Уход за кожей ног и ступнями

Автор: Elka от 31-07-2011, 06:14

Уход за кожей ног и ступнями  Работая над фигурой, мы не забываем ухаживать за кожей — никто не хочет стать дряблым, как сдувшийся воздушный шарик! Зато не помним о другом подводном камне похудения — повышенной нагрузке на ноги. Да, из-за лишнего веса они отекают и устают, но при адаптации к спортивному графику тоже страдают, требуя двойной заботы. Сегодня темой будет уход за кожей ног и ступнями.

  Допустим, ты выбрала приятный фитнес и решила больше ходить пешком, в отпуске не лежать морским котиком на пляже, а шагать вдоль берега, карабкаться на горы, бродить по лесам, бегать... Так держать, хвалим за решительность! Не забывай: удобная обувь - залог крепкого спортивного терпения. Правильная экипировка поможет не махнуть рукой на фитнес в первый же день. Чтобы не было травм, кроссовки должны фиксировать стопу, но не сдавливать ее, не стеснять движений. Носки из натуральных материалов уберегут от мозолей. Хорошая обувь - только верхушка айсберга. «Делают ноги» косметические средства и процедуры! После пробежки балуй ступни ванночками из отвара дубовой коры. Она снимает усталость, устраняет чрезмерную потливость и неприятный запах.

 

  100 г коры залей литром горячей воды, четверть часа прокипяти на слабом огне. Затем разбавь отвар еще литром воды. Принимай ножную ванночку 10-15 минут, после вытри стопы насухо и нанеси питательный крем. Выбирай средство тщательно. И помни: слишком жирный крем провоцирует потоотделение. Летом приличный педикюр говорит о женщине не меньше, чем ухоженные руки и лицо. Часто из-за диетического рациона организм лишается нужных витаминов. А значит, не избежать проблем, в том числе с пяточками! Трещины на них появляются от нехватки витаминов А, Е и В( (пиридоксина). Первый ищи в моркови, второй - в шпинате, отваре шиповника, орехах и фасоли (к слову, лобио - сытное, но при этом вполне диетическое блюдо!). При сильной сухости воспользуйся капсулами витамина Е, втирая их содержимое в кожу.

 

  Запасы пиридоксина таятся в цветной капусте, грецких орехах, помидорах, авокадо, бананах и рыбе. Витамин В6 отвечает за баланс калия и натрия, а следовательно, борется с отеками, что нам тоже на руку. От мелких засечек на пяточках избавляет яблоко. Можно измельчить фрукт и прикладывать к ногам в качестве компресса или просто несколько минут тереть ступни кусочком яблока. Мел также идет ножкам на пользу.  Вообще неплохо на ночь втирать в ступни любимый крем, обогащенный парой капель эфирного масла (так кожа лучше увлажняется), а после надеть носки. Они должны быть из натурального материала и со слабой резинкой - иначе не заснешь!

 

  Чтобы справиться с этими неприятностями, нужно понимать разницу между ними. Мозоль - натертость водянистая, а натоптыш - сухая и огрубевшая. Следовательно, первую надо подсушивать, вторую - увлажнять. Удобная обувь исключает появление этих проблем. Но иногда так хочется пощеголять в модных туфельках на каблуке. Покупка новой пары омрачена появлением мозоли? Обработай натертость фурацилином или перекисью водорода и намажь антисептической мазью. Клеить пластырь на непромытую мозоль нежелательно: создашь все условия для размножения микробов. Старайся менять пластырь каждые 3 часа. Дома ранку заклеивать не нужно - быстрее заживет. Жжение и боль при натоптышах снимет прохладная ванночка с 2-3 ложками обычной или морской соли. После обработай натертость специальной мазью и заклей пластырем на 6-8 часов. Утром хорошенько пропарь ступни, сними грубую кожу пемзой или скрабом.

 

  Старая добрая картофельная маска тоже устраняет проблему. Натри овощ на терке, выложи кашицу на марлю, приложи к натоптышу и забинтуй на ночь. Утром его легко будет снять щеточкой для ног. Первый совет - пей больше негазированной воды, желательно с добавлением сока лимона. Это избавляет и от застоя жидкости, и от лишнего веса. Естественно, кушать соленое и копченое при этом нельзя, иначе вода задержится в конечностях. Приучи себя к контрастному душу - это тренирует сосуды. Кстати, нередко синдром усталых ног - следствие недостатка в организме железа и кальция. Пропей витаминный курс, кушай больше яблок и творога. Не забывай о прохладных 10-15-минутных ванночках с парой капель масла розмарина. После них разотри ступни жестким полотенцем, двигаясь от пальцев к щиколоткам. Затем воспользуйся освежающим спреем и охлаждающим гелем - он вернет ножкам легкость и укрепит капилляры.

 

  Посильная физическая нагрузка + регулярный уход — вот залог красивых ножек! При мытье намыливай ступни дважды, чтобы у бактерий не оставалось шансов выжить. А прежде чем тереть пятки пемзой, обрабатывай их скрабом. В воду для ванночек добавляй эфирные масла, отвары трав или морскую соль. Если лень подбирать состав самостоятельно, покупай уже готовые средства. Для сухих стоп нужен ежедневный увлажняющий бальзам, для склонных к натертостям - питательный крем. Охлаждающий спрей и дезодорант для ног тоже лишними не будут. От тяжести хорошо избавляют средства с мятой, ментолом и камфарой. Летом в течение недели проводи профилактику грибка недорогими, но действенными аптечными средствами. С этой же целью обувь стоит регулярно просушивать. И помни: ступни любят массаж! К тому же на них расположены точки - проекции большинства органов. Так что бери ноги в руки и начинай массировать: организм скажет тебе спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Как не ухаживаю, у меня появились натоптыши((( Вроде и кремом мазала и парила, а теперь не знаю как от них избавиться(((
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Алина1256, это есть структура кожи такая на ногах. У меня у мамы к примеру всегда на ступнях нежная кожа, даже после летней обуви. А я вся в папу пошла, так как у него натоптыши после резиновых сапогов и сандалей летних образуются, так же и у меня. Правда папе они не мешают и он никак от них не избавляется, а я напротив сразу же как только натоптыши появляются беру пластырь салипод и приклеиваю его к натоптышам. Всегда помогает хорошо.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.