Полезные низкокалорийные продукты для похудения

Автор: Jenia от 24-07-2011, 07:04

Полезные низкокалорийные продукты для похудения  Убеждены, что все съеденное вами неизбежно отложится на талии? Есть немало продуктов, которые снижают усвоение жира и заставляют организм избавляться от его запасов. Постройте на них свою диету, и результат не заставит себя ждать! Сегодня мы рассмотрим полезные низкокалорийные продукты для похудения.

    Рябина обыкновенная

  Связывает жирные кислоты, не давая им всасываться в кровь при помощи продуктов. А еще ее ягоды помогают перекрыть так называемый углеводный шунт, позволяющий углеводам беспрепятственно переходить в жиры и откладываться под кожей. А плоды шиповника это действие усиливают.

 

    Кабачки

  Полезный пектин и растительная низкокалорийная клетчатка, содержащиеся в их нежной мякоти, связывают жиры и углеводы в кишечнике, так что те не успевают всосаться в кровь. Также эти высоко ценимые диетологами овощи отличаются высоким содержанием цинка, меди и селена, которые играют роль внутриклеточной биохимической "зажигалки": без этих минералов жир в организме сгорать не будет.

 

    Баклажаны

  Имеют полезное свойство накапливать марганец, который помогает сохранять стройность и продукты полезные. У тех, кто безуспешно борется с лишним весом, содержание этого минерала в организме снижено как минимум вдвое. Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает им "затариваться" жиром, а нам — прибавлять в талии и бедрах, обзаводиться целлюлитом. Микроэлемент цинк усиливает и продлевает действие марганца. Но все дело в пропорции! Тем, кто хочет похудеть, ученые советуют принимать марганца - в 2—5 раз больше, чем цинка. В идеальном соотношении минералы содержатся в баклажанах.

 

    Постное мясо

  Важнейший источник карнитина, препятствующего отложению лишнего жира. Да и тот, что уже накопился, благодаря карнитину покидает проблемные зоны, сгорая без остатка. Уникальность вещества в том, что оно обладает анаболическим действием, то есть способствует переводу жировой ткани в мышечную без опасных побочных эффектов, свойственных анаболическим стероидам.

 

    Морская капуста (ламинария)

  В этом продукте содержится уникальный и полезный набор низкокалорийных витаминов для похудения (A,B,B2,B12,Bc,C,D),а также около 40 минералов, которые оказывают двойное действие и снижение веса, детокс! Главную роль играет йод: он помогает щитовидной железе повысить уровень обмена, и жирового в том числе! А недавно открытое учеными в морской капусте биологически активное вещество бета-ситостерин очищает сосуды от отложений холестерина.

 

    Ананас

  Содержит фермент бромелин, действующий как катализатор для сгорания накопившегося жирка. А также активно расщепляет белок, освобождая из него еще один важнейший сжигатель жира - карнитин. Правда, жиросжигающее действие бромелина и карнитина проявляется лишь при условии, что ваши мышцы активно работают.

 

    Говяжья печень

  Содержит низкокалорийное и рекордное количество железа для похудения в легкоусвояемой форме. А этот минерал входит в состав белка гемоглобина, переносящего кислород из легких в ткани,— без него жир не сожжешь! Когда организму не хватает этого важного элемента, жир начинает откладываться в проблемных зонах.

 

    Миндаль

  В нем (как ив других орехах, а также семечках тыквы) содержится бор, который диетологи называют элементом женской стройности. Его дефицит нарушает выработку женских гормонов — эстрогенов, которые не дают нам заплывать жирком, и вызывает расстройство функции паращитовидных желез.

 

    Морепродукты

  Богаты хромом — важнейшим элементом стройности и низкокалорийности. Он необходим поджелудочной железе для синтеза гормона инсулина, который снижает содержание глюкозы в крови и регулирует метаболизм. Те, кто испытывает дефицит этого микроэлемента, становятся жуткими сладкоежками, причем съеденный ими сахар моментально превращается в жир, а чем больше конфет и пирожных они съедают, тем в большей степени истощают запасы хрома.

 

    Йогурт, кефир, творог, сыр

  Снабжают организм кальцием. При его недостатке жир откладывается в подкожной клетчатке. Среди женщин, получающих 1300 мг кальция в сутки, полные встречаются в 2 раза реже по сравнению с теми, кто довольствуется всего лишь 255 мг этого минерала.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.