Пластическая операция после беременности

Автор: Elka от 26-07-2011, 14:13

Пластическая операция после беременности  Большинство недавно родивших женщин недовольны своей фигурой, этот факт подтверждают беспристрастные цифры статистики. По данным Американской ассоциации пластических хирургов, каждый год в сегменте пластической хирургии для молодых мам наблюдается прирост примерно в 10 %, в то время как возрастающая популярность пластики в целом характеризуется только 2 % ежегодной прибавки. Пластическая операция после беременности – это тема нашей статьи.

  Делать пластику тела можно не ранее чем через год после родов и только по окончании периода грудного вскармливания. А если вы планируете еще одного малыша, то с оперативными вмешательствами целесообразно подождать до его рождения, так как новое «интересное положение» опять внесет во внешний облик свои коррективы... Неслучайно доктора рекомендуют задумавшимся о маммопластике пациенткам определиться с оптимальным временем для ее проведения. Беременность и лактация сказываются на форме уже оперированной груди и вполне могут стать причиной ее повторного усовершенствования хирургическим путем. Кроме того, после рождения ребенка женщине легче определиться с типом вмешательства: например, будет ли это аугментационная (направленная на увеличения груди) маммопластика или же более приемлемой окажется мастопексия — операция по подтяжке бюста.

 

  Так же как и грудь, за гормональную перестройку организма, набор веса, растяжение кожи и мышц расплачивается живот. Было бы неверно думать, что для того, чтобы обрести тонизированный пресс и осиную талию, достаточно сбросить лишний вес, хотя похудение (тем более если вы не хотите совмещать абдоминопластику с липосакцией} — важный шаг на пути к желаемому совершенству. Дело в том, что беременность нередко способствует развитию диастаза (растяжение и расхождение) прямых мышц живота. В случае незначительной выраженности этот дефект можно скорректировать комплексом физических упражнений и физиотерапевтических воздействий. В достижении безупречного эстетического эффекта поможет операция, в ходе которой выполняется ряд манипуляций — ушиваются мышцы, частично иссекаются и перемещаются надлежащие ткани, в том числе пупочное кольцо...

 

  Строго говоря, в эстетической медицине не существует технологий, созданных исключительно для моделирования силуэта после беременности. Для решения задачи подходят самые разные из имеющихся в арсенале врачей воздействий. В их числе прогрессивные методики лазерного липолиза и ультразвуковой кавитации (устранение локальных жировых отложений небольшого объема, в том числе в области живота), укрепляющая мышечный корсет электромиостимуляция, а также биоревитализация гиалуроновой кислотой, способная значительно улучшить функциональные характеристики кожи. Но эти процедуры достаточны только в том случае, если беременность незначительно повлияла на эстетику тела.

 

  Беременность в анамнезе может стать поводом для обращения к врачу-дерматологу. Изменения процессов метаболизма, неизбежные в этот непростой для женщины период, порой сказываются на красоте кожи довольно неожиданным образом. Например, если будущая мама уже страдала какими-либо кожными заболеваниями, во время беременности они могут обостриться... Для этого периода характерен рост имеющихся новообразований кожи (невусов, папиллом) и появление паукообразных гемангиом (разновидность сосудистых звездочек), которые примерно в половине случаев не исчезают самостоятельно (устранить дефект поможет лазерная терапия). В связи с общим снижением иммунитета кожа становится легкой мишенью для разного рода инфекций, в том числе грибковых.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.