Нетрадиционные способы лечения простатита

Автор: zemliapro от 26-07-2011, 15:10

Нетрадиционные способы лечения простатита  Простатит - это группа заболеваний, характеризующаяся воспалительными поражениями сугубо мужского органа: предстательной железы. Данное заболевание является распространённым среди жителей многонаселённых городов и промышленных центров. Основными причинами, которые способствуют развитию воспалений простаты, являются нарушения сексуальной жизни, психологические и физические травмы, переохлаждения, снижение иммунитета, нарушение кровообращения в органах малого таза, различные гормональные нарушения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, несбалансированное питание, лишний вес, а также инфекции, передающиеся половым путём. Очень часто простатит сочетается с везикулитом, уретритом, а в пожилом возрасте простатит является спутником аденомы предстательной железы.

    Простатит подразделяют на четыре вида:

  -  острый бактериальный;

  -  хронический бактериальный;

  -  хронический не бактериальный или синдром тазовой боли;

  -  асимптоматический хронический простатит.

 

  Очень часто простатит протекает бессимптомно и без обострений. При обострениях появляется боль в мошонке или внизу живота, промежности, имеют место частые мочеиспускания. Диагностика простатита и роста патогенных бактерий в простате и уретре осуществляется методом высевания мочи или выделений из простаты в питательную среду. Методика лечения данного заболевания определяется его видом и тяжестью течения. Помимо медикаментозных методов широко применяются нетрадиционные способы лечения простатита.

 

  Фитотерапия является одним из распространённых нетрадиционных способов лечения данного заболевания. Предлагаем несколько рецептов для лечения воспалений простаты:

 

  1.  Взять по 1 чайной ложке измельчённого сухого растительного сырья: цветков календулы, корня девясила, корня лопуха, травы зверобоя, мелиссы лимонной, плодов можжевельника, корня хрена, листьев подорожника, травы чистотела, листьев тополя и листьев эвкалипта. Сырьё вместе смешать и ещё раз перемолоть в кофемолке или блендере 2-3 раза. Просеять. Сложить сбор в стеклянную бутыль из тёмного стекла и залить горячим подсолнечным или оливковым маслом. Закупорить плотно крышкой и накрыть тёмной тканью. Настаивать 40 дней в тёмном, тёплом месте. Отжать через ткань. Процедить. Слить в бутылку и добавить 5 грамм цветочной перги, 20 грамм измельчённой сухой мяты, 5 грамм прополиса. Закрыть бутылку крышкой и оставить настаиваться 20 дней. После масло процедить и применять по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

  2.  Взять 4 чайные измельчённых в порошок семян петрушки, залить 1 стаканом кипятка и прокипятить на водяной бане в течение 15 минут. Остудить, процедить и принимать отвар маленькими глотками в течении всего дня.

  3.  Настоять 1 чайную ложку семян петрушки в стакане холодной воды в течение 10 часов и принимать его по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды.

 

  Гидромассаж простаты - довольно эффективным нетрадиционным методом лечения, который несложно выполнить самостоятельно. Для этого необходимо:

  -  Перед сном за 1,5-2 часа поставить очистительную клизму;

  -  Опорожнить кишечник;

  -  Через 15 минут после опорожнения в прямую кишку при помощи спринцовки ввести 350-400мл настоя ромашки аптечной: на 400 мл кипятка 2 столовые ложки сухого растительного сырья. Температура настоя должна быть не выше 20-22 градусов. При сильных позывах на стул количество вводимой жидкости нужно уменьшить, а при отсутствии увеличить;

  -  Удерживайте жидкость в прямой кишке 30-40 минут;

  -  Продолжительность лечения не менее 12 процедур, по одной процедуре ежедневно. Перерыв 2-3 месяца, затем снова 12-ти дневный повтор курса.

  Благодаря этому массажу улучшается кровообращение органов малого таза, повышается мышечный тонус простаты и других органов, улучшается отток секрета из предстательной железы.

  Внимание: гидромассаж противопоказан при злокачественной опухоли простаты или прямой кишки, геморроидальных кровотечениях и обострениях хронического простатита.

 

  В сочетании с медикаментозным лечением и лечебной физкультурой гидромассаж даёт оптимальные результаты.

 

  Физическая терапия для лечения простаты способствует быстрому избавлению от заболевания. Одним из простейших упражнений является обычная ходьба по ступенькам вверх через две-три ступеньки. Это упражнение способствует оттоку секрета предстательной железы, повышению мышечного тонуса простаты. Ходьба по лестнице регулирует стул и улучшает кровообращение. Продолжительность этого несложного упражнения вы можете регулировать сами в зависимости от вашего самочувствия.

 

  Упражнения на релаксацию и комплексы упражнений по системе йога при заболеваниях предстательной железы направлены на улучшение кровообращения, раскрытие ментального резерва здоровья.

 

  Для достижения улучшения в здоровье успешно используют холистические методы лечения простатита, которые включают в себя:

  -  правильное питание и физические упражнения;

  -  различные очистительные процедуры, способствующие выведению токсинов из организма;

  -  лечение гомеопатическими средствами;

  -  использование различных физиотерапевтических процедур: акупунктурного массажа, стоун-терапию, мануальную терапию;

  -  водолечение: талассотерапия, СПА-процедуры, банные процедуры, моржевание и так далее;

  -  психокоррекцию.

 

  Комплексный подход в лечении заболевания способствует скорейшему избавлению от простатита. Берегите себя и будьте здоровы.


Теги: простатит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.