Полезная диета для организма человека

Автор: Elka от 27-07-2011, 01:29

Полезная диета для организма человека  Ваши глаза видят блюдо, в котором копченым дымком благоухает шашлычок, рядом горка печеной картошки с румяными боками, все это великолепие сбрызнуто маслом и источает запах чесночка… Аромат – с ума сойти можно. Увлажнившиеся глаза сигнализируют мозгу, что все в порядке, жить можно и нужно, мозг дает добро желудку и так далее... Душевно. Вторая схема во всех отношениях предпочтительнее, кроме одного: это не диета и даже не здоровое питание. Набор килограммов без отрыва от производства. Две эти схемы напоминают параллельные линии, которые никогда не пересекутся.

  Какая самая полезная диета для организма человека? Постарайтесь, чтобы продукты, которые вы готовите, на тарелке выглядели красиво и аппетитно. Чтобы глаза «скушали», тогда все будет в порядке. Котлеты? Пожалуйста! Нужно запечь в духовке сладкий перец, очистить его от семян, мелко измельчить и размять. Затем добавить яйцо, натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Вместо привычной муки добавить размолотые овсяные хлопья и налепить котлет сколько душе угодно. Жарить их, конечно, не стоит, лучше приготовить на пару или в духовке без масла. У котлет из сладкого перца получается довольно интересный вкус, немного напоминающий куриное мясо. На гарнир хорошо бы сделать салат из огурцов, помидоров и репчатого лука. Получится ну очень сытное блюдо. Можно сделать котлеты из моркови, капусты, свеклы, кабачков…

 

  Через мясорубку пропустить красный сладкий перец, мясистые помидоры без кожуры, чеснок, все это посолить. В этот соус можно добавить уксус, зеленый лук, кукурузу, яблоко или капли лимонного сока. Или вот такой соус: нежирный и несладкий йогурт, укроп и чеснок перемешать с тертой брынзой или же адыгейским сыром, обезжиренным творогом. Этими соусами нужно поливать овощные блюда. Получаются такая гамма ароматов и такая бездна послевкусия, что остановиться трудно! А вот соус, в который можно обмакивать кусочки хлеба грубого помола, и это блюдо с успехом заменит привычный сытный ланч. Лимонный (лаймовый) сок смешать с томатным, добавить укроп, петрушку, базилик и чеснок, капнуть чуть-чуть оливкового масла. Отварную или запеченную белокочанную капусту можно попробовать с таким соусом: нежирный и несладкий йогурт, тертый и отжатый огурчик, чеснок, укроп, оливковое масло. Супчики в обед – дело святое и огромный простор для фантазии. Можно, например, из трех видов капусты – белокачанной, брокколи и цветной – сварить суп-пюре и есть его с несладким нежирным йогуртом вместо привычной сметаны. Можно поэкспериментировать с кабачками и помидорами (кстати, очень удачное сочетание для супа и польза для организма человека). И не забыть покрошить в тарелку зелени, ведь ваш обед должен выглядеть красиво и аппетитно.

 

  И если в начале диеты для пользы организма человека вы подавали себе три или четыре паровые котлетки из перца, то через неделю можно их количество сократить до двух, зато приналечь на свежевыжатые соки, запуская свою соковыжималку, пять или шесть раз на дню. Достаньте красивый бокал, налейте в него свежий сок, посмотрите через стекло, насладитесь игрой красок и пейте не торопясь, маленькими глоточками. С толком, с чувством, с расстановкой, с душой и трепетом. После такой уютной диеты возвращаться к мясным котлетам не захочется. Многие и не возвращаются, а продолжают изобретать красоту из помидоров с капустой и кабачков, разве что только изредка добавляя в соус муку, а в запеканку из баклажанов – фарш. И это самое главное – нет щемящей тоски по запретным продуктам, вы не считаете дни, оставшиеся до конца диеты. Глаза видят то, что их радует, а желудок получает то, что полезно, и то, что реально избавляет от жировых отложений. Красивая и ненавязчивая сезонная диета!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.