Воспаление гланд лечение последствия

Автор: Moguchiy от 28-07-2011, 05:35

Воспаление гланд лечение последствия  Воспаление гланд (или миндалин) – это довольно распространенное явление, которое в официальных медицинских источниках называется тонзиллитом. В нашей стране до недавнего времени чрезвычайно распространена была практика удаления гланд с целью предотвращения их воспаления и развития тонзиллита. Но так ли это верно, ведь гланды выполняют довольно важную роль в нашем организме – они предотвращают попадание болезнетворных микроорганизмов. Воспаление гланд лечение последствия этого болезненного процесса является интересующей темой для людей, подверженных хроническому тонзиллиту, частому заболеванию ангиной и т.д.

  Воздух, который мы вдыхаем, проходит через гланды, а, как известно, в воздухе содержится большое количество микробов, в том числе и потенциально способных вызвать то, или иное заболевание. Именно гланды помогают предотвратить попадание микробов в организм, они способствуют нейтрализации различных инфекций, которые попадают вместе с пищей, кроме того, гланды играют большую роль в создании иммунитета. Таким образом, гланды – это «страж на воротах» нашего организма, выполняющий важнейшую функцию, но, как и любой орган, миндалины подвержены своим заболеваниям.

 

  Воспаление гланд происходит вследствие ангины, при тонзиллите, а также может наблюдаться при гипертрофии, когда объем миндалин и их масса увеличивается, лечение подобного недуга может потребовать обращения к врачу, последствия недолеченного заболевания могут иметь серьезный характер.

  Характерными симптомами при воспалении гланд являются боли в горле, тошнота, плохой запах изо рта, высокая температура, гнойный налет на языке и самих миндалинах и прочее. Люди, страдающие воспалением миндалин, отмечают нарушение дыхания, трудности с глотанием пищи, может даже развиться нарушение речи. Вмешательство медицинского специалиста обусловлено также тем фактом, что при хроническом воспалении гланд могут возникнуть осложнения на суставы, сердце.

 

  Итак, наиболее распространенными болезнями миндалин являются хронический тонзиллит и ангина. Воспаление гланд нельзя запускать, к этим заболеваниям должно быть применено соответствующее и своевременное лечение, поскольку последствия могут быть серьезными. Как производится лечение воспаленных миндалин? Врачом может быть назначено промывание гланд, удаление гнойников. В некоторых случаях полагается миндалины удалить, рассмотрим показания к этому хирургическому вмешательству.

 

  Во-первых, миндалины нужно удалить, если хроническое воспаление гланд или тонзиллит служит причиной воспалений и иных патологий вне самих миндалин. Хронический тонзиллит, как уже было отмечено выше, способен привести к заболеваниям сердца и суставов, а также возникновению проблем с почками.

 

  Во-вторых, удаление гланд может быть назначено в связи с постоянным переходом самого воспаления на ткань, расположенную в области миндалин (паратонзиллярный абсцесс), подобный гнойный процесс может быть весьма опасен, поскольку продвигается в сторону жизненно важных органов – легким, сердцу.

 

  В-третьих, воспаление гланд может потребовать удаления миндалин, если консервативное лечение не приносит успеха, для того, чтобы предотвратить серьезные последствия нужно будет их вырезать. Полноценное лечение, которое должны проходить больные хроническим тонзиллитом может не приносить заметного улучшения, несмотря на все приложенные усилия.

 

  Тонзилэктомия – это удаление гланд, оно может быть показано также детям, но если острое воспаление не приносит серьезных болей, не создает сильных трудностей, рекомендуется постараться предоставить организму самому справиться с заболеванием. Если же тонзилэктомия представляется все же необходимой, она может производиться несколькими способами, например лазером или при помощи микроволновой хирургии. Эти методы являются современными и щадящими, поскольку кровотечение при них минимизируется, а сроки послеоперационной реабилитации уменьшаются. Как правило, при современном удалении миндалин пациент не задерживается в медучреждении надолго и при нормальном развитии событий может покинуть клинику через несколько часов после операции.

 

  В некоторых случаях пациенту может быть назначена тонзилотомия – частичное удаление гланд, например при проблемах с дыханием. Но для проведения частичного или полного удаления миндалин существуют и свои противопоказания, например нельзя проводить тонзилотомию и тонзилэктомию в случаях заболевания крови, при открытых формах туберкулеза, при наличии острых инфекций, диабете, гипертонии сложных видов, для женщин противопоказанием может являться беременность, а также период менструации.

 

  Главной опасностью после оперативного вмешательства является сильное кровотечение, но при современном развитии медицины и техники удаления миндалин такая опасность практически сведена к нулю и не является угрозой для жизни пациента. Помимо этого, существует риск развития лимфаденита после попадания инфекции вследствие удаления гланд.

 

  Следует отметить, что во всем мире, а также и в нашей стране в последние годы удаление миндалин перестало быть нормой. Данное хирургическое вмешательство является крайней мерой, которое предпринимается только в случаях невозможности лечения консервативного или с существующими рисками осложнений.

 

  Тонзиллит является весьма распространенным заболеванием среди детей, и хотя угрозу жизни оно не несет, возможные осложнения следует предотвратить сразу. Воспаление гланд у ребенка может протекать остро, лечение назначается при сильных и частых воспалениях, чтобы предотвратить последствия распространения воспалений. При нормальном течении иногда рекомендуется давать ребенку мороженое, однако следует быть осторожным и убедиться, что у больного не имеет место воспаление миндалин вследствие ангины.


Теги: воспаление гланд, миндалины, тонзиллит, тонзилэктомия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.