроением и 20 кг покажутся небольшим недоразумением, от которого легко избавиться. Установка на снижение веса - самая важная часть, которая гарантирует успешное похудение. Сегодня мы поговорим про упражнения для похудения с мячом фитбол.

  Но нетренированному человеку тяжело держать правильную осанку, поэтому необходимо укреплять мышцы груди и спины. Женщин, которые собираются заняться своим телом, должна вдохновлять на регулярные тренировки мысль, что накачанная грудная мышца немного приподнимет бюст, зрительно увеличив его объем. Однако рассчитывать на рост молочных желез не стоит: дело в том, что их главная составляющая - жир. При снижении веса он уходит не только с бедер и талии, но и с груди - будьте готовы к тому, что четвертый размер превратится в третий или даже во второй. Главное - не допустить, чтобы грудь обвисла. И в этом тоже помогут упражнения для верхней части корпуса.

 

  Прямая спина - это не только уверенность в себе. Тщательно проработав широчайшую и большую ромбовидную мышцы спины, вы забудете о болях в позвоночнике и сутулости. А если постоянно дополнять комплекс кардио-нагрузками, то за один месяц с легкостью уйдут 2-4 кг. Не забывайте каждую тренировку начинать с разогрева мышц. Попрыгайте через скакалку или позанимайтесь на любом кардиотренажере в течение 5-10 минут, пока не почувствуете легкую испарину на спине. Затем выполните повороты корпуса, подъемы рук над головой, вращения плечами и головой. В конце занятия выполните 5-10-минутную заминку на кардиотренажере в умеренном темпе. А если хотите сжечь максимум калорий, завершите комплекс аэробным тренингом, который должен длиться не менее 20-30 минут. В противном случае жировой слой не уменьшится. И не забывайте о растяжке в конце занятия.

 

    Подъем мяча над головой

  И. П. - стоя, ноги на ширине плеч. Возьмите фитбол в руки, придерживайте его, но не сдавливайте, локти чуть согните, лопатки сведите. Напрягите пресс и наклонитесь вперед, мяч опустите к коленям. На выдохе поднимите фитбол над головой так, чтобы руки были на уровне ушей. На вдохе опустите мяч к коленям, а затем выпрямитесь. Выполните 2 подхода по 10-15 повторов. Работают мышцы спины, трицепсы.

 

    Тяга к груди

  И. П. как в предыдущем упражнении. Наклонитесь вперед так, чтобы бедра и корпус образовали прямой угол. Ноги в коленях чуть согните. Мышцы пресса напряжены. На выдохе, сводя лопатки и направляя вдоль корпуса, подтяните фитбол к нижней части живота. Почувствуйте, как растягиваются мышцы груди. Выполните 10-15 повторов, затем выпрямитесь. Работают мышцы спины.

 

    Круги плечами

  И. П. - лягте животом на фитбол так, чтобы таз был на сфере. Носки упираются в пол, помогая удерживать равновесие. Выпрямленные руки разведите в стороны, прогнитесь назад. Взгляд направлен перед собой и вниз. Выполните вращения плечами. Корпус не опускайте. Сделайте 10-12 кругов и только затем выставьте руки перед собой и расслабьте мышцы спины. Работает трапециевидная мышца.

 

    Обратная экстензия

  И. П. лежа на полу, руки сложены под головой, лоб опирается о тыльную сторону кистей. Носками потянитесь от себя. На выдохе оторвите прямые ноги от пола, напрягая мышцы ягодиц, задней поверхности бедра и поясницы. Разведите ноги в стороны, не касаясь ими пола. Затем сведите ноги вместе и вернитесь в И. П. Выполните 2-3 подхода по 10-12 повторов. Работают мышцы поясничного отдела, ягодиц и задней поверхности бедер.

 

    Жим от груди, лежа на степе

  И. П. лежа на степ-платформе или скамье, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни всей поверхностью стоят на полу. Возьмите бодибар широким прямым хватом, пальцы смотрят от себя (при желании бодибар можно заменить гантелями). Руки, слегка согнув в локтях, вытяните перед собой. На вдохе опустите бодибар к середине груди. На выдохе вернитесь в И. П. Повторите жим 12-15 раз. Работают мышцы груди, дельтовидные и трицепсы.

 

    Тяга к животу

  И. П. - встаньте на середину амортизатора, ноги на ширине таза. Концы амортизатора скрестите. Чуть согните ноги в коленях и наклоните корпус вперед; спина остается прямой, без прогиба в пояснице. Сводя лопатки, на выдохе подтяните амортизатор к животу. Локти направлены назад. Задержитесь в таком положении на два счета, затем вернитесь в И. П. При выполнении тяги должно чувствоваться сопротивление. Работают мышцы верхнего и среднего отдела спины, бицепсы.

 

    Тяга к груди

  И. П. - амортизатор, чтобы увеличить сопротивление, прижмите степ-платформой (если выполняете упражнение дома, встаньте на амортизатор, как описано в предыдущем упражнении). Ноги на ширине платформы, колени чуть согнуты, концы амортизатора перекрещены. Наклоните корпус вперед; спина остается прямой, без прогиба в пояснице. Разводя локти в стороны, и сводя лопатки, подтяните амортизатор к груди. Повторите упражнение 10-15 раз. Работает верхний отдел спины и грудная мышца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.