Оздоровительная система Поля Брегга

Автор: zemliapro от 25-07-2011, 13:57

Оздоровительная система Поля Брегга  В чём заключается тайна прекрасного здоровья? Одним из величайших открытий нашего времени является оздоровительная система Поля Брегга, в основу которой входит способность каждого человека омолаживать свой организм духовно и физически при помощи рационального голодания. Однако, как известно это изобретение принадлежит не только Полю Брэггу. Рациональное голодание-достижение всего человечества, известное с древнейших времён. В Древнем Египте считали, что для того чтобы поддержать здоровье в прекрасном состоянии, необходимо систематически голодать 2-4 раз в месяц и очищать желудочно-кишечный тракт при помощи специальных средств. Величайший философ и математик Пифагор использовал голодание, так как считал, что это способствует повышению умственного восприятия и творческих способностей.

  Каждый человек желает быть здоровым. Но не каждый знает, что любой из нас может сделать своё физическое тело поистине здоровым. Законы здоровья, которым нужно следовать, просты и понятны и основаны на законах Природы.

 

    Оздоровительное голодание по Полю Брэггу

 

  "Моё тело не имеет возраста",- говорил экспериментатор в области оздоровления организма Поль Брэгг. Действительно, когда он погиб по трагической случайности в возрасте 95 лет, катаясь на серфинге, медицинская экспертиза показала, что сердце, сосуды и все другие внутренние органы этого человека были в отличном состоянии.

  В своей книге "Чудо голодания" Поль Брэгг отразил свой образ жизни и мыслей, которые явились лучшим подтверждением практического применения его теории. Наблюдая и практикуя на протяжении 50 лет оздоровительное голодание, Брэгг добился удивительных результатов в выявлении резервов организма, способствующих оздоровлению.

 

  По мнению Поля Брэгга, голодание является наиболее естественным способом очищения организма и одним из самых эффективных средств борьбы различными заболеваниями. Более того однодневное и трёхдневное оздоровительное голодание необходимы организму, чтобы очиститься от накопившейся грязи, которая спровоцировала болезнь, и включить ментальный резерв здоровья. Процедура голодания естественна для организма человека и подобна генеральной уборке.

 

  Как же правильно проводить 24-часовое голодание по системе Поля Брэгга? Начинать голодание необходимо или с утра, пропустив завтрак или с вечера до ужина следующего дня. Воздерживаться необходимо от любой пищи, в том числе от соков и прочих напитков. Исключением является вода, которую нужно пить в течение голодания. По истечении суток съешьте салат из овощей, чтобы дать работу мышцам желудка и кишечника. Молочные продукты в качестве первой еды после голодовки не подходят, так как для желудка и кишечника насыщенная белком пища является тяжёлой и может спровоцировать стресс. Далее необходимо употреблять сбалансированную пищу по объёму и влажности. Оптимальным вариантом является употребление блюд из сырых овощей и фруктов. Важно перед голоданием подготовить организм. Для этого необходимо за 1-2 дня отказаться от грубой пищи, к которой относится пища животного происхождения, мучные изделия, сладости, жареные на жиру блюда.

 

  Суточные голодания рекомендуются людям, которые страдают рядом хронических внутренних заболеваний: заболеваниями желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и сердечнососудистой системы. Безусловно лечебное голодание по системе Брэгга людям с серьёзными отклонениями в здоровье необходимо проводить под наблюдением врача. При нормальном здоровье или небольших патологиях голодания можно проводить еженедельно и самостоятельно.

 

  Народная мудрость гласит: "Человек ножом и вилкой копает себе могилу". Вот поэтому и необходимо давать своему желудку отдых-голод. Через несколько процедур голодания вы почувствуете, что вам уже не нужен такой объём пищи, который вы съедали раньше. Желудок имеет свойство сокращаться, что способствует уменьшению употребляемого количества еды. Выглядеть и чувствовать после голодания вы будете гораздо лучше, чем до него. Улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах тела и изо рта, взгляд станет более ясным, а жизненной энергии прибавится.

 

  Чтобы голодание было успешным, настройтесь на него психологически. Голодайте с радостью и удовольствием, без усилий воли над собой. Ведь проведение лечебного голода - это естественный процесс, который нам дала Природа. "Лечь на операционный стол Матушки-Природы" для очищения и оздоровления гораздо лучше и приятнее, чем лечь под нож хирурга.

  Конечно во время голода на первых порах будут беспокоить неприятные ощущения сосания под ложечкой, однако достаточно сделать несколько глотков воды и это пройдёт. Дело в том, что нервные центры жажды и голода находятся совсем рядом из-за чего мы часто путаем желание организма пить с желанием есть.

  После того как вы приняли решение голодать, перед процедурой вместо завтрака или ужина очистите свой кишечник при помощи клизмы или солёной воды. Заканчивайте голод также очистительной клизмой.

 

  Очищение желудка и кишечника при помощи солёной воды процедура сложная, но эффективная. Проводится она следующим образом: вечером после 19-00 или утром после 6-00 необходимо постепенно выпить 10-12 стаканов подсоленной воды. После 2-3 стаканов выполняются приседания и перекаты с одной ноги на другую. Питьё подсоленной воды очищает не только кишечник, но и желудок, способствует выведению из организма паразитов.

 

  Следующий день после голодания начинайте с соков томатного, капустного или яблочного. Пейте соки, разбавленными водой, не спеша, маленькими глотками. На завтрак 200-250 мл. разбавленного сока вполне достаточно. На обед съешьте овощной суп или картофельное пюре, отварную свёклу. А на ужин сварите себе рис, гречку или овсянку. Простая еда продолжит процесс очищения вашего организма.

 

  Чем чаще вы будете голодать, тем скорее вы очистите свой организм от шлаков и тем лучше вы будете себя чувствовать.


Теги: голодание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.