Причины ссоры мужчины и женщины

Автор: Jenia от 24-07-2011, 15:38

Причины ссоры мужчины и женщины  То, что вы временами ругаетесь, — не повод ставить крест на отношениях. Ссоры — признак не только бурного, но и достаточно близкого общения. Они показывают, насколько вы доверяете, друг другу, ведь вы способны выражать взаимное недовольство, не страшась того, что это приведет к разрыву. Но перепалки действительно опасны. Сначала мы даем волю эмоциям, а после ссоры, когда надо «зализывать» раны, ресурсы психики уже на нуле. Ранить противника легче, чем искать выход из ситуации, но когда вместо спокойного замечания мы выкрикиваем оскорбление, оппонент обижается и больше не слышит аргументов. Чтобы выяснение отношений не превращалось в изматывающую схватку, есть несколько правил. Каковы основные причины ссоры мужчины и женщины?

  Заметили, что несколько раз выкрикиваете одно и то же, видя, что вас не слышат? Верный знак, что пора взять паузу. Ведь с каждым новым витком повторов, вопреки ожиданиям, понимать вас он будет все хуже и хуже. Может, ваш мужчина правда не видит ничего зазорного в том, что он разок взглянул на сексапильную официантку? Тогда вместо третьей подряд констатации факта стоит, допустим, пофантазировать и поставить его на свое место. Или рассказать, что его излишнее внимание к посторонним девушкам мешает вам чувствовать себя единственной. А еще молено посетовать, что его, оказывается, привлекает грудь на два размера больше вашей. Изобретательность доводов красит любую ссору.

 

  Злость освежает память и приводит в азарт женщину: пользуясь случаем, мы припоминаем все «преступления» любимого, включая мелкие провинности трехнедельной давности. Результат: вместо ликвидации одной обиды — примитивная склока сразу обо всем: от грязных носков до характера его мамы. Жить станет намного проще, если вы раз и навсегда объясните, почему ему стоит мыть свою тарелку сразу после еды, а не спустя неделю! И следующую ссору можно будет целиком посвятить теме носков. Наверняка у вас есть принципы из серии «да я бы никогда себе такого не позволила!». Их стоит даже выписать и заучить. Выяснение отношений — не та ситуация, когда мы готовы сказать себе «стоп». Вывод: ваши принципы в ссорах должны быть железобетонными, и задуматься о них лучше загодя. Если вас пронзит желание швырнуть в помойное ведро его подарок, вы будете помнить, что лучше расколоть о пол «нейтральную» чашку. Кстати, отличная идея — иметь заранее припасенную на этот случай посуду. Зачем скучно выбрасывать тарелку с отколотым краем, если потом ее можно утилизовать с терапевтическим эффектом?

 

  Мужчины часто не понимают женщин, в чем они были не правы, и не могут расшифровать намеки в виде красноречиво надутых губ. Да, больше времени на подготовку, зато какая экономия сил на количестве безуспешных скандалов! Можно взять листик и записать: «Мне обидно, что ты лежишь на диване, пока я драю квартиру, ведь для меня это значит: а) тебе не важно, что я устала, б) ты не считаешь, что вместе со мной несешь ответственность за состояние нашей общей жилплощади». Список продолжите по желанию. Бейте аргументами, а не тоном. Дело в том, что редкие выбросы буйных страстей еще способны дать встряску, но если вы живете в регулярных воплях, рано или поздно сосуд терпения переполняется, и от крика хочется сбежать, закрыв руками уши. Если это невозможно сделать физически, человек невольно выключает сознание. Так что злоупотребление высокими децибелами приводит к тому, что партнер блестяще овладевает техникой пропускать мимо ушей ваши слова.

 

  Следите за тоном. Летом можно открыть окна, тогда вас будет останавливать тот факт, что громкий крик сделает соседей свидетелями всех деталей вашей распри. Критикуя, формулируйте мысли так, чтобы в них звучала не безнадежность, а вера в хорошее в партнере. Получается, что в женщинах встроено неумение игнорировать негатив, и, чтобы уравновесить плюс и минус, приятного в ваших словах должно быть больше. Вы ведь не хотите, чтобы эта ссора стала для вас последней? Фраза «Друзья для тебя важнее меня» лишний раз постулирует факт, и при этом в ней не заложен вариант выхода из ситуации. Лучше подчеркните уверенность в том, что любимый на самом деле уже обладает лучшими качествами, просто в этот раз их не проявил — это и выводит вас из себя.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я не согласна. Я категорически против ругани, криков и ссор, особенно в общественных местах. Не могу понять, когда мы, женщины, успели научиться ругаться с мужчинами, идя по оживленной улице? Когда согласились на свои прекрасные лица надевать уродливые маски сварливости и оправдывать их наличие? Возможно женщина и прекрасна в гневе, но лишь когда молчит. В этот момент, действительно, привлекательны ее глаза, мечущие молнии. Не считаете ли вы, что этих глаз, отражающих гнев, и по-своему манящих, вполне достаточно, чтобы спутник вас понял? Рот и весь овал лица в негативных эмоциях - уродливы.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.