Подготовка организма женщины к отпуску

Автор: Jenia от 24-07-2011, 15:40

Подготовка организма женщины к отпуску  Уезжая в отпуск, мы расслабляемся и уже не можем противостоять изобилию шведских столов. Тем более что там все такое вкусное и всего так много! А вечером — коктейли на пляжных вечеринках... В итоге наша пищеварительная система работает «на полную катушку», пока мы вроде как расслабляемся. Последствия не заставляют себя ждать: джинсы, купленные до отпуска, уже не застегиваются, а тяжесть в животе и общая слабость мешают влиться в работу. Но и здесь мы не останавливаемся. Лето — это шашлыки и выезды на природу. А значит, очередной удар по пищеварению. Как же подготовиться к отпуску, чтобы не пришлось, потом устраивать себе разгрузочные дни? В этой статье вы узнаете, что же такое подготовка организма женщины к отпуску.

  Во время отпуска мы питаемся очень калорийно, к тому же не отказываем себе в алкогольных напитках. Неудивительно, что, вернувшись домой, мы чувствуем себя уставшими, а не посвежевшими и отдохнувшими. Хорошо, если в отпуске мы много двигаемся — плаваем, ездим на экскурсии, гуляем и т.п. Но ведь многие считают, что отдыхать надо «по полной программе»: они на две недели залегают на пляже и ни в чем себе не отказывают за шведским столом. О возможных проблемах в это время никто не думает. Однако малая подвижность делает нашу пищеварительную систему вялой, что может привести к вздутиям или запорам. Алкоголь затрудняет выход из организма вредных веществ, да и сам выводится с трудом. К тому же его обилие вместе с несвойственной повседневной жизни пищей (жирной и сладкой) может привести к срыву в работе поджелудочной железы. Из-за этого возникают снижение иммунитета у женщины, вялость, слабость, плохое настроение, нарушение сна, тусклость кожи, волос и ногтей. Знакомо, не правда ли? Верным решением будет подготовиться к отпуску с помощью претокс-программы — небольшого периода абсолютно здоровой жизни. Это не только позволит вашему организму эффективней справляться с нагрузками во время отдыха, но и не даст набрать лишние килограммы, так что вы легко застегнете на себе модный сарафан, приехав из отпуска, а кроме того, усилите иммунитет и не подхватите на отдыхе насморк или простуду, что так часто случается при перемене климата.

 

  Претокс готовит организм женщины к пищевым нагрузкам и атаке токсинов. Если вы правильно питаетесь, пьете много жидкости, исключаете из рациона алкоголь и кофе, то ваша печень очищается, а ведь это именно ее задача — выводить из организма токсины. К тому же, проведя мягкую претокс-программу перед отпуском, вы не будете вынуждены прибегать к жесткому детоксу после того, как вы вернетесь. Претокс создан для того, чтобы минимизировать пагубные воздействия переедания на организм. Делайте «живые» йогурты из аптечной закваски и ежевечерне пейте их после еды. Это поможет вам укрепить кишечную микрофлору, а значит, улучшит ваш иммунитет. Также добавьте в свой рацион пребиотики — это клетчатка, которая является питательной средой для кишечной микрофлоры. Пребиотики содержатся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, репчатом луке, чесноке, фасоли, горохе и бананах. Кроме того, соблюдайте режим питания — ешьте вовремя, избегайте голодания, мелких перекусов, чрезмерного переедания.

 

  Для поддержания печени женщины ешьте больше цельнозерновых, например, коричневого риса и овсяных каш. Также налегайте на зеленые волокнистые овощи, в которых много магния и клетчатки: они стимулируют желчеотделение и прекрасно очищают печень от застоев, а также стимулируют работу кишечника. Из остальных напитков вам подойдут травяные чаи (особенно полезны крапива и одуванчик) — они улучшают работу наших почек, выводя из организма токсины. Прекратите есть жирное мясо — организму сложно переваривать его. Нежирную баранину и говядину ешьте в небольших количествах — в них содержится много белка, полезного для печени. Забудьте о бакалейных товарах, готовых обедах и искусственных заменителях сахара, которые могут усилить тягу к углеводам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.