Средства для ухода за лицом женщины

Автор: Jenia от 25-07-2011, 18:32

Средства для ухода за лицом женщины  Флюиды на 80% состоят из водной основы и обычно не содержат масел. В их составе также имеются увлажнители, фильтры, антиоксиданты и т.д. Подбирайте их по типу кожи. Флюиды для жирной кожи должны содержать вяжущие и антибактериальные компоненты; для чувствительной — гипоаллергенные и успокаивающие ингредиенты. По своим функциям флюиды делятся на увлажняющие, питательные, омолаживающие, тональные, солнцезащитные и т.д.

  Флюиды очень приятны по своей консистенции, особенно подходят обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Флюиды хорошо использовать в летний период, т.к. в жаркое время года наши поры сильно расширены, а выработка кожного сала повышена. Флюид для лица следует наносить по массажным линиям на чистую кожу, избегая области вокруг глаз. Если у вас средство с дозатором, то для процедуры можно использовать ватный тампон. Что касается тонального флюида, то вполне достаточно нанести один слой такого средства. Сегодня мы рассмотрим средства для ухода за лицом женщины.

 

    Эмульсия

  Те, кто на школьных уроках химии не смотрел в окно, а слушал учителя, точно знают: эмульсия — это смесь расщепленных частиц масла и воды с добавлением эмульгатора. Существуют эмульсии двух видов — вода в масле или масло в воде. То есть меняется процентное соотношение двух составляющих. Чаще всего встречается «масло в воде». Преимущества такого средства в том, что оно легче проникает в клетки кожи, хорошо впитывается, быстро усваивается и даже является менее «травматичным» для липидного барьера. Вода и масло не смешиваются, поэтому для получения однородного вещества необходимы эмульгаторы или ПАВ. Чтобы добиться текстуры крема, ПАВ нужно добавить в средство намного больше, чем в эмульсию. Но при проникновении в клетки кожи ПАВ также разрушают липидный барьер кожи. Частое применение средств с высоким содержанием эмульгаторов нарушает восстановление защитного барьера кожи.

 

  Эмульсии делятся на солнцезащитные, увлажняющие, очищающие, для жирной и проблемной кожи, для тела, лица и волос; в декоративном ряде появилось много баз и тональных основ-эмульсий. В зависимости от вида, эмульсия обеспечивает необходимое коже увлажнение и питание, выполняет функцию великолепной базы под макияж — выравнивает тон и поверхность кожи, а также обладает смягчающим и успокаивающим свойствами. Главное преимущество эмульсии в ее «легкости» для кожи женщины — она буквально тает на коже. В жару такой продукт особенно актуален: тающая эмульсия оказывает не только положительное воздействие на кожу, но и не оставляет неприятного жирного блеска. Увлажняющая эмульсия наносится тонким слоем на чистую кожу лица и шеи массажными движениями по направлению вверх. Для полного впитывания применяйте средство за 10 минутперед выходом на улицу. Что касается солнцезащитной эмульсии, то ее свободно можно смешивать с тональной крем-основой или с любым другим средством основного ухода.

 

    Сыворотка

  Главное отличие сыворотки от обычного крема для кожи женщины — конкретная направленность действий и высокая концентрация полезных веществ. Этот продукт предназначен для решения определенных проблем кожи интенсивным и эффективным воздействием. Формулы сывороток разрабатываются в виде водно-гелевых текстур, что позволяет использовать максимальную концентрацию активных компонентов и обеспечивает их проникновение в более глубокие слои кожи. Сыворотки отличаются широко направленным характером в решении проблем кожи: матирование, активное увлажнение, осветление, борьба с морщинками и др. Поскольку концентрация полезных веществ достаточно высокая, то и работают они весьма эффективно: попадая на поверхность кожи, они увлажняют, «оживляют» и подтягивают ее, а также оптимизируют работу сальных желез. Сыворотки следует применять курсом в 28 дней. Они наносятся утром и вечером на очищенную кожу под средство основного ухода за 15 минут до применения крема.

 

  Использование сыворотки отличается от применения других продуктов ухода, например, от нанесения крема или эмульсии. Она очень легкая по текстуре и не требует втирания или распределения по массажным линиям. Сыворотка очень быстро переходит с ладоней на кожу лица и мгновенно впитывается. Нанесение сыворотки имеет ряд особенностей и требует соблюдения правильных техник. Две-три дозы распределите на ладонях и просто приложите, не втирая, к щекам, лбу и подбородку. Повторите такие прикосновения 3 раза. Приложите ладони к шее, области декольте. Затем подушечками пальцев, двигаясь от основания шеи вверх и избегая контура глаз, активно постучите по коже лица для лучшего проникновения сыворотки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • liliya

  • 25 января 2016 12:58
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 25.01.2016
  • Публикаций: 0
^
Всё правильно написано! Только чтоб хорошего эффекта добиться нужно не одним средством пользоваться, а комплексно .
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.