Применение мумиё в народной медицине

Автор: zemliapro от 30-07-2011, 08:14

Применение мумиё в народной медицине  Мумиё является источником большого количества микроэлементов и кислот, необходимых организму человека: бензойная кислота, гипуровая кислота, жирные кислоты, смолы, воскообразные вещества, камеди, альбумины, растительные остатки, вода, марганец, медь, алюминий, железо, фосфор, хром. Состав мумиё, собранного в разных частях света одинаков, но различается по количеству тех или иных веществ. Применение мумиё в народной медицине известно не одно тысячелетие. Оно входит в состав многих целительных смесей, а также применяется как самостоятельный лекарственный препарат.

    Правила приготовления и употребления раствора мумиё:

  Необходимо налить в стакан 10 столовых ложек питьевой воды, положить в него 1 грамм мумиё и помешивать до полного растворения вещества. После того, как раствор перестанет быть прозрачным - он готов к применению.

  Во время лечения мумиё запрещено употреблять спиртные напитки.

  Необходимо соблюдать диету, делать разгрузочные дни.

  После приёма мумиё желательно полежать.

 

    В народной медицине применение мумиё эффективно при следующих заболеваниях:

  При бронхиальной и сердечной астме пить по 1 чайной ложке готового раствора мумиё 2 раза в день, утром - сразу после сна, вечером - перед сном, находясь в постели. Общая доза приёма мумиё: 15г. Курс лечения 30 дней приёма, 10 дней перерыв. Курс повторять пока не будет выпито 15г мумиё.

 

  При воспалении мочеполовой системы и для усиления половой функции. Принимать по 0,2 г мумиё на ночь, растворив 10г мумиё в 100мл воды. Пить, отмеряя шприцом или мензуркой, по 2 мл раствора.

  При ревматизме пить раствор на ночь по 2 мл раствора. В случае сильной боли, выпить в течении дня 20 мл раствора мумиё. Общая доза не растворённого в воде вещества 6-12 г.

  При переломах, ушибах, вывихах, после хирургических операций, гематомах, прочих ранениях тела пить по 2-3 мл раствора по 2 раза в день. Доза вещества: 10г.

  При кожных экземах пить по 2 мл на ночь, а поражённую область протирать раствором. Общая доза вещества 10-30 г.

  При гнойничковых заболеваниях- 3 мл раствора на ночь. Общая доза 10-20 г.

  При сахарном диабете пить по 2 мл. на ночь. Общая доза 15-40 гр. мумиё.

  Полиартрит, артрит-2-3мл, 2 раза в день. Общая доза за лечение 25-80г сухого мумиё.

  Язва желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит, геморрой, эрозия шейки матки: по 2 мл, на ночь, доза мумиё: 10-15г.

  Отложение солей, пяточная шпора: 2 мл, 1 раз в день, общая доза сухого мумиё: 30-80г.

 

  При заболеваниях нервной системы, мигренях, параличе, головокружениях, атеросклерозе: пить по 2мл раствора 2 раза в день, утром и перед сном, а также смазывать тампоном, смоченным в растворе дёсны. Общая доза вещества 10-20г. Сделать перерыв 10 дней, затем снова повторить курс. Лечиться мумиё в течение 6-12 месяцев.

  Инфаркт: по 1-2 мл, 2 раза в день, общая доза 6-18 г.

  Гнойные раны, радикулит смазывать раствором мумиё.

  Осложнения после ОРВИ и при снижении иммунитета: 2-3 мл, 2 раза в день. Общая доза мумиё 12-36 г.

 

  Применение мумиё эффективно при заболеваниях сердечнососудистой системы: гипертонической болезни и сердечной недостаточности. Для лечения этих заболеваний растворите 8г мумиё в 0,5 л воды и принимайте 1,6% раствор следующим образом:

  Первая неделя: по 40 капель, 3 раза в день;

  Вторая неделя: по 1 чайной ложке, 3 раза в день;

  Третья неделя: по 1 столовой ложке, 3 раза в день.

  Первый приём: утром, в постели, второй приём; перед дневным сном; третий приём: вечером перед сном. Курс лечения: 3 недели. В этом случае мумиё улучшает общее состояние, нормализует артериальное давление.

  Внимание: прежде чем применять мумиё для лечения, проконсультируйтесь с лечащим врачом, а так же во время лечения мумиё, контролируйте состояние своего здоровья в лечебном заведении.

 

  Применение мумиё в народной медицине не ограничивается приёмом раствора из него. Мумиё очень часто является одним из активных компонентов многих лекарств.

  Предлагаем приготовить 3%-ю мазь на основе мумиё.

 

  Ингредиенты: мумиё-3г, вода-20 мл, ланолин безводный-30г, вазелин медицинский-100г.

  Изготовление: Растворите мумиё в воде. Смешайте вазелин и ланолин и подогрейте на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Остудите ланолиново-вазелиновую массу а затем смешайте с растворённым мумиё. Взбейте весёлкой или миксером. Капните в мазь 3-5 капель этилового спирта. Выложите мазь в стерильную стеклянную банку, предварительно обработав её спиртом. Банку закройте крышкой. Храните мазь в холодильнике.

  Применяют мазь при экземах, суставных и ревматических болях, остеохондрозе, ушибах, переломах, ранах, гнойничковых заболеваниях, трещинах на пятках и так далее.

 

  Компрессы с 0,5 г мумиё и 100г жидкого мёда хорошо помогают при суставных болях. Желательно предварительно растворить мумиё в 20мл воды, а затем смешать с мёдом. Смачивать в этом составе марлю и делать компрессы на воспалённые суставы на ночь. Чтобы лечение принесло оптимальный результат советуем одновременно принимать по 2 мл раствора мумиё по утрам за 1 час до еды. Курс лечения 10 дней. Перерыв 5 дней. После курс повторить 2-3 раза.

 

  При ангине, ларингите и фарингите полощите горло раствором мумиё: 2,5г мумиё на 100 мл воды, 3 раза в день до выздоровления.


  При гайморите, рините возьмите 10г мумиё и растворите его в 100 мл персикового масла. Закапывайте масло по 5-6 капель 3-4 раза в день.


Теги: мумиё

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.