Лечение простатита народными методами

Автор: Moguchiy от 20-07-2011, 05:42

Лечение простатита народными методами  Весьма распространенным мужским заболеванием является простатит, который поражает многих, особенно с возрастом. По некоторым данным, более семидесяти процентов мужчин старше пятидесяти, так или иначе столкнулись с данным недугом. Простатит является инфекционно-воспалительным заболеванием, поражающим предстательную железу. Предстательная железа – сугубо мужской орган и располагается он под мочевым пузырем. В связи с этим при заболевании предстательной железы зачастую происходит нарушение мочеиспускания, что является основным симптомом, с которым мужчины обращаются к врачу.

  Как и любое другое заболевание, простатит требует своего лечения, для чего непременно следует обратиться к врачу, однако очень часто случается так, что больные данным недугом по каким-то причинам не желают обращаться за помощью к официальной медицине. Конечно, существует лечение простатита народными методами и средствами, но не стоит рисковать, обязательно нужно показаться доктору, хотя бы для того, чтобы правильно диагностировать заболевание и понять на какой стадии оно находится. Вполне возможно совместить лечение нетрадиционными средствами с медикаментозными, поэтому прежде чем использовать народные рецепты, убедитесь, что в наличии имеется именно простатит.

 

  Итак, когда совершенно ясен стал тот факт, что у вас простатит, можно использовать несколько эффективных народных средств. Опишем некоторые из них, возможно, они помогут вам в борьбе с данным недугом.

 

  1. При заболевании предстательной железы организму мужчины, как никогда, очень важно стабильно получать такой микроэлемент, как цинк. Для того, чтобы вылечить простатит, определенная доза цинка должна обязательно поступать в организм, а содержится этот микроэлемент в таких продуктах, как тыквенные семена и устрицы. Сомневаемся, что устрицы – это тот продукт, который вы можете себе позволить употреблять ежедневно, поэтому семена тыквы представляются наиболее доступным средством для восполнения запасов цинка в организме. Перед приемом пищи, каждый день нужно съедать, тщательно пережевав, тридцать тыквенных семечек: в этом количестве как раз содержится нужная доза этого важного микроэлемента.

 

  При данном заболевании у больных отмечаются следующие симптомы:

 

Во-первых, самым характерным признаком нездоровья предстательной железы, как уже было отмечено выше, является частое мочеиспускание, причем происходит этот процесс  весьма болезненно. Бывает, что мужчина, у которого имеется простатит, подолгу, иногда не один час, мучительно пытается опорожнить мочевой пузырь и даже если это удается, сей физиологический процесс не приносит ему удовлетворения и вскоре все начинается по новой.

Во-вторых, начинаются проблемы с потенцией, что может привести мужчин в отчаяние.

В-третьих, случаются болезненные приступы внизу живота и в промежности.

Продолжим рассказывать о том, как осуществить лечение простатита именно народными методами, вот еще один действенный рецепт:

 

  2. Взять ржаную муку в количестве трех столовых ложек, добавить в нее одно куриное яйцо и одну чайную ложечку меда и смешать в крутое тесто. В принципе, если достать ржаную муку тяжело, можно использовать мякиш ржаного хлеба. Из полученной массы скатать свечи, размером с полмизинца и определить в холодильник. Дважды в день с утра и перед сном, после посещения туалета, ставите одну свечу и повторяете эту процедуру каждый день в течение месяца, после чего нужно сделать недельный перерыв и повторить все заново.

 

  Лечение простатита, в том числе и народными методами, можно было бы избежать, если не приводить свой организм в болезненное состояние. Для того, чтобы максимально предотвратить возникновение простатита, нужно знать, отчего, собственно, он возникает, каковы причины этого заболевания?

 

  Во-первых, болезни способствуют вредные привычки: алкоголь, курение и пр.

  Во-вторых, сидячая работа и малоподвижный стиль жизни.

  В-третьих, частой причиной развития простатита являются венерические болезни.

  В-четвертых, как и многие другие болезни, простатит способен возникнуть из-за частых стрессов.

  В-пятых, отмечается, что риск возникновения простатита увеличивается при длительном половом воздержании.

  В-шестых, запоры могут способствовать появлению этого заболевания.

 

  3. Лечение простатита при помощи семян петрушки: подобными народными методами излечился не один пациент. Итак, возьмите семена петрушки в количестве двух столовых ложек, их нужно мелко перемолоть и залить кипящей водой (250 мл), на слабом огне подержите пятнадцать минут, затем дайте настояться в течение двадцати минут. Вслед за этим отвар следует процедить, после чего его можно употреблять несколько раз в сутки по столовой ложке. Можно приготовить суточную дозу настоя, для этого семена петрушки нужно с вечера залить теплой водой (один стакан) и дать настояться. С утра и до вечера следует пить понемногу, чтобы хватило на весь день.

 

  Лечение простатита представляется необходимым и, конечно, лучше всего будет обратиться за помощью к урологу, а народными методами можно увеличить шансы на успешное выздоровление. Если не лечить простатит, то вполне возможно развитие гнойного воспаления (абсцесс предстательной железы),  появляются сильнейшие боли в промежности, повышается температура тела до 40 градусов, жар сменяется ознобом. Доводить болезнь до этой стадии крайне не рекомендуется, впрочем, сильные боли, большие сложности мочеиспускания, порой невозможность дефекации в любом случае заставят мужчину что-то предпринять, обратиться к медикам.

 

  В заключение хотелось бы сказать несколько слов о профилактике простатита. Для тех, кто занимается сидячей работой, рекомендуется периодически разминаться. Исключите переохлаждения, не сидите на холодном, лечите запоры, не злоупотребляйте спиртным, ведите здоровый образ жизни, предохраняйтесь при половых контактах.


Теги: простатит, предстательная железа, лечение, народные методы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.