Полезные медовые продукты для организма

Автор: Elka от 27-07-2011, 01:22

Полезные медовые продукты для организма  Цветочный нектар классифицируют по медоносным растениям, сахаристый сок которых собирали насекомые. В общей сложности насчитывается около 60 видов меда, остаться в выигрыше. Обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектом. Тип и характер воздействия на организм различаются в зависимости от сорта. Свежему, только что откачанному из сот меду свойственна жидкая текстура. Густота, напротив, свидетельствует о незрелости.

  Примерно через два-три месяца после сбора начинается естественный процесс засахаривания и кристаллизации — именно эта особенность гарантирует натуральность меда. Будьте бдительны: качественный продукт не содержит примесей. Однако недобросовестные продавцы преднамеренно разбавляют его сахаром, крахмалом или мукой. Выявить подвох несложно. По возможности смочите в меде палочку. Поддельный будет стекать с нее ровными каплями, тогда как подлинный потянется нитью. Еще подсказка: настоящий мед легко растирается между пальцами, низкопробный оставляет комочки и катышки. Попробовать товар на ощупь невозможно? Зная скорость засахаривания того или иного вида меда, сопоставьте ее с датой выработки на ярлыке и проверьте лакомство на предмет добавок. Сегодня мы обсудим самые полезные медовые продукты для организма.

 

  Цвет, вкус и запах меда напрямую связаны с конкретным медоносом, а потому диапазон их изменения достаточно широк. Характеризуется выраженным бактерицидным, антиканцерогенным и противовоспалительным свойствами. Способствует выведению из организма шлаков и токсинов и снижению уровня холестерина в крови. Стабилизирует артериальное давление и применяется для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Нативное молочко (только что вынутое из сот) похоже на жидкую сметану. Абсорбированное сухое имеет вид маленьких гранул неправильной формы. Обычно в продаже оно встречается как смесь с медом, воском или пыльцой (внимательно изучайте этикетку). При аллергии или индивидуальной непереносимости указанных продуктов откажитесь от покупки.

 

  Прополис — уникальный антисептик. Его употребление служит профилактикой воспалительных заболеваний и угревой сыпи. Еще он стимулирует заживление поврежденных тканей, а мази и масла на его основе подходят для лечения ожогов, ран, растяжений и ушибов. Консистенция прополиса сродни твердому пластилину. Он продается в виде шариков, шайб или продолговатых палочек. Отсутствие посторонних включений также признак высокого сорта. Не приобретайте темный, почти черный «пчелиный клей». Важное требование: содержание воска в прополисе не должно превышать 25 % от общего объема, а механические примеси (сухие веточки, крошки) в идеале составляют не более 5 %. Эти сведения можно уточнить у продавца или прочитать на этикетке.

 

  Лидер по содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот среди даров пасеки. Повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует работу ЖКТ и эндокринной системы, укрепляет иммунитет. Чаще всего продается или в сотах, или в виде сухих гранул шестиугольной формы, или как паста — перемолотая перга с добавлением меда. Обратите внимание на тип и происхождение «пчелиного хлеба». Наиболее вкусный и полезный — полифлерный, сделанный насекомыми из пыльцы дикорастущих цветов и целебных трав. Монофлерный — из цветущих сельскохозяйственных культур — зачастую содержит примеси искусственных удобрений и пестицидов, которыми обрабатывают поля. Семена цветущих растений, прилипшие к тельцу медоносной пчелы, а затем собранные пыльцеуловителем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.