Уход за кожей летом при беременности

Автор: Elka от 15-07-2011, 07:28

Уход за кожей летом при беременности  Твоя беременность приходится на лето? Замечательно! Малыш получит массу витаминов и положительных эмоций! Ведь вокруг все прекрасно! Оглянись: прохожие провожают тебя взглядами. Ты им явно нравишься! В любом случае не пускай уход за собой на самотек. Пусть эти хлопоты будут приятными! Уход за кожей летом при беременности должен быть качественным и правильно подобранным.

  Прежде чем приобрести новые средства, оцени состояние кожи (стала ли она жирнее, суше, чувствительнее). Помни, что летняя косметика отличается от зимней. Да и во время беременности кожа и волосы меняются, так что средство, которым ты пользовалась в прошлом году, может не сработать. Следует отказаться от кремов с гормонами, желательно обойтись без антивозрастной косметики с ретинолом и не делать химический пилинг средствами с альфа-оксикислотами, салициловой кислотой. Знойным летом обеспечь коже хорошее увлажнение.

 

  Пей чистую воду или травяные чаи. Отеков от этих напитков не будет, если не злоупотреблять соленым, а польза очевидна: жидкость необходима для красоты и обновления околоплодных вод. Твоему личику и шее понравится протирание остывшим пакетиком травяного чая или кубиками льда. Это превосходно тонизирует! И организуй правильный уход. Без хорошего очищения и достаточного увлажнения о свежести можешь забыть.

 

  Очисть кожу тоником и нанеси на лицо, шею и область декольте дневной крем или флюиде высоким солнцезащитным фактором. Обязательно! Тебе необходимо глубокое увлажнение. Не забудь и о средстве под глаза. Пользуйся в течение дня термальной водой, которая освежает кожу, укрепляет и восстанавливает ее структуру. Помни о влажных салфетках — они здорово выручают в жару. День заверши процедурами очищения. Сними декоративную косметику средством для демакияжа, умойся с помощью пенки либо протри кожу лосьоном, потом — тоником или молочком. И напоследок ночной гидратирующий или успокаивающий крем: личику необходимо восстановиться. Кстати, загляни на кухню и поищи свежесть там. Речь идет о кладе, спрятанном в холодильнике. Есть свежие огурчики? Положи кружочки огурца на глаза или сделай из этого овоща маску. Она быстро вернет естественный цвет коже лица. А еще попробуй маску из пюре картофеля, отваренного в молоке, с оливковым маслом.

 

  Летом твои локоны испытывают стресс: солнце забирает влагу, ветер спутывает, морская вода делает их жесткими. Поэтому сейчас волосам без защиты и ухода никак не обойтись. От вредного воздействия ультрафиолета спасут шампуни, бальзамы и даже средства для укладки (лак, пенка, гель) с UV-фильтрами. Плюс широкополая шляпа. Не забудь об увлажняющих процедурах: делай маски, пользуйся ополаскивателями. Твоим шикарным локонам понравится настой из ромашки или вода с лимонным соком. Пряный и нежный запах летних растений сделает тебя похожей на прекрасную лесную фею!

 

  Какой бы стильной и красивой ни была одежда, в летний зной тебе наверняка хочется остаться без нее. Это возможно, но изредка. Ведь, кроме всего прочего, тебе необходимо прятаться от ультрафиолета. Солнцезащитный крем, конечно, здорово поможет, но платье или сарафан из натуральной ткани все же не помешает. Сделай себе подарок — купи освежающий спрей для тела. Подбери бодрящий аромат. И наслаждайся! Подобные средства устраняют ощущение стянутости и сухости кожи. А вечером, когда жара немного спадет, прими теплую ванну с различными добавками: крахмалом и глицерином (в соотношении 2:1), оливковым маслом, медом или молоком... Уход за собой венчают прозрачный летний макияж и легкий парфюм. Из декоративной косметики понадобятся всего три вещи.

 

  Это водостойкая тушь для ресниц, карандаш или подводка для век и нежный мерцающий блеск для губ. Минимум тонального крема и пудры. Чистая дышащая, излучающая свет кожа сама по себе очень привлекательна. Аромат — не только твоя визитная карточка, но и отличное средство всегда быть в гармонии с собой. Создай личный парфюмерный «гардероб» и меняй запахи под настроение. Учитывай, что апельсин расслабляет и освежает, лимон активизирует течение мыслей, роза прогоняет печаль. Ну, ты сама все знаешь. А теперь нанеси несколько капель на шейку... И вперед! Свежая, ухоженная и благоухающая. Посмотри, ты великолепна, как королева!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.