Травма полового члена у мужчин

Автор: Elka от 26-07-2011, 01:17

Травма полового члена у мужчин  Боль в человеческом организме играет роль охранной сигнализации, которая включается, как только нам начинает угрожать опасность. Однако встает вопрос: почему эта система оповещения в разных областях тела работает неодинаково? Если, задев локтем о стол, твой мачо лишь морщится, то, получив удар, ниже пояса, он тут же сгибается пополам, корчась от боли. Дело в том, что район гениталий отвечает за репродуктивные функции человека, а значит, в табели о рангах организма он стоит выше многих других частей тела. Именно поэтому в промежности сосредоточено большее количество нервных окончаний, которые не просто сигнализируют об опасности, а в буквальном смысле трубят. Кроме того, болевые ощущения усиливаются, из-за того что многие травмы в районе паха сопровождаются сильным отеком. Сегодняшней темой будет травма полового члена у мужчин.

  Подобные меры объясняются особенной анатомией полового члена. Основную часть этого органа составляют кавернозные тела. По своему строению они похожи на губку, которая увеличивается в размерах, наполняясь кровью при эрекции. По сути своей кавернозные тела - это огромные вены, постоянно прогоняющие через себя алую жидкость. По сравнению, например, с пальцем, кровообращение там усилено приблизительно в 150 раз. Именно поэтому травмы гениталий сопровождаются обильными кровотечениями. Организм пытается остановить их своими силами: вызывает отек, который сдавливает сосуды, но одновременно с этим делает боль сильнее.

 

    Ушибы

  Самыми распространенными травмами полового члена считаются ушибы. Серьезные удары чаще всего происходят во время занятий спортом - катания на велосипеде, борьбы, игры в футбол. Так что, если твой спутник - любитель забить гол или помахать кулаками, проследи, чтобы он носил специальную ракушку, защищающую пах. Закрытый ушиб - наиболее безобидная травма. В зависимости от силы удара она сопровождается болезненными ощущениями большей или меньшей степени. Если это легкий ушиб, то в течение 10-15 минут боль начнет стихать, и волноваться тут не о чем. Каждый мальчишка знает, что нужно попрыгать или поприседать на пятках. Как ни странно, но этот прием работает. Дело в том, что стопы и особенно пятки имеют рефлекторную связь с промежностью и областью малого таза, и если их помассировать или растереть, возникает обезболивающий эффект. Но учти: приседания помогут только в случае легкого ушиба.

 

  Если же удар был сильный и повлек за собой надрыв белочной оболочки (она поддерживает форму кавернозных тел и покрыта слизистой и кожей), то болеть будет все сильнее и сильнее, как бы мачо ни старался прыгать на пятках. Под его кожей начнет скапливаться кровь, и возникнет отек средней степени. Впрочем, этот вариант далеко не самый страшный.

 

  Если мужчину настигнет сильный и прицельный удар, может произойти перелом кавернозного тела. Внутреннее кровотечение будет обильным, и половой член станет просто огромных размеров - в течение 15 минут под кожей скапливается до полулитра крови, и он приобретает темно-синий или даже черный цвет. В результате такой кровопотери может наступить болевой или геморрагический шок (шок от кровопотери), и любое промедление с оказанием медицинской помощи будет являться прямой угрозой для жизни. В случае отеков средней и сильной степени порядок твоих действий один и тот же. Каким бы героем ни был мужчина, вызывай «скорую». А для того, чтобы продержаться до прибытия врача, нужно попытаться остановить кровотечение. Для этого, во-первых, половой член должен быть плотно прижат к животу и зафиксирован - бинтом, полотенцем. Во-вторых, нужен холод. Это может быть лед, вода или даже пачка вареников из морозильника. Низкая температура останавливает кровотечение и уменьшает отек. Лед можно держать до двух часов летом, зимой – 45-50 минут. За это время ты должна успеть доставить пострадавшего к врачу-урологу, а не к хирургу и андрологу. Естественно, если вы приложили лед, а к врачу добраться не успеваете, то холод можно и нужно держать дольше, делая перерывы

 

    Раны

  Увы, ушибами травмы полового члена не ограничиваются. Есть еще и раны, которые мачо может получить в результате укуса животного, ранения из травматического оружия и т.д. В любом случае, что бы ни было причиной несчастья, симптомы одинаковые - наличие на половом члене или мошонке раневой поверхности большего или меньшего размера, сильнейшая боль и наружное кровотечение. Последнее, как и внутреннее, грозит геморрагическим шоком. Если в случае серьезного ранения запоздать с медицинской помощью, пострадавший рискует погибнуть. Также в зависимости от величины и локализации травмы дело может дойти до ампутации полового члена. Чтобы этого не произошло, тебе придется научиться оказывать первую помощь. Сначала на орган нужно наложить стерильную повязку, для того чтобы исключить попадание инфекции. Далее для остановки кровотечения рану следует перетянуть жгутом. Делать это нужно ниже травмированной области, то есть ближе к головке. Перемотать половой член ты можешь платком, поясом от халата, веревкой. Также, если есть возможность, обработай область раны перекисью водорода.

 

  Для того чтобы не нарушался приток крови, зимой жгут нужно на полминуты снимать каждые полчаса, а летом - каждый час. Запомни с точностью до минуты и сообщи врачам время наложения перетяжки. В ожидании «скорой» дай мужчине обезболивающее, но только не анальгин (он разжижает кровь и, соответственно, увеличивает ее потерю). И не забывай охлаждать рану.

 

  Ожоги

  Ожоги полового члена - травма не такая частая, как ушибы или раны, но все же периодически случающаяся с представителями сильного пола. Никто не даст гарантию того, что кипяток из «W» кружки никогда не прольется прямо на брюки твоего благоверного. Если такое случится, первым делом тебе следует вызвать «скорую помощь». Любой ожог гениталий, даже самый легкий, является показанием к госпитализации. Ну а как действовать в ожидании врача, напрямую зависит от серьезности травмы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Tatyana

  • 1 февраля 2014 02:38
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Никогда не думала. что у мужчин так все серьозно с этим...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.