Трихомониаз причины симптомы лечение

Автор: tina от 27-07-2011, 05:25

Трихомониаз причины симптомы лечение  Трихомониаз – одно из наиболее распространенных заболеваний передаваемых при сексуальных контактах. По официальным данным около 10% населения земного шара страдают этим недугом. Но реальные цифры намного выше. Болеют больше женщины, нежели противоположный пол. Возможно это так, по той причине, что у мужчин чаще всего бывает бессимптомное носительство, и они просто не обращаются за медицинской помощью.

  Трихомониаз причины симптомы лечение требуют к себе более тщательного подхода. Важность этой проблемы заключается не в распространении заболевания, а в осложнениях, к которым приводит не леченный трихомониаз: бесплодие, патология беременности и родов, не полноценное потомство, болезни детей в периоде новорожденности, а в ряде случаев может приводить к их смерти в первые дни жизни и т.д.

 

    Причина трихомониаза

  Она одна – заболевание вызывает вагинальная трихомонада. Она может жить только в мочеполовых путях. Справедливости ради отметим, что есть 50 видов трихомонад. У человека паразитируют только три: мочеполовая, ротовая и кишечная. Каждая из них является самостоятельным видом и обитает на «своей территории». Сама трихомонада относиться к простейшим, по форме напоминает сердечко, имеет жгутики, благодаря которым она передвигается и внедряется в слизистую.

 

    Место обитания трихомонады

  Мы поговорим о мочеполовой. У женщин она живет на слизистой влагалища и шейки матки. У мужчин в предстательной железе и семенных пузырьках. У обоих полов в мочеиспускательном канале.

 

    Как можно заразиться трихомониазом?

  От больного человека к здоровому. Заражение происходит, даже в том случае если нет признаков заболевания, и человек является бессимптомным носителем. Существует несколько путей передачи:

  -  во время полового акта;

  -  от больной матери к малышу это происходит во время родов;

  -  контактный путь: через средства личной гигиены, сиденья в туалете, ночные горшки, судна;

  -  общественные бани или сауны «идеальное место» для заражения трихомониазом;

 

  Трихомонада живет целые сутки! в воде, в моче, в сперме, во влажном чистом белье. То есть для жизни этого паразита важна повышенная влажность. Тогда, как при высушивании трихомонада погибает почти сразу.

  Есть данные о заболеваниях трихомониазом в детских садах, там дети заражаются контактным путем, но причиной и первоисточником все равно остается больной человек или носитель.

  Трихомониаз почти всегда ассоциируется с другими инфекциями, передающимися половым путем: хламидия, микоплазма, урепразма, кандида, гарднерелла и др.


    Симптомы трихомониаза

  Есть три формы заболевания и признаки болезни зависят от этого.

  1)  свежий трихомониаз или острая форма, это заболевание, существующее в организме не более 2 месяцев. В это время происходит попадание паразита в организм и внедрение его в слизистую при помощи усиков. Кроме того, трихомонада выделяет различные ферменты, которые так же помогают ей проникнуть глубже в ткани, лакуны и железы. У больных женщин появляется зуд, обильные пенистые выделения с характерным запахом, может появиться нарушения мочеиспускания и боль в низу живота. Выраженность всех этих симптомов зависит от количества возбудителя и состояния иммунной системы зараженного. Мужчины чаще жалуются на жжение в мочеиспускательном канале.

  2)  Хронический трихомониаз. Развивается, если отсутствует адекватное лечение, это происходит по истечении 2 месяцев от момента заражения. Он протекает с периодами обострения и затишья. Обострения могут спровоцировать менструация, переохлаждение, употребление спиртных напитков. В этот период появляются все симптомы характерные для острого процесса.

  3)  Трихомонадоносительство. Внешне это здоровые люди у них нет жалоб или проявления заболевания, но они способны заражать здоровых людей.

 

    Диагностика трихомониаза

  Очень проста, достаточного женщине взять мазок из влагалища, а мужчине из уретры. При окрашивании препарата и рассмотрении его в микроскоп можно увидеть причину трихомониаза – красавицу трихомонаду (она действительно в микроскопе очень красивая).

 

    Лечение трихомониаза

  В тактике придерживаются нескольких принципов:

  -  Применение специфических противотрихомонадных средств: метронидазол, тинидазол, орнидазол. В каждом конкретном случае только доктор принимает решении о препарате, о его дозировке и длительности лечения.

  -  Одновременно с общим лечением обязательно применяют местное лечение в виде ванночек и свечей: нео-пенотран, микоженакс и др.

  -  Обязательно нужно нормализовать нормальную микрофлору кишечника.

  -  Повышение обшей сопротивляемости организма: имуностимуляторы.

  -  Обязательно лечение полового партнера! Даже если у него нет симптомов, и анализ не выявил трихомону.

  -  Во время лечения запрещено употреблять спиртные напитки.

  -  Лечению подлежат и больные с трихомонадоносительством!

  -  Терапия заболевания проводиться под контролем мазка. Первый можно брать через 4-5 дней после окончания лечения. Затем мазочек набирают в течение последующих 2-3 месяцев несколько раз. Женщинам в последний день менструации. Мужчинам, как правило, этого не требуется, они редко остаются носителями. Но если все же такая необходимость есть, то мазочек из уретры набирают после провокации спиртным. 

 

  Прогноз при лечении хороший, но нужно знать, что организм не вырабатывает против трихомоны антитела и возможность повторного заражения остается.

 

  Трихомониаз – настоящий бич современной молодежи. Они не знают ни причин возникновения болезни, ни его симптомов. У них нет информации о том, что лечение достаточно простое при первичном заражении. В результате развивается высокий процент вторичного бесплодия у молодых людей. Девочки и мальчики любите себя, кроме вас этого никто не сделает! Не вступайте в случайные половые связи! Это Ваше здоровье берегите его!


Теги: Трихомониаз причины симптомы лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.