Неравный брак и отношения в семье

Автор: Elka от 30-07-2011, 07:46

Неравный брак и отношения в семьеСитуация, когда муж зарабатывает значительно больше жены, сегодня встречается достаточно часто. Обеспеченность супруга дает гарантию безоблачного семейного счастья, но вместе с ней появляются и некоторые проблемы... Прежде всего, встает вопрос, насколько жене необходимо зарабатывать деньги самостоятельно, и в большинстве случаев он разрешается далеко не в пользу женской карьеры. Многие представительницы слабого пола подобное положение вещей считают вполне естественным, а потому не торопятся отстаивать свое право на финансовую независимость. Но не все так безоблачно, как выглядит со стороны. Отсутствие собственных заработанных денег означает полную зависимость от супруга, который единолично распоряжается семейным бюджетом, причем не всегда так, как хотелось бы его второй половине. Каким может быть неравный брак и отношения в семье?

  Связав свою жизнь с мужчиной более обеспеченным, чем она сама, женщина в качестве бонуса получает недостаток внимания со стороны супруга в неравном браке. Происходит это вовсе не потому, что тот ее не любит и не ценит, просто большую часть времени ему приходится проводить на работе, а еще есть незапланированные важные совещания, командировки... Это не означает, что мужчина отказывается помогать любимой, просто он делает это исключительно материально, наняв домработницу, няню для детей и оплатив счета. Стараясь, чтобы вторая половина ни в чем не нуждалась, он предоставляет супруге полную свободу действий и вряд ли станет препятствовать ее общению с подругами или новыми знакомыми. Но не каждой, оказывается, по силам понять любимого и принять ситуацию такой, какая она есть. Женщинам необходимо внимание. Многие жены рано или поздно начинают предъявлять претензии, а доверительные отношения при этом медленно, но верно расползаются по швам...

 

  Желание проводить как можно больше времени вместе вполне естественно, но скандалы и истерики в данном случае лишь усугубят ситуацию в неравном браке. Будучи не в силах радикально изменить свой график работы, мужчина чрезвычайно болезненно и негативно реагирует на любые замечания и даже просто разговоры по этому поводу. Другая сторона медали — ревность. И дело тут не ограничивается поздними возвращениями с работы. Успешные обеспеченные мужчины не испытывают недостатка в женском внимании со стороны коллег по работе, поклонниц или просто случайных знакомых. В этом случае нехватка времени, проведенного вместе, лишь подливает масла в огонь. Причем мужчине вовсе не обязательно давать повод! Слабый пол славится богатым воображением, а при наличии свободного времени и отсутствии работы изобрести проблему на пустом месте не составит труда. Выход из подобной непростой ситуации может быть только один: сдержанность и взаимопонимание.

 

  Согласитесь, все-таки лучше пойти на уступки, чем расстаться с любимым супругом. При социальном неравенстве женщина с большой долей вероятности будет испытывать постоянный страх расставания или развода с супругом. И вовсе не из-за собственной расчетливости или корысти, когда потерять мужчину прежде всего означает лишиться его банковских счетов. В случае разрыва потерять придется слишком многое, ведь к любимому супругу прилагался привычный уклад жизни, в котором карьере места, скорее всего, до сих пор не нашлось. За годы замужества профессиональные навыки постепенно сошли на нет, а без опыта работы стать востребованным специалистом на сегодняшний день практически невозможно. К тому же, привыкнув во всем полагаться на мужчину и давно забыв о мелких бытовых проблемах, тяжело в один миг превратиться в сильную женщину и начать самостоятельно зарабатывать на жизнь... Если в семье есть ребенок, страх развода увеличивается в геометрической прогрессии, ведь речь идет уже не только о личном благополучии, но и о будущем маленького человечка.

 

  Страх потерять обеспеченного супруга часто заставляет женщину закрывать глаза на многие поступки, которые могли бы вызвать серьезные разногласия в любой другой паре. Между тем представителям сильного пола прекрасно об этом известно, и они ловко манипулируют своими вторыми половинами, туманно намекая или откровенно шантажируя, что, мол, «будешь скандалить — подам на развод». В такой атмосфере вряд ли приходится рассчитывать на спокойные гармоничные отношения. В таком виде брак скорее напоминает трудовой договор, согласно которому сотрудница будет получать достаточно высокую заработную плату, но при условии соблюдения определенных договоренностей и сохранения лояльности по отношению к начальству, иначе ее уволят. Впрочем, каждый вправе делать свой выбор самостоятельно.

 

  Многие женщины, даже будучи замужем и ни в чем, не нуждаясь, продолжают работать, причем не столько из материальных соображений, сколько ради самореализации. И конечно, мечтают, чтобы супруг гордился своей самостоятельной женой. Но не все так просто! Известно, что мужчины - собственники, а потому стремятся полностью подчинить себе вторую половину, как морально, так и с помощью денег. Женскую работу они считают скорее развлечением, а потому не принимают успехи любимых всерьез (если, конечно, они не превышают их собственные достижения). Вполне естественно, что это обижает девушек, которые пытаются доказать, что тоже чего-то стоят. Мужчина, который в состоянии полностью обеспечить семью, хочет, чтобы супруга посвящала все свое время исключительно ему. И если жена пропадает на работе, это вряд ли придется мужу по вкусу. Конфликты на этой почве случаются часто, а найти компромисс удается далеко не всегда. Решающую роль здесь играет то, как женщина относится к финансовой зависимости от мужчины и насколько для нее важна самореализация. Однако представители сильного пола в подобных ситуациях идут на уступки крайне редко.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.