Важные советы для беременных женщин

Автор: Elka от 15-07-2011, 07:22

Важные советы для беременных женщин  Судьба умеет преподносить подарки. Но, пожалуй, две полоски на тесте - самый волнующий из них. Тебе вручили такой? Поздравляем! Но хотим предупредить: этот сюрприз требует бережного обращения. Ведь от тебя зависит не что иное, как жизнь малютки. Сегодня мы расскажем вам все самые важные советы для беременных женщин.

  Беременность — процесс, в котором участвуют двое: мама и ребенок. Взаимопонимание между ними гарантирует счастливые 9 месяцев. Да, ты даешь малышу питание и кислород. Но в твоих позитивных эмоциях, поддержке и ласковых словах он нуждается не меньше. Любые проблемы, возникающие во время беременности, прежде всего, решай с... малюткой.

 

  Есть множество продуктов, которые укрепляют организм, дарят силы, защищают. Один из самых важных — витамин Е. Не зря же он носит почетное звание «витамин беременности». Он способен предотвратить многие неприятности. Зелень, яйца, орешки, растительное масло - в них полезного вещества с избытком. Однако не забывай, что витамин Е боится света. Береги содержащие его продукты от солнечных лучей. Что может сделать одна сигарета, выкуренная под чашечку кофе для женщины? Из-за этой слабости кроха получит меньше кислорода, необходимого ему для жизни. Будущей маме важно понимать разницу между «есть» и «перекусывать». Чипсы, соленые орешки, чашка порошкового бульона - все это мусор для организма, который причиняет вред. Настоящая еда - каши, мясо, рыба и овощи. Причем все это должно быть в нормальном количестве. Выносить ребенка способен лишь крепкий организм. А откуда берутся силы? Только из пищи. Чтобы она усваивалась лучше, ешь часто и небольшими порциями. Так питаются манекенщицы, чтоб отлично выглядеть, но не набирать вес. Подобный режим питания позволяет получить все полезные вещества. Ребенок растет здоровым, ты прекрасно себя чувствуешь!

 

  Прежде чем проглотить таблетку в яркой сладенькой глазури, прочитай инструкцию, особенно противопоказания к применению. Там значатся беременность и лактация? В таком случае откажись от препарата и с помощью врача найди ему замену. Новое положение диктует другой стиль, в котором есть место только тому, что удобно вам двоим. Широкие брюки, струящиеся блузы и туфли на низком ходу для беременных женщин. Одежда свободного кроя не сдавливает сосуды, ребенок получает питание в полном объеме. Низкая платформа придает устойчивость, а значит, дарит уверенность при каждом шаге. После шпилек покажется, что ты ходишь босиком. Теперь ступеньки - уже не помеха. Обрати внимание еще на один момент: подошва не должна быть идеально гладкой. Небольшой рельеф на ней препятствует скольжению даже на влажном мраморном покрытии.

 

  Врач настаивает на госпитализации? Не спорь с ним. Да, дома и стены помогают. Но порой, чтобы спасти жизнь крохи, недостаточно привычной обстановки и чая с малиновым вареньем для женщины. Требуется контроль специалистов 24 часа в сутки и соответствующие процедуры. Знатоки говорят о том, что постоянные адреналиновые атаки способны прервать жизнь малыша. Что делать? Понять, что по-настоящему важно для тебя. Опоздание на работу или пятно на блузке - мелочи, на которые не стоит тратить нервные клетки.

  Не верь тому, кто утверждает, что беременность исключает секс. Просто этот человек не сумел найти правильное сочетание двух понятий.

 

  Конечно, «Камасутру» придется поставить в книжный шкаф и вернуться к чему-то традиционному. Но ведь главное не сложность маневра, а удовольствие, которое вы с мужем получаете от процесса. Ты убедишься: нежность - вполне адекватная замена страсти. В отличие от второй первая не исчерпается никогда. Чем именно прервать ежедневный ритм нон-стоп, решать тебе. Возможно, это формула «диван - плед - книга» или «небо - воздух - солнце». В любом случае перерыв необходим, ведь переутомление сказывается на ребенке. Отдых дарит силы и помогает подготовиться к новой жизни. Там будет меньше свободных минут и больше забот. Но ты даже не представляешь, сколько счастья, света и любви ждет тебя впереди!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.