Опущение желудка симптомы лечение

Автор: Moguchiy от 28-07-2011, 05:17

Опущение желудка симптомы лечение  Чаще всего гастроптоз или опущение желудка встречается у женщин, чем у мужчин и может произойти в возрасте от пятнадцати до сорока пяти лет, но иногда и позже. Наблюдаются случаи, когда данный недуг являлся врожденным и зачастую обнаруживается у людей, обладающих астеническим телосложением, при этом связочный аппарат, который удерживает органы, расположенные в брюшной полости, ослаблен. Для этих людей будет весьма полезным узнать о том, что такое опущение желудка симптомы лечение, что нужно делать, если это произошло.

  Гастроптоз может быть приобретенным и возникает он тогда, когда мышцы стенок брюшной полости резко ослабевают – это происходит зачастую при быстром похудании, иногда после родов, а также в случае удаления опухолей или жидкости из брюшной полости. Подобный недуг часто преследует людей, активно занимающихся такими видами спорта, которые связаны с поднятием тяжестей и прыжками с высоты. Это происходит из-за того, что при резком поднятии тяжести мышцы, контролирующие органы брюшины ослабляются, опускаются, а вместе с тем опускается и желудок.

 

  Опущение желудка может случиться внезапно, симптомы этого недуга, а также лечение его рассмотрим ниже. Основными признаками данного процесса можно назвать резь в желудке, частую изжогу, газообразование, а также ощущение тяжести в желудке, попадание в желудок желчи и т.д. Нельзя не упомянуть о том, что бесконтрольные занятия тяжелой атлетикой и спортом, связанным с поднятием тяжестей может привести не только к опущению желудка, но также нарушению функций и опущению других органов, связанных с пищеварением, а также такого важного органа человеческого организма, как печень.

 

  Тем не менее, симптомы опущения желудка могут вовсе не проявлять себя, иногда лишь человек чувствует некий дискомфорт, тяжесть, чувство переполнения желудка, иногда ноющие тупые боли, которые несколько утихают, когда человек принимает положение лежа. Кроме того, могут проявиться боли, очень похожие на сердечные, особенно часто это происходит после еды. Боль может прийти после чрезмерной физической нагрузки, причем волна неприятных ощущений также схлынет внезапно сама, как и пришла. Очень часто опущение желудка, особенно врожденное, у людей, страдающих этим недугом, вызывает такие симптомы, как запор, расстройства невротического характера и лечение при этом должно учитывать эти факторы.

 

  Стоит отметить о важности того, чтобы мышцы передней стенки брюшной полости были в порядке, поскольку они отвечают за сохранение правильного положения многих органов, которые размещаются в брюшной полости. Если напряжение мышц живота ослабляется то и желудок, и кишечник вполне могут сместиться вниз, а это становится препятствием для нормального выполнения функций этих органов, что может привести к различного рода осложнениям.

 

  Итак, опущение желудка, или гастроптоз, является серьезным нарушением органов пищеварения, его симптомы могут быть болезненными, а лечение и профилактика состоят в следующем.

 

  Во-первых, при опущении желудка пациент должен носить бандаж, который помогает поддерживать мышцы живота, однако впоследствии, при правильном и эффективном лечении, бандаж будет необходимо снять. Следует помнить, что он будет помощником на начальном этапе лечения.

 

  Во-вторых, необходима специальная лечебная гимнастика, которая поможет укрепить мышцы брюшной полости.

 

  В-третьих, для того, чтобы укрепить брюшной пресс, в целях профилактики опущения желудка необходимо заниматься спортом, делать некоторые упражнения, направленные на укрепление мышц живота.

 

  В-четвертых, стоит отметить такое условие, как специальная диета, которая поможет в лечении и профилактике данного заболевания. Ничего особо сложного в ней нет, следует питаться рационально, не переедать.

 

  В-пятых, отметим, что при опущении желудка, а также с целью предотвращения данного заболевания у лиц, склонных к этому, следует избегать тяжелых физических нагрузок, работа, которой занят человек, не должна быть связана с резкими физическими напряжениями.

 

  Итак, опущение желудка может выражаться по разному, но симптомы этого заболевания могут не проявлять себя, что вовсе не говорит о том, что лечение не должно проводиться своевременно и в полном объеме. Очень часто больных данным недугом преследуют запоры, что связано в первую очередь со значительным опущением не только самого желудка, но и кишечника в целом, особенно это зависит от опущения толстой кишки. Активный образ жизни и занятия физической культурой помогут избежать этих неприятных последствий.

 

  Следует напомнить, что женщинам, которые как раз наиболее подвержены данному заболеванию, особенно те, которые решил завести ребенка, не должны относиться пренебрежительно к лечебной гимнастике во время беременности. Кроме того, не стоит останавливаться и в первые месяцы после того, как родился ребенок. Это поможет укрепить мышцы живота и избежать опущения желудка. Специальная гимнастика назначается врачом и при необходимости может проходить под его наблюдением. Дети должны непременно воспитываться в духе уважения к занятию физическими упражнениями, утренняя гимнастика поможет им избежать многих заболеваний, в том числе и гастроптоз, а также укрепить свое здоровье в целом.

 

  Женщин, которые готовятся стать мамами следует предупредить, что профилактика гастроптоза должна обязательно быть в их жизни, особенно это касается период, когда женщина беременна, а также первые несколько месяцев после родов. Подобные упражнения не только помогут избежать заболевания, но также поспособствуют сохранению красивой подтянутой фигуры.

 

  Небольшие советы тем, кого застигло данное заболевание: при запорах следует следить за тем, чтобы стул был регулярным, нужно узнать у врача, какие слабительные средства можно применять. После еды следует находиться в покое, лучше немного полежать, не менее часа.


Теги: опущение желудка, лечение, симптомы, гастроптоз, желудок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.