Признаки и симптомы болезни герпес

Автор: Elka от 27-07-2011, 07:21

Признаки и симптомы болезни герпес  Сегодня мазать губу или нос зубной пастой уже точно никто не станет — существует много кремов и мазей, способных остановить развитие герпеса в самом начале. Но пока нет такого лекарства, которое избавляло бы от этой напасти окончательно. Поселившись в организме, вирус остается там навсегда, сохраняясь в неактивной форме и обостряясь в ситуациях, когда защитные силы организма ослабевают. Симптомов — предвестников болезни может и не быть, но иногда она начинается тяжело. Сперва возникает легкое покалывание, а потом зуд и жжение в области лица или половых органов (в зависимости от типа заболевания), немеет затылок, болит голова, могут быть тошнота или рвота. Эти состояния проходят с появлением высыпаний, затем следует переждать еще несколько неприятных дней, когда пузырьки преобразуются в корочку и та отпадет — до следующего обострения. Какими могут быть признаки и симптомы болезни герпес?

  Активизироваться и порядком испортить жизнь вирус может в двух случаях: когда иммунитет ослаблен какой-нибудь болезнью и когда человек испытывает сильный или длительный стресс. Ученые наблюдали за больными генитальным герпесом и пришли к выводу, что приступы чаще случались у тех, кто дополнительно страдал еще и депрессией. Но и разовое потрясение или происшествие — увольнение, сессия, творческая неудача — могут спровоцировать возникновение ненужных пузырьков. Исследователи пока не выяснили, что оказывает на развитие вируса большее влияние — неприятности, предшествовавшие болезни, или присущие пациенту невротические черты личности.

 

  Наиболее распространенная локализация герпеса — гениталии и лицо, как правило, нос или губы, но могут быть поражены и глаза. Выбор вирусом того или иного места высыпаний может быть осмыслен и психологически. Генитальный герпес довольно часто сигнализирует о проблемах в интимных отношениях — он словно запрещает заболевшему их иметь. И чем чаще возникают пузырьки и ранки, тем сильнее страх перед половыми контактами, словно бы кричащий: «Отойди, не прикасайся ко мне!» Эти люди часто испытывают чувство вины за свою сексуальность, относятся к гениталиям как чему-то грязному. Можно сказать, что посредством неприятной болезни, при которой пузырьки порой преобразуются в отталкивающие мокнущие и зудящие язвы, человек отчаянно защищает свои половые органы, от какого бы то ни было контакта.

 

  Герпетические высыпания на лице также могут говорить о неприятии сексуальности: заболевший выглядит непривлекательно. Но есть и еще одно психосоматическое объяснение — невозможность принять чью-то агрессию в свой адрес и выразить собственную. В трилогии Дж. Р. Толкиена «Властелин колец» персонаж Грима Гнилоуст получил свое прозвище, в том числе из-за любимой им злобной клеветы. Плохой запах изо рта, изъязвленные губы характерны для запущенных случаев герпеса. Ощущая себя «гнилоустом», но сдерживая то, что хочется произнести, человек бессознательно наказывает себя за это приступом герпеса.

 

  Высыпания иногда появляются после длительного пребывания на солнце. Прямые солнечные лучи могут оказывать на кожу негативное воздействие и пробуждать к жизни замершие вирусы. А еще яркий свет выявляет то, что мы хотим спрятать в тень. Так и герпес активизируется на свету, выводя наружу и демонстрируя всем ранее подавленную агрессию. Герпес похож на наши дурные мысли, словно на недобрую змею, которая сидит внутри нас и которой все же требуется иногда проявлять себя. Если изо всех сил запрещать ей это делать, подавлять свои чувства, то невысказанные злые слова могут отравить нашу кровь, будто змеиный яд. Впервые эту болезнь заметили и описали в Древней Греции — и видимо, неслучайно само слово «герпес» переводится с греческого как «ползущий».

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.