Баланопостит заболевание кожи полового члена

Автор: Moguchiy от 29-07-2011, 06:55

Баланопостит заболевание кожи полового члена  Среди различных, чисто мужских заболеваний, выделяют такие недуги, как баланит и баланопостит. Два этих заболевания являются самостоятельными, хотя и имеют ряд схожих симптомов. Баланит – это воспаление кожи на головке полового члена, баланопостит, более частое воспаление, охватывает не только головку члена, но и крайнюю плоть. Развитие данных заболеваний происходит в связи с разными факторами, одними из которых являются осложнения после перенесенных инфекций, таких как трихомониаз, гонорея, сифилис, кандидоз, герпес и пр. Однако баланит и баланопостит могут иметь и неинфекционную причину развития, например, болезнь возникает иногда при сахарном диабете, псориазе и так далее.

  Тема баланопостит заболевание кожи полового члена является весьма деликатной для мужчин, однако без ложной скромности обязана быть поверхностно изучена с целью ликвидации пробелов в знаниях о мужских недугах.

 

  Итак, случаи заболевания баланопоститом очень часто являются осложнением после перенесенной инфекции, передающейся половым путем, заражение им может также произойти при сексуальном контакте, однако отдельные случаи могут возникнуть вследствие повреждения кожи головки полового члена и крайней плоти и занесенной инфекции. Баланопостит, несмотря на то, что является не слишком распространенным заболеванием, встречается в большинстве стран мира. Степень распространения в других странах зависит от различных обстоятельств, которыми могут послужить уровень жизни населения, культурный уровень, уровень развития системы здравоохранения, особенности этнического и религиозного характера. Отмечается, что баланопостит практически не встречается у мужчин, которым проведено обрезание, это заболевание кожи полового члена имеет две формы.

 

  Хроническая форма баланопостита подразделяется на гангренозную, эрозивную, гнойничково-язвенную, язвенно-гипертрофическую и простую. Хроническая форма этого заболевания кожи полового члена может протекать как при передаче инфекции половым путем, так и при сахарном диабете, герпесе, микозах.

 

  Острый баланопостит характеризуется отеками крайней плоти и головки члена, кожа на нем имеет покраснения, зачастую появляются трещины. В наличии имеется сильный зуд, который мешает обнажить головку полового члена, эта жгучая невыносимая боль значительно усиливается в процессе мочеиспускания, а также по завершении его, появляются гнойные выделения. Для того, чтобы выяснить, к какой форме принадлежит конкретный баланопостит необходимо проведение специального исследования, это заболевание кожи полового члена предполагает исследование препуциального мешка и уретры, что достигается благодаря бактериальному посеву и микроскопии мазков.

 

  Симптомами этого заболевания служат следующие, условно разделенные на три группы:

  1.  Жжение, зуд, боль, дискомфорт в головке полового члена - все это приносит мужчине существенные неудобства. Зачастую первым симптомом баланопостита является повышенная чувствительность головки члена, наблюдается преждевременная эякуляция в процессе полового акта.

 

  2.  Если на головке полового члена появляются точечки характерного красного цвета – это может быть следующим симптомом, которым характеризуется баланопостит – это заболевание кожи полового члена ярко выражено наличием видимых повреждений. На головке полового члена появляется раздражение, ощущается сухость кожи, имеют место бугорки, трещинки, пятнышки, в общем, в наличие все те симптомы, которые, как правило, и заставляют прибегать мужчину к помощи медиков. Вполне возможно развитие мацерации – так называется утончение слизистой оболочки головки члена, некоторые отмечают сходство слизистой головки с листом пергамента. Конечно, самым частым фактором развития баланопостита является инфекция передающаяся половым путем, однако причиной может послужить недостаточная гигиена в области половых органов, а также некоторые иные воспаления, не связанные с половыми инфекциями.

 

  3.  Очередным симптомом, который проявляет себя при данном мужском заболевании, является выделения на половом члене. Смегма – это выделения специальных сальных желез, расположенных в слизистой оболочке полового члена. Они имеют характерный белый цвет и данные выделения в некоторых количествах являются нормой и должны удаляться с головки члена при мытье. Однако баланопостит характеризуется учащенным выделением смегмы, которая скапливается с быстрой скоростью и не помогает даже частое мытье по нескольку раз в день.

 

  Данные симптомы заболевания кожи полового члена могут иметь место при баланопостите, а могут и не быть. Они могут встречаться как вместе, так и комбинироваться по разному. Понять, с чем именно пришлось столкнуться пациенту, поможет врач, которым будет проведен ряд анализов, уточняющих диагноз.

  Лечение баланопостита нужно начать с того, чтобы отыскать квалифицированного специалиста, имеющего опыт в борьбе с подобным недугом. Перед тем, как врачом будет начат курс терапии, пациенту придется пройти ряд обследований и сдать все нужные анализы. Несколько задач будут стоять перед заболевшим мужчиной и его врачом в процессе излечения от данного недуга.

 

  Во-первых, следует уделить повышенное внимание гигиене половых органов.

  Во-вторых, положительного эффекта можно добиться при использовании специальных медикаментов, которые наделены мощным антисептическим воздействием. После промывания головки члена теплой водой, наносятся прописанные антисептики несколько раз в день. Исключается использование в борьбе с баланопоститом таких препаратов, как спирт, йод, марганцовка.

  В-третьих, если предпринятые меры не принесли должного результата, врачом могут быть назначены препараты, обладающие противовоспалительным, антибиотическим, иммуномодулирующим воздействием.

 

  В сложных случаях возможно хирургическое вмешательство.


Теги: баланопостит, половой член, Мужское здоровье

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Действительно проблема есть, но она несколько "раздута".
Десять дней и все будет ОК.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Есть такое, но не могу понять откуда это могло взяться? Спал только с женой, и тут появился зуд...! Но это ведь не ВИЧ заболевание???? Подскажите пожалуйста!
Цитата
  • семён

  • 17 октября 2013 13:56
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
у меня лет 10 эта проблема,сижу на флуцинаре почти через день мажу.сколько врачей посетил.Сказали спасет только обрезание
Цитата
  • семен

  • 9 мая 2015 17:41
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
год назад сделали обрезание,также пользуюсь флуцинаром,восполительный процесс не проходит,пятна остаются и развиваются

что за напасть такая,может подскажете?
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
семен,
такая же беда, лет 10 этот баланопостит, не кто не чего не знает, лет 5 мазался тридермом потом узнал что этого делать нельзя и перешел по назначению врача на пимафукорт... что делать ума не прилажу ((((
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.