Нормализация работы органов для поддержания водно-солевого баланса

Автор: katarine от 18-07-2011, 15:05

Нормализация работы органов для поддержания водно-солевого баланса  Нарушения работы некоторых органов в организме могут привести к отложению солей, к подагре и многим другим неприятностям, поэтому нормализация работы органов для поддержания водно-солевого баланса в организме человека играет очень важную роль.

  Основными органами для очищения организма от аммиака, мочевой кислоты и пуриновых соединений, являются почки. Почки также регулируют водно-солевой обмен. Когда почки здоровы, организм защищен от обезвоживания организма и, наоборот, от переизбытка воды.

 

    Для нормализации работы почек можно воспользоваться народными рецептами:

  1. 20г цветков бузины залить 200мл кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Настоять два часа, пить 80 мл два раза в день до еды. Перед употреблением добавлять 15г меда.
  2. Чайную ложку травы чистотела залить 200мл кипятка, дать настояться четыре часа, затем процедить и пить по 50мл три раза в день до еды.
  3. Измельченные траву первоцвета, корень солодки, и листья березы смешать. 20г получившейся смеси залить 200мл кипятка, дать настояться четыре часа. Затем настой необходимо процедить и выпить перед приемом пищи. Принимать три раза в день. Важно, чтобы настой был свежим, то есть, приготовлен непосредственно перед употреблением.

    Для нормализации работы органов мочеполовой системы:

  1. Столовую ложку листьев толокнянки и 1/2 столовой ложки корней петрушки измельчить и смешать. Залить 200мл кипятка, полчаса выдержать на водяной бане. Дать остыть, затем процедить. Принимать по столовой ложке три раза в день через полчаса после приема пищи. Хранить отвар не более двух суток в прохладном месте. Не стоит забывать, что избыток толокнянки может спровоцировать воспаление и раздражение почек. Поэтому, важно правильно применять толокнянку, а также умело сочетать ее с другими растениями.
  2. Три столовые ложки зерен овса измельчить, залить литром кипятка. Настоять четыре часа, процедить и пить по 200мл мелкими глотками два раза в день – перед обедом и ужином.

  Если функции желез внутренней секреции нарушены, это также может спровоцировать большие изменения, касающиеся водно-солевого обмена.

 

    Для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой:

 

  Скорлупу восьми грецких орехов измельчить, залить стаканом водки, настоять неделю, затем процедить и принимать ежедневно по столовой ложке настойки утром натощак за час до еды. Перед употреблением настой разводить в 60мл воды. После употребления всего приготовленного лекарства, необходимо сделать перерыв в десять дней, затем повторить курс.

 

    Для нормализации работы поджелудочной железы:

 

  Столовую ложку гречневой крупы перемолоть в муку, размешать в 200мл кислого молока (домашнего), настоять восемь часов и выпить утром натощак за полчаса до еды. Курс лечения – 5-6 дней.

 

  Кишечник играет довольно важную роль в регулировании водно-солевого баланса. Для нормализации выделительной функции кишечника также можно обратиться к народной медицине:

 

  1. Смешать по весу: три части плодов черемухи, 0,5 аронии и две части черники. Измельчить. Затем столовую ложку смеси залить 200мл кипятка. Настоять пять минут, процедить и принимать по столовой ложке пять раз в день за полчаса до еды.
  2. Смешать по весу: одну часть коры крушины, две части крапивы и три части листьев тысячелистника. Измельчить. Залить столовую ложку полученной смеси 200 мл кипятка, настоять час, процедить и выпить половину полученного настоя маленькими глотками утром натощак, вторую половину – в обед. Курс лечения – четыре дня.

 

  Для нормализации работы печени:

 

  1.  25г цветков календулы заварить 0,5л кипятка. Настоять час, процедить и пить по 200мл три раза в день за 30 минут до приема пищи. И так три дня.

 

  2.  Мед и тертый корень хрена смешать 50 на 50 и принимать четыре раза в день до еды по чайной ложке смеси, предварительно разбавляя в 100мл воды.

 

  Кашель, частая зевота, повышенная сонливость и даже выпадение волос – возможно, признаки того, что пора вплотную заняться лечением легких. Наши легкие наиболее активны в период с 3.00 до 5.00, именно в это время лечебные средства влияют благоприятно.

 

    Для нормализации работы органов дыхательной системы:

  1. 80г кедровых орехов проварить полчаса в 800мл сладкого вина на слабом огне. Принимать по 30мл четыре раза в день после еды. За неделю такого лечения легкие очищаются.
  2. Четыре раза в день до еды принимать по 30г свежего жмыха черной редьки. Курс лечения – неделя.

    Для нормализации обмена веществ:

 

  80г листьев земляники измельчить и смешать с 30г перемолотых ядер грецких орехов. Залить столовую ложку полученной смеси 200мл кипятка, настоять четыре часа, процедить и пить по полстакана три раза в день да еды. Курс лечения – десять дней. В год можно проводить максимум восемь курсов.

 

  Организм человека теряет воду с мочой, потом, дыханием. Поэтому рекомендуется ежедневно употреблять около двух с половиной литров жидкости. Избыток воды в организме приводит к отекам и отложению жира, а также к затруднениям работы сердца. А недостаток жидкости способен вызвать расстройства и заболевания. Отсутствие воды более пяти суток может привести к смертельному исходу.


Теги: водно-солевой обмен, баланс, соли, почки, кишечник, обезвоживание, обмен веществ, печень, щитовидка, поджелудочная, железа, легкие, подагра

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.