Фрукты в уходе за кожей лица

Автор: Jenia от 21-07-2011, 17:29

Фрукты в уходе за кожей лица  Избыток ультрафиолета и высокая температура воздуха летом превращают это время года в непростое испытание для нашей неженки-кожи... Об этом не понаслышке знают жители тропических стран, где жарко 360 дней в году. Южане научились использовать богатство природы, превращая ее плоды в панацею для кожи. Игнорируя правила ухода и защиты кожи жарким влажным летом, вы рискуете войти в осень с целым "букетом" неприятностей, среди которых много очень и очень серьезных! В этой статье мы рассмотрим фрукты в уходе за кожей лица.

  Например:

  • морщины, загрубение и увядание кожи лица. Под воздействием солнечного излучения и высоких температур клетки рогового слоя уплотняются, вследствие чего разрушаются ткани, делающие нашу кожу упругой и гладкой. Мы стремительно стареем и теряем тонус;
  • пигментные пятна. Эти неприятные "гости" — прямое следствие чрезмерного увлечения загаром и многочисленных солнечных ожогов;
  • снижение защитной функции кожи и возникновение так называемой сосудистой сетки. Жара провоцирует кровотечение в сосудах, оно случается все чаще и чаще. В результате поврежденные, измученные капилляры растягиваются, образуя заметную некрасивую красную сетку. Особенно часто ее можно наблюдать на крыльях носа и переносице;
  • сухость кожи, появление шелушения и микротрещин на ее поверхности. Горячий воздух иссушает кожу. И даже следование отличному совету "пить как можно больше жидкости" не в силах помочь процессу полного восстановления водного баланса. А тут еще и кондиционированный — а значит, очень обезвоженный — воздух офисов и квартир... Обладательницам сухой или склонной к сухости кожи без качественных суперувлажняющих средств летом обойтись, никак не удастся!

  И не забудьте добавить ко всему этому повышенную активность сальных желез, интенсивное потоотделение, обезвоживание кожи... Летний период, обманчиво кажущийся легким и беззаботным, для нашей кожи таковым, увы, не является. Но совместить пользу и удовольствие можно! Ведь и нам теперь известны действенные рецепты летнего ухода, основанные на вкусных экзотических фруктах! Плоды манго активно используют в SPA-салонах Азии. Что же в нем такого привлекательного? Прежде всего, каротин и витамины группы В, которыми богата мякоть. Семена манго содержат масло с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Это обеспечивает уникальное питательное воздействие, купирует шелушение и раздражение кожи. Манго к тому же очень полезно для волос — оно прекрасно восстанавливает поврежденную структуру и защищает их. Домашние маски из манго очень полезны и невероятно приятны. Позаботиться о коже и одновременно улучшить себе настроение можно, сочетая мякоть спелого манго с яичным желтком.

 

    Ананас

  Ананас активно используется не только в диетологии, но и в косметологии, прежде всего, из-за присутствия в его составе уникального биологически активного вещества бромелайна, который помогает коже поддерживать тонус и сохранять молодость. Кроме того, ананасовая косметика отлично подсушивает жирную кожу и имеет антибактериальный эффект. Для того чтобы усмирить активные сальные железы, обладательницам жирной кожи достаточно ежевечерне протирать кожу кусочком ананаса — эффект не заставит себя долго ждать.

 

    Киви

  Органические кислоты, которыми богат этот фрукт, очень активны. Именно они и превращают киви в любимца косметологов. На его основе делают отличную тонизирующую и увлажняющую косметику. Как нельзя, кстати, киви оказывается и в деле деликатного очищения кожи. Летом, когда наше лицо очень уязвимо, домашний гоммаж из этого фрукта — отличный вариант! Разотрите мякоть киви в кашицу и нанесите на лицо. Кожу начнет пощипывать. Это свидетельство работы тех самых органических кислот. Процедура очищения длится от 5 до 20 минут. Затем просто смойте фруктовую кашицу теплой водой.

 

    Асаи

  Ягоды асаи стали известны человечеству только в 2004 году. Изучив незнакомое растение, ученые были шокированы: в ягодах асаи оказалось самое большое в мире количество антиоксидантов! Кроме этого, в них содержатся вещества фитостиролы, которые существенно замедляют процесс эрозии в защитном слое кожи, предотвращая появление морщин и омолаживая кожу. Это практически панацея от старения! Изготовить из асаи домашнюю косметику не удастся — она не продается. Но готовая косметика из этих ягод — один из основных китов правильного ухода за зрелой кожей.

 

    Папайя

  Тропическая папайя — неотъемлемый ингредиент аюрведической кухни и косметики. Люди, выбравшие путь чистоты и экологии, очень жалуют этот вкусный и полезный фрукт! Папайя — прекрасный компонент очищающей косметики. Она обладает силой, способной расщеплять сверхпрочный белок кератин. Именно поэтому сок папайи — эффективный очиститель, прекрасно отшелушивающий отмершие клетки, уменьшающий гиперпигментацию, сужающий поры и выравнивающий структуру кожи. Кстати, процедура энзимного пилинга, популярная сейчас в салонах, без папайи была бы невозможна: препараты для пилинга — кислоты данного фрукта! Уникальное вещество папаин, содержащееся во фрукте, помогает бороться с нежелательными волосками. Не зря экстракт папайи — частый гость в составе средств для депиляции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.