Заболевания передающие половым путем

Автор: Elka от 18-07-2011, 00:07

Заболевания передающие половым путем  Большинство «интимных» заболеваний носят сезонный характер. По наблюдениям врачей, именно в конце лета - начале осени очередь в кабинет дерматовенеролога увеличивается в разы. Такой всплеск легко объясним: летом наблюдается повышенная активность гормонов, увеличиваются частота половых контактов и круг сексуальных партнеров. Интересно, что женщины в четыре раза чаше обращаются к дерматовенерологам, чем мужчины. Не потому, что больше болеют — просто они трепетнее относятся к своему здоровью. Заболевания передающие половым путем встречаются в наше время очень часто.

  В наш просвещенный век вряд ли найдется человек, который не знал бы о сифилисе или о СПИДе. Однако в особо интимных ситуациях мы почему-то забываем об элементарных правилах безопасного секса. Чтобы не попасть в затруднительное положение, необходимо пользоваться презервативом. Сколь бы ни была романтична ситуация, как бы ни был нетерпелив кавалер - думай о последствиях!

 

  Какой бы осторожной ты ни была, от ЧП не застрахован никто. Порвался презерватив? Сегодня в аптеках продаются растворы для экстренной профилактики. При правильном и своевременном использовании (в первые два часа после секса) они в 96 % случаях предотвращают заражение «неприличными» инфекциями. Так что на всякий случай положи лекарство в свою дорожную аптечку. К таким средствам относят раствор хлоргексидина биглюконата 0,05 % и раствор мирамистина 0,01 %.

 

  На какие симптомы нужно обращать внимание, чтобы не пропустить болезнь? Сложно дать универсальный совет, ведь каждая из болезней, передающихся половым путем, имеет свою клиническую картину. Возможны незначительные боли внизу живота, небольшие выделения. Все это обычно списывают на цистит. Если в первые часы после незащищенного секса ты не обратилась к врачу или же сама не провела профилактических процедур, в дальнейшем поставить правильный диагноз можно будет только по истечении инкубационного периода. У большинства заболеваний он составляет 3-4 недели (в случае гонореи — от 3 до 10 дней, ВИЧ-инфекции - от трех месяцев и больше). Так что бежать к врачу в первые 2-3 недели не имеет смысла. Помни: лечение вслепую может оттянуть инкубационный период и смазать клиническую картину.

 

  Необходимые анализы при болезнях, которые передаются половым путем, назначает врач. Сначала берут мазок из урогенитального тракта, чтобы определить, есть ли воспалительный процесс. Затем делают тест на инфекции. В первую очередь важно диагностировать сифилис, гонорею, трихомониаз, микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз и ВИЧ. При наличии характерной клинической картины доктор направляет на другие исследования. Важно знать, что женщинам лучше сдавать анализы сразу после прекращения менструации: в первые дни цикла они наиболее показательны.

 

  При грамотном, научно обоснованном подходе все заболевания, передающиеся половым путем и те, которые мы сегодня упоминали, излечимы. Конечно же, придется принимать высокие дозы антибиотиков, что не совсем полезно для здоровья. Однако квалифицированный специалист сделает все возможное для того, чтобы избавить пациента от болезни с наименьшими последствиями. Женщинам, которые ожидают ребенка, полагается во время беременности трижды сдавать анализ крови на реакцию Вассермана. В случае положительного результата при заболеваниях, передающихся половым путем, врачи не настаивают на прерывании беременности, а назначают лечение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.