Поддержание кислотно-щелочного баланса в норме

Автор: katarine от 21-07-2011, 03:14

Поддержание кислотно-щелочного баланса в норме  Как известно, наш организм на 70% состоит из воды, из этого можно сделать вывод, что вода — это одна из важнейших  составляющих человеческого организма. Поддержание кислотно-щелочного баланса в норме довольно важно для человека, потому что нарушение баланс может стать причиной многих заболеваний. Кислотно-щелочной баланс (рН) еще называют водородным показателем. Почему рН? Это первые буквы букв  слов   potentia hydrogeni, что в переводе с латинского означает «сила водорода», или pondus hydrogenii — «вес водорода». Так что же формирует и от чего зависит значение водородного показателя? Положительно заряженные ионы формируют кислую среду в организме человека, а отрицательно заряженные – в свою очередь, щелочную. А значение показателя зависит от соотношения положительно заряженных и отрицательно заряженных ионов.

  Во избежание нежелательных последствий, важно вовремя принимать необходимые меры по приведению кислотно-щелочного баланса в норму при первом обнаружении нарушений уровня рН.

 

  Определить Ваш уровень рН помогут специальные тест- полоски или анализы.

Схема рН: 0 < КИСЛАЯ СРЕДА < 6,0 - 7,0 > ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА > 14

 

 

  Из схемы следует, что нормой считается показатель рН, равный 6,0-7,0 единиц.

 

  Самый опасный уровень рН равен 5,5. При таком водородном показателе в пять раз активнее начинают размножаться трихомонады, сбиваясь в конгломераты, тем самым вызывая раковые опухоли.

 

  Ацидоз — преобладание кислой среды в организме человека

 

  При таком нарушении организм почти не усваивает кальций, калий, натрий, магний. Недостаток этих минералов сильно сказывается на состоянии жизненно важных органов. Заболевания сердечнососудистой системы, почек, мочевого пузыря, прибавка в весе, диабет, образование камней, снижение иммунитета, остеопороз, боли в суставах, боли в мышцах, слабость — все это может быть результатом ацидоза.

 

  Кислая среда опасна тем, что плохо организм плохо усваивает кислород, из-за этого скачет давление, появляются сердечные боли. Йод также почти не усваивается, и как следствие – заболевание щитовидной железы. В случае плохого усвоения железа возникает анемия.

 

  Признаки ацидоза: повышенное давление, одышка, круги поз глазами, бессонница, отеки.

 

  Алкалоз — повышенное содержание щелочи в организме человека

 

  Плохо усваиваются не только минералы, но и замедляется процесс усваивания пищи. Это способствует проникновению токсинов в кровь из желудочно-кишечного тракта. Повышенный уровень щелочи довольно трудно привести в норму. Заболевания кожи, печени, неприятный запах изо рта, неприятный запах от тела, появление паразитов, аллергические реакции, запоры и другие проблемы с кишечником, обострения хронических заболеваний – возможно результат повышенного содержания щелочи в организме.

 

  Организм будет нормально усваивать полезные микроэлементы и другие вещества только при поддержании кислотно-щелочного уровня в норме. К примеру, йод нормально усваивается, если уровень рН колеблется от 6,3 до 6,6, а железо – при рН 6,0-7,0.

 

  Алкалоз можно определить по следующим признакам: редкий пульс, редкое дыхание, пониженная работоспособность, пониженное давление, ухудшение памяти.

 

  Итак, Вы узнали свой уровень рН, определились со средой, преобладающей в нашем организме, настроились на лечение. Первым делом необходимо очистить толстый кишечник. Это можно сделать традиционным способом – при помощи клизмы, но тем, кому применение клизмы противопоказано, можно обойтись народными средствами. Затем необходимо откорректировать свое питание, в зависимости от того, что нам надо – окисляться или ощелачиваться.

 

  Лечить ацидоз, то есть уменьшать кислотность, необходимо употреблением продуктов, которые ощелачивают внутреннюю среду организма: лимоны, лимонный сок, лук, грейпфрут, чеснок, петрушка, мало оливковое, соки овощей, виноград, изюм, яблоки, зеленый чай, цветочный чай, сельдерей, мед, бананы, апельсины, ананасы, вишня, помидоры, морковь, оливки, горох, козье молоко.

 

  Окислить внутреннюю среду организма поможет употребление: клюквы, чернослива, грецких орехов, макаронных изделий, говядины, свинины, пива, кофе, куриного мяса, риса, гречневой крупы, картофеля, тыквы, сахара и фасоли.

 

  Даже если человек здоров, ежедневный рацион его должен состоять не менее чем из 75-80% продуктов, ощелачивающих организм. А питание больного должно включать 90% ощелачивающих продуктов, а также витамины и полезные микроэлементы.

 

  Из написанного можно сделать простой вывод: поддержание своего уровня рН – вовсе не ерунда, это очень и очень важно! Ведь очень часто мы даже не знаем, что вызывает те или иные недуги и лечим совсем не то, что надо. А все гораздо проще, чем нам кажется, просто достаточно привести в порядок свой кислотно-щелочной уровень и многие болезни обойдут нас стороной.


Теги: кислотно-щелочной баланс, поддержание в норме, окисление, ощелачивание, лечение, ацидоз, алкалоз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.