Лечение заболеваний печени лекарственными травами

Автор: Igan от 15-07-2011, 01:16

Лечение заболеваний печени лекарственными травами  Одним из важнейших органов человеческого организма, является печень, которая очищает его от продуктов обмена веществ и воздействия ядов. При нарушении работы печени, внешние воздействия и яды, продолжают отравлять организм. Остановка работы печени, приводит к смерти. В данной публикации, будут рассмотрены заболевания, поражающие печень и лечение заболеваний печени лекарственными травами.

  Заболевания, поражающие печень: заболевания ткани печени, как правило, бывают - хронические, вирусные и острые гепатиты. При воспалительном процессе, происходит замещение собственной ткани печени, на соединительную ткань. Длительное течение заболевания, способно привести к большому зарастанию печени, соединительной тканью и снижению её защитных реакций, то есть, к циррозу печени. Состояние желчных путей и желчного пузыря, оказывает большое влияние на состояние печени. При нарушении их функций, происходит изменение химического состава желчи и ее застой, что в дальнейшем, вызывает различные заболевания, например – желтуху. Во избежание заболеваний печени, необходимо проводить профилактику с помощью лекарственных трав.

 

    Желчегонные травы:

  1.  Холикинетики. Это желчевыводящие средства, которые способствуют выделению желчи в кишечник, для последующего их выведения из организма. Применение этих видов трав, способствует повышению тонуса желчного пузыря и выделению желчи в общий желчный поток. К холикинетикам, относятся: фенхель обыкновенный, барбарис и другие лекарственные травы.

  2.  Холеретики. Применение этого типа трав, усиливает образование желчи. Они воздействуют на работу слизистой оболочки, вследствие чего – активизируют работу клеток печени. К холеретикам, относятся: кукурузные рыльца, цветки одуванчика, цветы бессмертника и другие травы.

  3.  Спазмолитики. Употребление этих лекарственных трав, способствует уменьшению тонуса желчных путей и улучшает прохождение желчи. К спазмолитикам, относятся: трава душицы, трава перечной мяты, травы ромашки аптечной.

 

  Лечение заболеваний печени, лекарственными травами: практически все травы, оказывают двоякое воздействие на печень. То есть, их применение, оказывает одновременно, несколько лечебных действий. Примером, служат кукурузные рыльца – они делают желчь менее вязкой и плотной, помогая ей, легче вырабатываться и снижая в ней содержание билирубина, что в свою очередь, помогает желчи лучше выводиться из организма человека. Помимо прочего, кукурузные рыльца оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Показания к применению кукурузных рылец: воспаление печени с задержкой желчеотделения (гепатит), воспалительные процессы желчного пузыря (холецистит), воспаление желчных протоков (холангит). Кукурузные рыльца, применяют в виде отваров и настоев. Способ приготовления: залить 1 столовую ложку измельченных кукурузных рыльцев, 1 стаканом холодной воды. Довести до кипения и кипятить на медленном огне, в течение получаса. Затем, охладить отвар и долить кипяченой воды, до первоначального объема. Процедить и принимать отвар внутрь, по 1 столовой ложке, 4 раза в день.

 

  При желчнокаменных болезнях, хронических гепатитах, холециститах и нарушениях функций желчевыводящих путей, применяют отвар бессмертника песчаного. Способ приготовления и применения: залить 1 столовую ложку растения, 1 стаканом воды и поставить на водяную баню, где держать отвар, в течение 30 минут. Затем, остудить, долить воды до первоначального состояния, процедить и пить в теплом виде, по ½ стакана, 3 раза в день.


Теги: лечение травами, заболевания печени, гепатит, фитотерапия, холецистит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Несколько дней пила чайную ложку пасты куркумы на ночь с молоком. Стали обостряться все что ни есть болячки. На коже в области печени(печень болит после отраления катлетой) появился гнойник(открытый). Перестала пить _ не смогла. На гнойник подумала _ случайность. Потом опять пробовала пить _ опять появляется гнойник.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.