Что является причинами и симптомами тиреотоксикоза

Автор: Людмила от 26-07-2011, 10:08

Что является причинами и симптомами тиреотоксикоза  Тиреотоксикозом в современной медицине называют заболевание, которое провоцируется увеличением уровня так называемых тиреогормонов. Это серьезное нарушение в организме, при котором щитовидной железой вырабатывается слишком большое их количество, сама железа может увеличивать свою активность, что провоцирует ряд осложнений. Врачи утверждают, что является причинами и симптомами тиреотоксикоза обычное нарушение деятельности иммунной системы. Последствия какого-либо инфекционного заболевания и вредоносные опасные вирусы проникают в иммунную систему, ослабляя ее естественную защиту. Слишком долгое пребывание под палящими лучами солнца и эмоциональная неустойчивость, что является причинами тиреотоксикоза, нежелательны для тех людей, у которых есть хотя бы некоторые из перечисленных далее проявлений. Эти проявления одновременно являются и признаками других заболеваний, и симптомами тиреотоксикоза.

  Сам по себе тиреотоксикоз не проявляется, он всегда является следствием других нарушений. Самыми главными предвестниками тиреотоксикоза называют базедову болезнь, узловой зоб, а также тиреоидит. Другим фактором, влияющим на повышение уровня активности щитовидки, является уплотнение в ней самое, возникающее из-за избыточного приема лекарственных препаратов, содержащих все те же тиреоидные гормоны.

 

  Довольно часто люди, которые обращаются к врачам, рассказывают о слишком высокой двигательной активности, о потливости, переменах настроения и эмоциональных всплесках, резкой потере веса без изменения режима питания. Повышенная нервозность расценивается врачами как признак другого заболевания, а похудение связывают с нарушением обмена веществ. Следовательно, начало тиреотоксикоза остается незамеченными. Именно поэтому еще продолжаются исследования того, что является причинами заболеваний щитовидной железы сегодня.

 

  Другими проявлениями и симптомами тиреотоксикоза являются офтальмологические нарушения. К примеру, возможно увеличение глазных яблок, что врачи называют пучеглазием, боли и рези в глазах, недостаточно часто мигание. Проявляющийся в широко раскрытых глазах гнев или удивленный вид, непроизвольно создающиеся, свидетельствуют о симптоме Дельримпля, сопровождающем тиреотоксикоз. Часто проявлениями и симптомами тиреотоксикоза являются периодические дрожания век, которые врачи называют глазным тремором.

 

  При развивающемся тиреотоксикозе проявляется нарушение деятельности сердечнососудистой системы. Во-первых, возможно увеличение пульса до ста ударов за одну минуту в спокойном для человека состоянии. Пульсация сильно дает о себе знать в таких местах, как шея, виски, живот. К сожалению, обязательно сопровождает тиреотоксикоз и тахикардия, и аритмия. Поэтому таких больных ставят обычно на учет еще и к кардиологу.

 

  При проявлениях и диагностировании данного заболевания врачи отмечают расстройство нервной системы. Люди практически постоянно находятся в возбужденном состоянии, стремятся что-либо делать, несмотря на то, что в скором времени дает о себе знать мышечная усталость и слабость. Отмечается изменение и в чувствительности, восприимчивости, устойчивости эмоционального состояния.

 

  Пострадать в результате развития тиреотоксикоза могут и поджелудочная железа, и мочеполовая система человека. Отмечается снижение активности деятельности этих систем органов, что приводит к угнетению основных функций. Нередко нарушается усвояемость углеводов, вследствие чего дает о себе знать другое коварное и опасное заболевание – сахарный диабет. Врачи уже выделили те группы повышенного риска, к которым относятся люди, имеющие повышенные шансы заболеть. Во-первых, это те, у кого имеется предрасположенность наследственная. К сожалению, она стоит на одном из первых мест, поэтому предотвратить заболевание в некоторых случаях просто невозможно. Во-вторых, в современном ритме жизни и питании человека отмечается острый недостаток такого важного микроэлемента как йод. Следовательно, нельзя допускать дефицита йода, особенно у детей. В-третьих, в группу риска попадают люди, работа у которых требует постоянного повышенного внимания, нервного напряжения. Ну и наконец, следует отметить, что мужчины менее подвержены этой болезни, чем женщины, соотношение составляет примерно 1:9.

 

  Диагностировать тиреотоксикоз можно по внешним признакам, а также по анализам состава крови. В нем определяется концентрация гормона, который обуславливает развитие болезни. Современные методы, а именно ультразвуковое исследование,  позволяют выявить образования и уплотнения в самой железе. Кроме того, назначается ЭКГ, поскольку деятельность сердечнососудистой системы также нарушена и требует обследования. Комплексное обследование дает возможность своевременно обнаружить развивающееся заболевание, от чего и будет зависеть успешность и продолжительность его лечения. Для лечения используют медикаментозные препараты, действие которых направлено на уменьшение активности самой щитовидной железы и выброса ею гормонов в кровь. Кроме того, применяются радиоактивная йодовая терапия, хирургическое вмешательство. Специалисты не запрещают пользоваться и эффективными народными средствами, поскольку они увеличивают шансы пациентов на полное выздоровление. Со своей стороны, чтобы избежать тиреотоксикоза, необходимо правильно питаться, противостоять стрессовым ситуациям и не проявлять нервозность, употреблять достаточное количество йода ( в морских продуктах, в водорослях, в орехах и злаковых), с осторожностью относиться к загарам и длительной работе под открытым солнцем.


Теги: Что является причинами и симптомами тиреотоксикоза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.