Борьба с морщинами естественными методами

Автор: Людмила от 29-07-2011, 05:57

Борьба с морщинами естественными методами  Морщины на теле человека образуются в результате того, что кожа перестает быть упругой, постепенно, в связи с возрастными изменениями, теряет эластичность. В молодом возрасте борьба с морщинами вообще не требовалась, поскольку они разглаживались сами по себе, не образуя глубокие и заметные складки. А вот по мере взросления у человека способность кожи восстанавливаться теряется, что и проявляется в виде морщинок.

  Появление складочек на коже в большинстве случаев свидетельствует о том, что организм стареет. Однако когда чрезмерно проявляется сухость кожных покровов, кожа истончается и также теряет упругость, и происходить это может даже в молодом возрасте. Сказывается неправильный и нерегулярный уход, ослабление тонуса мышечной ткани, воздействие любых других природных факторов, в том числе и плохая экология. Врачи также утверждают, что немаловажную роль играет наследственный фактор, и пребывание под солнечными лучами в жаркое время года. В молодом возрасте может помочь борьба с морщинами естественными методами, которая позволит не покупать дорогостоящие медицинские препараты.

 

  Метод первый предполагает насыщение организма достаточным количеством витамина А. он способствует тому, что кожные покровы быстро обновляются, а также заживают поврежденные участки кожи. Насытить организм именно этим витаминчиком помогут говяжья печень, морковь и шпинат, дыня, брокколи, абрикос, персик, томаты, а также молоко и яйца.

 

  Другой, не менее важный витамин, без которого не будет эффективна никакая борьба с морщинами, это витамин Е. этот витамин ценен тем, что способствует защите кожных покровов от загрязненного воздуха и содержащихся в нем свободных радикалов. А именно они и вызывают раннее старение кожи и ведут к образованию морщин.  

 

  Метод второй основан на уходе за кожей, склонной к образованию морщинок, при помощи чудодейственного растения алое. Оно считается богатым источником живительной для кожи влаги, подходит даже для ухода за очень чувствительной кожей. Алое можно использовать даже для таких деликатных участков лица, как уголки глаз, где обычно и образуются морщинки, выдающие возраст женщины или привычку прищуривать глаза. От «гусиных» лапок можно избавиться естественными методами, протирая эти участки свежим соком, полученным из алоэ. Желательно использовать растение, которое растет уже не первый год. В аптеках продают стабилизирующие гели, которые на 98 процентов состоят из чистого сока этого растения. Но если оно имеется дома, зачем тратить деньги?

 

  В организме должно быть достаточно и такого микроэлемента как селен. Ему поручена роль антиоксиданта, и именно он помогает витамину Е избавлять кожу от загрязняющих и опасных свободных радикалов. Получить полезную дозу селена можно, если регулярно употреблять чеснок, тунец, сардины, кальмары, желтки яиц, свиное филе, куриное филе, сыр.

 

  Поддержание молодости кожи естественными методами производится при помощи кварцевых процедур. Кварцевание способствует выработке в организме витамина D, который придает коже не только красивый оттенок, а способствует поддержанию упругости. Кварц способен стимулировать в кожных покровах активное вырабатывание важного элемента, помогающего поддержать молодость кожи, - коллагена.

 

  Чтобы борьбы с морщинами вообще не потребовалась бы на протяжении многих лет, не стоит злоупотреблять курением. Ни в коем случае нельзя курить фотомоделям, потому что их кожа должна быть безупречной. Никотин, который попадает в организм с табачным дымом, способствует разрушению коллагена, пересушивает кожные покровы. Морщины у курящих людей появляются не только на коже лица и тела, но и даже на губах. Задумайтесь, нужны ли вам пагубные привычки, которые убивают ваше здоровье, да еще и портят внешний вид, прибавляя несколько лишних годков?

 

  Сохранить молодость и привлекательный вид коже помогут массаж и развитие мышечного тонуса. Полезна и гимнастика для мышц лица. Садитесь прямо, поудобнее, широко открывайте рот, оттягивая как моно ниже нижнюю челюсть. Это упражнение способствует укреплению мышц, которые находятся ниже подбородка, и избавляет от преждевременных морщин.

 

  В домашних условиях рекомендуется регулярно проводить такую процедуру как пилинг. Она способствует полному отшелушиванию отмирающих клеток кожи, которые скапливаясь и своевременно не удаляясь, приводят к уменьшению уровня эластичности кожи. Пилинг – это борьба с морщинами химическим либо механическим способом. Конечно, дома лучше воспользоваться самостоятельно приготовленными скрабами, например, смешав измельченные овсяные хлопья с медом и молоком. В косметологических салонах могут предложить химический пилинг, то есть обработка кожи с использованием специального оборудования.

 

  Чтобы побороть морщины естественными методами, сделайте мимический массаж. Положите ладони на лоб и слегка оттягивайте кверху брови. Второе упражнение: положите ладони над бровями и сдвигайте их ближе к центру, как будто пытаясь соединить вместе. Лицо при таких упражнениях должно быть расслабленным, спокойным. Дыхание нужно задержать на 5-8 секунд при выполнении упражнения. Что касается массажа вокруг глаз, то он должен быть очень легким и нежным. Кожа на веках очень нежная и чувствительная, поэтому не должно быть никаких оттягивающих движений и массирования. Легкие, похлопывающие движения помогут улучшить кровообращение. Любой массаж проводите с использование крема, питательного или увлажняющего.

 

  Выполняя эти несложные процедуры, вы сможете долгое время сохранить молодость своей кожи, оставаясь привлекательной. Ни одна морщинка не посмеет появиться на вашем лице, если вы будете правильно ухаживать за кожей, полноценно питаться, соблюдать режим сна и работы.


Теги: борьба с морщинами естественными методами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.