Упражнения для сжигания жира на теле

Автор: Elka от 29-07-2011, 05:51

Упражнения для сжигания жира на теле  Все, что вам потребуется, - это фитнес-план и немного упорства. За первым пунктом лучше всего обратиться к специалисту: он разработает комплекс физических упражнений исходя из особенностей вашего телосложения, подберет диету. Однако, если идти к специалисту вам некогда, а похудеть очень и очень хочется, мы с удовольствием расскажем о базовом наборе упражнений, который поможет подкорректировать недостатки фигуры. Начать нужно с определения вашего типа силуэта (всего их четыре: «яблоко», «песочные часы», «трапеция» и «груша»), а уже потом приступать к силовым тренировкам. Помните: чем больше у вас мышц, тем активнее будет сжигаться лишний жир. Упражнения для сжигания жира на теле помогут вам привести свою фигуру в порядок.

  Женщины, худеющие исключительно с помощью диет, совершают огромную ошибку: нехватка питательных веществ в первую очередь сказывается на мышцах и соединительной ткани, а вовсе не на жире. В результате вы теряете силы, кожа становится дряблой, появляется целлюлит. Многие женщины удивляются, когда видят на весах, что килограммы не уходят, а, напротив, прибавляются. Не стоит переживать: это заработали ваши мышцы. К тому же увеличение мышечной массы всего на 1 кг заставит ваше тело расходовать 100—200 дополнительных калорий в день, а это значит, что худеть вы будете гораздо быстрее. А все лишнее при регулярных тренировках уйдет, обещаем!

 

    Упражнения:

  Лягте на живот и вытянитесь в струнку, руки на полу над головой. Сделайте вдох. На выдохе напрягите пресс и поднимите одновременно руки, плечи и ноги. Задержитесь в этом положении на 15-20 секунд (дышите равномерно), затем на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите 5-8 раз. Избегайте тренажеров, направленных на увеличение плечевого пояса, иначе еще больше «раздуетесь» сверху. Выбирайте велотренажер, бег, коньки, прыжки со скакалкой, танцы живота, плавание, аквааэробику. В спортивном зале предпочтите кардиотренажеры: степпер, эллиптический тренажер, беговую дорожку. Упражнения:

 

    Для задней поверхности ног

  Встаньте прямо, руки держите на талии. Прямую ногу отведите назад как можно дальше и выше, колени не сгибайте. Оставайтесь в позе 20—30 секунд (или сколько сможете), затем вернитесь в и.п. и повторите с другой ногой. Всего 10—15 повторов на каждую ногу.

 

    Для передней поверхности бедер

  Встаньте спиной к стулу так, чтобы на него можно было сесть. Ноги поставьте врозь, туловище держите прямо. Медленно приседайте до тех пор, пока почти не коснетесь ягодицами стула. Задержитесь на 2—3 секунды. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 12—16 раз, 2—3 подхода.

 

    Упражнения для ног и ягодиц

  Нагрузка должна быть скорее аэробной, чем силовой. Кардио-тренировки рекомендуются трижды в неделю по 30—40 минут. Это могут быть активные танцы, шейпинг, беговая дорожка, велотренажер, бег на улице.

 

    Для ног и ягодиц

  Встаньте на четвереньки так, чтобы туловище и голова образовали прямую линию. Поднимите вверх согнутую в колене ногу. Задержите на несколько секунд напряженные мышцы в таком положении (мысленно упирайтесь пяткой в потолок). То же самое проделайте другой ногой. Упражнение выполняйте до 15 раз на каждую ногу. Для плечевого пояса. Подойдут классические и модифицированные отжимания — с упором на колени. Упражнение выполняйте медленно, не менее 150-ти отжиманий за один раз, увеличивая нагрузку. Кардиотренировка рекомендуется не менее 40 минут в неделю. Очень полезно крутить обруч: это и аэробная нагрузка, и проработка талии. В питании следует избегать монодиет, желательно уменьшить употребление кислого и острого. Лягте на спину, ноги прямые, носки вытянуты на себя. Возьмите подходящую вам гантель (от 2 до 7 кг), обхватите ее обеими руками и поднимите вертикально над собой (локти расслаблены). Напрягите мышцы живота и оторвите от пола голову, шею, лопатки. Медленно вернитесь в исходную позицию. Если у вас проблемы с поясницей, выполняйте упражнение, согнув ноги в коленях и упираясь ступнями в пол. Повторите 8-15 раз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.