Правила ухода за кожей летом

Автор: Elka от 16-07-2011, 00:51

Правила ухода за кожей летом  Лето - долгожданная пора удовольствий. Именно в это время года следует уделить особое внимание уходу за собой. Негативное воздействие солнечных лучей и других погодных условий оборачиваются основными источниками проблем для нашей красоты и молодости. Под воздействием ультрафиолета кожа обезвоживается и быстрее стареет, у людей с жирной кожей закупориваются поры и образуются воспаления, многие страдают от появления веснушек и пигментных пятен, волосы тускнеют, ломаются и секутся. Сегодня мы поговорим про основные правила ухода за кожей летом.

   В целом следует сказать, что неконтролируемый загар в ранней молодости (18-20 лет) провоцирует появление морщин и пигментации в зрелые годы. Наиболее опасен для кожи первый загар после долгой зимы. В весенний период и в начале лета кожа наиболее чувствительна и склонна к раздражениям из-за истончившейся от воздействия холодного воздуха естественной гидролипидной пленки. Без специальных защитных и увлажняющих кремов такая кожа может быть пересушена ультрафиолетовыми лучами еще сильнее, появятся покраснения и трещинки, расширятся капилляры и усилится шелушение.

 

  Стратегически все просто: очищать, защищать и увлажнять, увлажнять, увлажнять. С тактической точки зрения можно выделить несколько правил. Необходимо сделать ритуал очищения кожи более щадящим. Принимая ванну, следите за температурой воды - слишком горячая разрушает защитный слой кожи, что может вызвать шелушение и раздражение. Самое оптимальное решение - теплый или холодный душ в течение 5-10 минут. Можно чередовать теплую воду с холодной - контрастные процедуры очень полезны для кожи и здоровья в целом. Желательно не применять мыло для очищения, каким бы мягким оно ни было. Лучше использовать гели для душа  с натуральными успокаивающими и восстанавливающими экстрактами.

 

    Защита

  Все летние средства ухода должны иметь SPF-фактор - фактор защиты от солнца. Чем нежнее и светлее кожа или чем больше в ней пигмента, тем выше должен быть этот фактор. Нужно отметить, что людям с большим количеством родинок в принципе противопоказано принятие солнечных ванн и длительное пребывание на солнце. Выходя на улицу, а тем более отдыхая у воды (море или речка), обязательно наносите на кожу солнцезащитные средства для предотвращения разрушительного воздействия УФ-лучей. Особое внимание при уходе за телом нужно обратить на зону декольте: там самая чувствительная кожа, более всего склонная к появлению морщинок и, как следствие, возрастных мутационных процессов, пигментных пятен.

 

  Особые правила пребывания на солнце существуют для обладательниц светлой кожи. На ней солнечные ожоги могут появиться даже после непродолжительного пребывания на солнце, и для защиты в первые солнечные дни лучше использовать средства с SPF не ниже 25, потом можно перейти на средства с SPF 15. Даже особам с довольно темной кожей поначалу не стоит находиться на солнце более получаса без защитных средств. Им лучше всего воспользоваться средством с SPF 15, потом перейти на SPF 10 для получения легкого загара без существенного вреда для кожи. Избегайте полуденного солнца - ультрафиолетовое излучение наиболее интенсивно в это время и приносит, как правило, самый большой вред. Наносить солнцезащитные средства нужно перед принятием солнечных ванн на все открытые участки тела и повторять процедуру после каждого купания.

 

    Увлажнение

  Летом обязательное условие сохранения красоты и здоровья кожи - использование увлажняющих и восстанавливающих средств после загара. В их состав обычно входят экстракты растений и масла, которые обладают смягчающим действием, восстанавливают поврежденную солнцем кожу, увлажняют ее, препятствуют образованию морщин и пигментации. Не стоит обходить вниманием и скрабы для тела. Они отлично очищают и готовят кожу к нанесению питательного крема или лосьона. И не забывайте: увлажненная кожа выглядит молодой и сияющей. Важный совет: вернувшись с отменным загаром из теплых стран, не бегите сразу в солярий - ведь это способствует еще большему пересушиванию кожи. Не стоит также чересчур увлекаться солнечными ваннами вообще: темный цвет загара визуально старит. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.