Косметические средства для беременной женщины

Автор: Jenia от 23-07-2011, 17:18

Косметические средства для беременной женщины  Девять месяцев беременности не только меняют нас внешне, но и гарантируют внутренние перемены. Меняется гормональный фон, и в первую очередь это отражается на настроении и кожных покровах. Гормональные встряски нарушают синтез фибробластов. Как правило, кожа становится более сухой, выработка коллагена и эластина сокращается. А так как сухая кожа менее эластична и быстрее стареет, то первое правило в «беременном» уходе — ее достаточное увлажнение с первого по девятый месяц. А уже к увлажняющему уходу, конечно, добавляются специфические потребности кожи женщины, ожидающей малыша.

  Косметичка должна пополниться средствами, направленными в основном на предотвращение появления растяжек, пигментации и отеков, на придание коже упругости и эластичности. Какие же есть качественные косметические средства для беременной женщины и как их использовать?

 

  Особое внимание женщины — на область живота и бедер, грудь. Здесь кожа подвергается достаточно сильному растяжению. Пользоваться средствами для увлажнения и эластичности кожи нужно ежедневно, а лучше дважды в день — утром и перед сном. При этом традиционные кремы и гели для придания упругости не подходят. Как правило, все они основаны на сильных тонизирующих компонентах, а в интересном положении они могут вызвать перенапряжение мышц. Поэтому уход должен сочетать в себе два свойства — быть эффективным и неагрессивным, действовать мягко, но работать на результат. Хорошо себя зарекомендовали масла — как косметическое, так и обычное оливковое (только лучше его предварительно прокипятить и остудить). Они не только прекрасно увлажняют кожу и позволяют ей задерживать влагу, но делают покровы более эластичными. Готовое масло есть почти в каждой линейке «беременной» косметики, главное — внимательно избить этикетку. Оно должно быть исключительно натуральным: никаких консервантов, красителей, ароматизаторов.

 

  Совершенно по иному типу средства теперь и наносятся. Не активными массажными движениями, а легкими, поглаживающими и разглаживающими, без щипков и похлопываний. К средствам для эластичности и упругости кожи живота, бедер и груди можно добавить отдельный крем для предотвращения растяжек. Однако если стрии уже появились, избавиться от них с помощью кремов, гелей и мазей невозможно. Правда, есть вероятность сделать их менее заметными. При условии, что стрии «свежие».

 

  Еще одна насущная проблема беременности — варикозное расширение вен и отеки, особенно в последние месяцы. Помимо правильного режима питания и питья, с ними помогут справиться и специальные кремы и гели. Если марка специализируется на косметических средствах для будущих мам, кормящих мам и малышей, за состав можно не переживать. Отдельная тема — пигментация. Здесь легче предупредить, чем бороться с последствиями. Главными союзниками на ближайшие девять месяцев должны стать средства с высоким фактором защиты от ультрафиолета — не только для тела, но и для лица, рук — наносить защитные кремы нужно на любые открытые участки кожи за 15 минут до появления на солнце.

 

  Косметика, которой вы пользуетесь во время беременности, не должна содержать животных компонентов и гормональных составляющих, искусственных красителей и парабенов. Подобные ингредиенты весьма активны и могут оказать негативное влияние не только на кожу в период беременности, но и на малыша. В идеале — это натуральная косметика, но и тут есть свои ограничения. Дело в том, что и «натурпродукт» может содержать «опасные» ингредиенты, например, индивидуальные аллергены. А у беременной женщины аллергическая реакция может возникнуть весьма неожиданно (и это тоже связано со сменой гормонального фона). Некоторые косметологи рекомендуют пользоваться косметикой с пометкой «детская». Возможно, она не решит такой глобальной проблемы, как растяжки, но прекрасно справится с очищением, увлажнением и питанием кожи. Покупать косметику на будущее не нужно. Приобретайте только ту, которая соответствует потребностям кожи в данный период. Новыми баночками лучше не злоупотреблять сходу. Протестируйте на маленьком участке кожи, изучите реакцию, а потом уже переходите к ежедневному использованию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.