Причины выкидыша признаки начала выкидыша

Автор: Moguchiy от 22-07-2011, 05:11

Причины выкидыша признаки начала выкидыша  Спонтанный аборт или выкидыш явление не такое уж редкое: по разным данным, до четверти всех случаев беременности заканчиваются им. Выкидыш – это, по сути, отторжение нежизнеспособного плода из матки и очень часто происходит тогда, когда женщина даже не успела узнать о том, что беременна. Большинство случаев самопроизвольного аборта происходит в первые недели беременности, примерно до 20-22 недель. Причины выкидыша признаки начала выкидыша, первые симптомы этой угрозы рассмотрим далее.

  Итак, ранним выкидышем называется отторжение плода до 12 недель, позже этого срока и до 22 недель оно называется поздним выкидышем. Несмотря на достаточно большую цифру случаев выкидышей, не стоит сильно беспокоиться об этом, если беременность была ожидаемой и желанной. Как уже было сказано выше, большинство выкидышей случаются тогда, когда женщина о своей беременности и не предполагала, а соответственно и не предпринимала никаких мер по сохранению плода. Как бы то ни было, даже если женщина не планирует в ближайшее время рожать, знать о том, что такое самопроизвольный аборт, каковы причины выкидыша, а также какие признаки начала выкидыша представляется небесполезным для каждой.

 

  Жизнь женщины в немалой доле зависит от случайности: еще вчера Вы и не предполагали, что скоро станете мамой, сегодня обнаружили две полоски на тесте, а что же завтра? Благополучное течение беременности или выкидыш? Как можно предотвратить его, тем более, если женщина совсем не против рожать? До некоторого времени бытовало мнение, что если женщина не ощущает утренней тошноты, дурноты, которая в большинстве случаев преследует беременных, то, скорее всего, она более склонна к тому, что у нее произойдет выкидыш. Однако данное утверждение не подтверждается официальной медициной и современные исследования говорят о том, что выкидыш не зависит от наличия или отсутствия утренней тошноты у беременной. Часто бывает так, что женщина даже не испытывая утреннего дискомфорта спокойно вынашивает и рожает здорового ребенка и наоборот, беременную могут преследовать все «прелести» раннего срока беременности, а дело закончиться выкидышем. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что те же исследования показывают, что женщины старше 35 лет более склонны к выкидышам и это происходит у них в два раза чаще, нежели у более молодых. Таким образом, будущим мамам, перешагнувшим этот возрастной рубеж, стоит быть предельно внимательными и аккуратными, не пренебрегать консультациями у врачей и обследованиями.

 

  Причины выкидыша могут быть разными, также различными могут быть признаки начала выкидыша, однако назовем наиболее часто встречающиеся.

 

  Во-первых, начало любого кровотечения должно послужить сигналом к немедленному обращению к врачу. Кровотечение может прогрессировать от легкого к более сильному, возможны боль, спазмы. Цвет выделений может быть разным: от ярко-красного до темного.

 

  Во-вторых, очень часто, но не всегда женщина испытывает боль, которая может то начинаться, то затихать.

 

  В-третьих, бывает так, что несколько недель беременность длилась нормально, но вдруг у женщины начинается кровотечение и даже схватки. В ряде случаев вместе с выделениями можно заметить частицы серо-белого, жемчужного цвета – это значит, что произошел выкидыш и беременность прервалась.

 

  Помимо этого симптомами начинающегося выкидыша могут быть разные ощущения, а в ряде случаев происходит так, что женщина не чувствовала никаких предпосылок к этому. Такое случается, хотя плод, как правило, погибает за несколько дней до того, как бывает отторгнут из организма женщины и этому предшествуют некоторые видимые факторы. Большинство случаев выкидышей происходит по причине генетических нарушений у плода, они не являются наследственными, а носят характер единичной мутации. Это происходит по причинам воздействия на половые клетки различных неблагоприятных факторов, таких как радиация, вирусные инфекции, вредные условия работы и проживания. Выкидыш по этой причине можно назвать естественным отбором, который заложен природой для отбраковывания слабого, больного, нежизнеспособного потомства.

 

  Прерывание беременности на ранних сроках может произойти от дисбаланса гормонов в организме женщины, а также от нехватки такого важного при беременности гормона, как прогестерон. Вообще, гормональные нарушения в организме беременной могут легко привести к выкидышу.

 

  Причиной развития бесплодия и провоцирующим фактором для спонтанного аборта могут послужить ранее пережитые женщиной аборты, поскольку эта процедура для женского организма неизменно является стрессом и может вызвать дисфункцию внутренних органов, таких как яичники, надпочечники и пр.

 

  Различные препараты, лекарства, в том числе и на основе трав, могут послужить причиной выкидышей, поэтому в процессе приема различных лекарств, следует быть предельно осторожной. Многие травы, на первый взгляд безобидные, могут послужить стимулирующим фактором к прерыванию беременности. Будьте осторожными при употреблении на ранних сроках беременности таких трав, как крапива, петрушка, зверобой и некоторых других.

 

  Нельзя не сказать и о таком распространенном факторе, при котором происходит выкидыш, как стрессовые ситуации. В нашей жизни стресс может настигнуть в самый неподходящий момент: сильное горе, испуг, другие ситуации, которые могут быть опасными для беременной.

 

  Конечно же, всем известно негативное влияние алкоголя, табака, наркотиков на будущее потомство. Употребление всего этого может привести к нежелательным последствиям.

 

  Причины выкидыша могут быть разными, признаки начала выкидыша должны послужить побуждающим мотивом для женщины, стремящейся родить здорового ребенка к тому, чтобы немедленно обратиться за медицинской помощью. Любая мало-мальски серьезная причина должна стать поводом к тому, чтобы набрать номер 03 на своем телефоне.


Теги: выкидыш, причины, признаки, аборт

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.