Натуральная косметика на основе биокомпонентов

Автор: Elka от 29-07-2011, 06:45

Натуральная косметика на основе биокомпонентов  Основу биокосметических препаратов составляют продукты как растительного, так и животного происхождения. Большинство современных производителей делают акцент именно на том, что в состав их средств входят исключительно натуральные ингредиенты. Однако наиболее эффективным является сочетание природных компонентов и продуктов высоких технологий. Среди последних особо хочется отметить PTSP-комплекс, включающий в себя фосфолипиды, триглицериды, сквален и фитостерол.

  Активные компоненты, составляющие хай-тек-комплекс, прекрасно сочетаются с натуральными ингредиентами, не нарушая концепцию биокосметики, и, кроме того, эффективно предотвращают возрастные изменения, защищают кожу от разрушительного действия свободных радикалов, способствуют регенерации и увлажнению эпидермиса. PTSP-комплекс проявляет ярко выраженный синергизм по отношению к таким натуральным ингредиентам, как аргановое масло и масло дикой розы. Естественные компоненты не только питают и увлажняют кожу, но также оказывают антиоксидантное действие, предупреждая процессы старения. Сегодня наша тема – это натуральная косметика на основе биокомпонентов.

 

  Лучше всего выбирать из косметики с биокомпонентами флаконы с дозатором в стеклянных или пластиковых упаковках: они позволяют предотвратить доступ кислорода к содержимому и тем самым приостановить запуск окислительных процессов. Кроме того, дозатор-помпа дает возможность избежать микробиологического загрязнения средства. Многие крупные компании-производители используют дикую розу, выращенную под строгим биологическим контролем, — ее золотистое масло ухаживает за кожей и радует экзотическим ароматом. Без высоких технологий, обеспечивающих глубокое проникновение и оптимальное сочетание различных экстрактов, масел и растительных комплексов, все усилия будут напрасны. В идеале, если в средстве используется более одного экстракта, они должны быть изолированы друг от друга и воздействовать на кожу самостоятельно. Особо эффективными биокомпонентами являются ингредиенты, перечисленные ниже. Так, экстракт гибискуса, получаемый из растений семейства абельмош, имитирует находящиеся в эпидермисе протеогликаны, которые влияют на факторы развития кожи — улучшают ее эластичность, упругость и устойчивость. Экстракт кресс-салата, также часто используемый в средствах ухода, работает как антиоксидант, противостоящий вредному воздействию окружающей среды. Он усиливает процесс детоксикации, способствует метаболическому обмену и, помимо всего прочего, предупреждает преждевременное старение кожи. Широко применяемое масло карите разглаживает кожу и защищает ее от негативных внешних факторов. Экстракты многих морских водорослей также отлично справляются с сухостью и обезвоженностью эпидермиса.

 

  Разумеется, чем больше природных биокомпонентов в биокосметике, тем лучше. Натуральные экстракты, эфирные масла, аминокислоты и их производные помогают ухаживать за волосами более бережно и тщательно. Действие же химических компонентов, входящих в состав косметических препаратов, до конца еще не выяснено. Я бы посоветовал внимательно читать состав средств для волос, указанный на этикетке, и избегать косметики с такими компонентами, как парабены, сульфаты и силикон, поскольку их действие на кожу, волосы, слизистую оболочку до конца не исследовано. Природные ингредиенты используются для ухода за волосами и кожей уже много веков, их действие давно изучено, описано и потому предсказуемо. К примеру, экстракт женьшеня и эфирное масло корицы стимулируют волосяную луковицу и способствуют росту волос, масло эвкалипта и прополис обладают бактерицидными свойствами. Эфирные масла каяпута, мяты, корицы благоприятно воздействуют на кожу головы, усиливают микроциркуляцию, укрепляя корни и ствол волоса. Пантенол и протеины пшеницы увлажняют и укрепляют волосы, придают им здоровый блеск и сияние. Витамин Е, как правило, играет роль антиоксиданта. Масла авокадо, жожоба, грецкого и лесного ореха питают волосы и делают их более эластичными и послушными.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.