Диета с употреблением коктейлей смузи

Автор: Elka от 30-07-2011, 07:51

Диета с употреблением коктейлей смузи  Смузи (от англ. smooth — мягкий, однородный), по сути, представляет собой коктейль или пюре, приготовленное из и (мельченных в блендере овощей, фруктов, ягод с добавлением обезжиренного молока, йогурта, мюсли, творога, сока или мороженого. Но последнее — это не наш с вами случай. Мы же худеем, правда? Что такое диета с употреблением коктейлей смузи?

  Смузи приобрели особую популярность в начале 1970-х годов в США, когда во многих американских кафе появились блендеры. Конечно, идея была не нова: еще в XVII веке примерно по такому же рецепту (разве что без участия электротехники) для королевских особ готовили шербеты. Но, как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Очередная волна интереса к фруктовым и овощным коктейлям пришла из Голливуда. Николь Ричи, Джессика Симпсон, Мелани Гриффит, Сара Мишель Геллар периодически попадают в поле зрения папарацци, когда на ходу потягивают этот вкусный и диетический напиток. Опра Уинфри не раз признавалась, что своим похудением на 15 кг она во многом обязана именно смузи.

 

  Идею быстро подхватили, в результате повсеместно стали появляться смузи-рестораны и книги по смузи-питанию, посыпались рекомендации специалистов, как и что лучше смешивать. Да и психологи доказали, что такая диета настраивает на позитив, успокаивает нервы и потеря килограммов здесь не сопровождается стрессом. До нас эта мода пока не дошла, поэтому найти кафе или ресторан, где предлагают различные смузи, не так-то просто. Да и не следует этого делать: гарантии того, что в коктейле не содержится консервантов, увы, нет. Однако ничто не мешает вам купить блендер и делать миксы по своему вкусу.

 

  Смузи намного полезнее обычных фруктовых соков, потому что в них помимо витаминов и микроэлементов содержится еще и грубая клетчатка, необходимая для здоровья кишечника. Кроме того, клетчатка дольше переваривается и создает ощущение наполненности в желудке. За три дня до того, как сесть на смузи-диету, исключите из своего рациона жирную, сладкую, мучную и калорийную пищу. Употребляйте больше фруктов, овощей и круп и выпивайте не меньше двух литров воды. Но будьте предельно внимательны! На смузи-диете можно не только похудеть, но и поправиться. Например, смешав полкило мороженого с парой бананов и приправив все это орехами, шоколадом и кофейным ликером, на потерю килограммов лучше не рассчитывать — только на удовольствие от вкуса напитка.

 

  В качестве приятной и легкой диеты смузи следует превратить в отдельное полноценное блюдо. И здесь на первое место выходит рациональный подбор продуктов. Составлять диетические миксы — сплошное творчество и наслаждение! В таком коктейле можно сочетать полезное и вкусное. Смело добавляйте в напиток льняное семя, листья шпината, ломтики сельдерея, кинзу, петрушку, ботву свеклы и прочую полезную снедь. Кстати, можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Чем больше вы их добавите, тем гуще получится коктейль. А вкус напитка будет более богатым, если вы смешаете кислые и сладкие ингредиенты.

 

  Чтобы приятный шейк превратился в диетический продукт, необходимо соблюдать несколько правил:

  • если вы хотите какое-то время придерживаться только смузи-диеты, общая калорийность коктейлей за день не должна превышать 1500-1600 ккал;
  • чтобы не вылезать за рамки диеты, отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам, овощам и зелени, исключив бананы, виноград, мороженое, жирные сливки, а также различные добавки - шоколад, карамель, сладкие сиропы;
  • состав смузи должен быть максимально сбалансированным, поэтому не забывайте добавлять в коктейли орехи (грецкие, миндальные, бразильские), обезжиренное молоко, йогурт, нежирный кефир, легкий творог, мюсли;
  • не стоит пить сильно охлажденные смузи. Доказано, что при употреблении холодных продуктов чувство сытости запаздывает, и мы съедаем больше, чем хотели.

  Если соблюдать все правила, за неделю можно потерять 2—5 кг, при этом зарядив организм витаминами и полезными веществами. Но имейте в виду: смузи-диета способна перегрузить печень и почки, поэтому людям, страдающим болезнями этих органов, следует отказаться от такого способа похудения. При всех плюсах смузи-диеты употреблять коктейли на завтрак, обед и ужин диетологи не рекомендуют. Для нормальной работы нашему кишечнику требуется грубая и твердая еда, поэтому хотя бы один прием пищи в день должен быть традиционным. Оптимальное решение — заменить на смузи одну или две трапезы, лучше всего обед или ужин. А вот завтрак должен быть полноценным. Овощные смузи желательно меньше солить.

 

  Используйте вместо соли порошок морской капусты — она придаст коктейлю вкус и обогатит его йодом. Добавив соевый порошок, вы увеличите содержание белка в напитке. Положив вишню, томаты, абрикосы, черную смородину, повысите уровень кальция. Натрий содержится в свекле, мандаринах и моркови, фосфор — в черноплодной рябине и шиповнике. Но если вы думаете, что фруктово-овощная диета сама по себе гарантирует похудение, то глубоко ошибаетесь. Больше двигайтесь на свежем воздухе, плавайте, бегайте, катайтесь на велосипеде, играйте в теннис или бадминтон.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.