Талассотерапия для ухода за кожей тела

Автор: Elka от 27-07-2011, 06:14

Талассотерапия для ухода за кожей тела  Морские компоненты — одни из самых востребованных в косметологии. Они обладают терапевтическими свойствами и благотворно влияют на кровообращение и обменные процессы. Соли и грязи стабилизируют и регулируют процессы ферментации, что способствует улучшению тканевого дыхания, и активизируют клеточный метаболизм. Талассотерапия для ухода за кожей тела – тема на сегодня.

  Так, морские калий и натрий повышают способность клеток тела усваивать другие не менее нужные организму микроэлементы, магний ускоряет процесс обновления клеток бром оказывает антисептическое действие, хлор  поддерживает минеральный баланс, кальций укрепляет костные ткани и мембраны клеток.  О целебной силе морской воды знали уже тысячелетия назад. Древнегреческие врачи лечили ею суставы и кожные заболевания. В Древнем Китае отвар водоросли считали эликсиром молодости, а жители Атлантического побережья Франции применяли морскую грязь для профилактики болей в спине. Несмотря на это, о талассотерапии как о специфическом разделе медицины впервые заговорили лишь в XVIII веке. И только в XX веке она стала отдельным направлением косметологии. Так появились спа-комплексы, занимающиеся исключительно талассотерапией.

 

  Талассотерапия, или лечение тела и кожи морем, настолько широкое понятие, что под него подходит практически любая косметическая программа. Водоросли, грязи, соли, глины, жемчужные протеины входят в состав многих профессиональных и домашних средств ухода. Но, увы, не все они дают тот самый эффект пребывания на курорте, ради которого мы и отправляемся в спа-салон. Косметологи и спа-терапевты всерьез обеспокоены таким широким и практически бесконтрольным применением высокоактивных биокомпонентов в программах ухода за кожей. Поэтому, чтобы обезопасить желающих лечиться морем. Европейская ассоциация спа разработала и утвердила стандарты для специализированных талассоцентров.

 

  Первый и главный — это его расположение на берегу моря, причем не дальше 1 км от побережья. Дело в том, что важную роль в талассотерапии играет климат, а именно на таком расстоянии концентрация в воздухе солей оптимальна. Само собой разумеется, что вблизи центра не должно быть крупных промышленных зон и предприятий, загрязняющих воздух. Кроме того, программы таких центров непременно включают в себя фитнес на свежем воздухе. Для спа-программ используются исключительно натуральные морские компоненты, проходящие регулярную сертификацию. И никаких концентратов!

 

  Тем не менее, поездка на сертифицированный талассокурорт не единственная возможность попробовать на себе омолаживающую силу моря для тела. В салонах красоты и wellness-центрах любого европейского города представлен широкий спектр качественных спа-услуг, в том числе и с морским колоритом. Самая популярная — обертывание с водорослями или глиной. Такой уход успокаивает и укрепляет иммунитет, борется с избыточным весом, целлюлитом, нарушением лимфодренажа и дряблостью кожи. Одна из особенностей талассопрограмм — накопительный эффект. Чтобы результат был долговременным, соблюдайте рекомендованную вам косметологом регулярность сеансов. Не забывайте о поддерживающем уходе: дома пользуйтесь косметикой с талассокомпонентами из профессиональных линий.

 

  Косметику с талассоэлементами нужно выбирать очень осторожно, — желательно пользоваться средствами известных марок. У них есть собственные исследовательские лаборатории и достаточно опыта, чтобы сохранить и приумножить пользу натуральных ингредиентов. Недостаточно прочитать на этикетке название того или иного компонента. Нужно убедиться, что «умные» формулы сделают эти вещества доступными для вашей кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.